SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

里程數已經5W 在想是否該換車 還是改63缸 換些小配件 繼續騎 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟車齡3年
不過里程數已經破5萬...
最近懶的保養
在想如果車子的壽命到了
該幫他換顆心臟
再換些小配件(基於小弟不知道路上的警察是不是有在實行管理摩托車改裝的..所以一直很猶豫要不要大改)
還是直接換個新陪伴呢...(目前很中意BWS)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要耐用 改58.5或61 壓縮比打低一點 效果比原廠好 耐用度也不差

狀態︰ 離線
建議不要改缸
改了花錢 (你的傳動 管 甚至煞車 避震都要換)
而且改了很傷車

狀態︰ 離線
roach0810 發表於 2013-7-19 11:59  
謝謝大大的意見
可以的話是否能大概給個價錢範圍
小弟只是小玩,對很多東西其實還是不瞭解 ...

其實改缸有很多方案
也是看店家
但安全部品先換比較好
小弟身邊朋友也跑過幾家台X店家
功真的很好 但是小細節..
也花了不少錢 也是換回原廠車騎

狀態︰ 離線
小弟如意機車昨天剛破5萬
7~8年車,到現在還滿好騎的

狀態︰ 離線
roach0810 發表於 2013-7-19 12:10  
的確呢...小弟的前剎是原廠加工的(強化彈簧、阻尼棒、組尼棒彈簧等等... 店家說C/P值算高的  小弟也不是 ...

除了避震 63還需弄一個對4卡鉗跟245改裝碟盤

不然這麼快 原廠制動根本不足  危險啊!!

小弟過來人 勸過很多人不要改了 除非經濟能力好

版大還是好好考慮

改缸容易 故缸難啊

如果沒吃機油 還是一台好車

繼續騎下去也不錯!

狀態︰ 離線
play-789 發表於 2013-7-19 09:26  
5萬公里????
我的都10多萬了.還在騎...
可能大大經濟能力較好吧....

小弟是前年暑假才有駕照,且那時候買車的
所以今年暑假正好車齡滿3年...(朋友說我3年里程數5萬很誇張,今年是比較少騎,我記得去年里程數就4萬6還4萬7了)
可能因為年輕,追求的東西多(像是車子騎起來的穩定度、平衡度等等..)
只要稍有一點不對勁,小弟都會跑去車行東問西問的(小弟曾1個月內換過兩次三角台..)

不過還是謝謝大大的意見

狀態︰ 離線
qwqw1397 發表於 2013-7-19 07:22  
奉勸你還是別改吧

上63 你的制動 避震都要升級 又是一筆錢

的確呢...小弟的前剎是原廠加工的(強化彈簧、阻尼棒、組尼棒彈簧等等... 店家說C/P值算高的  小弟也不是很清楚,因為當下沒有聽的很仔細)
後避震是GMPS(不記得哪一型了,不過是2年前換的 那時候價格4500 無掛瓶)

因為小弟本身是G5  150噴射   所以才會考慮說是否直上63或是在買台新車
雖然說58.5的缸頭CC數與G5 150相差不會太多,馬力上有差是沒錯
但小弟覺得既然沒有差太多,就沒考慮這點了

謝謝大大提供的意見

狀態︰ 離線
premio0517 發表於 2013-7-19 06:31  
改缸  要換的東西滿多的!!  
而且很多東西的壽命  都沒有原廠  長
要改  要三思   

的確,還得看店家的信用程度
2手車的部分其實小弟也有考慮過
原本考慮收購一台2手的再來整理就好,不過要是收購到濫一點的
整理起來還是會太麻煩

謝謝大大提供的意見

狀態︰ 離線
kang86520 發表於 2013-7-19 04:31  
改缸要比原廠更細心去顧
改缸下去都是消耗品
自己考慮清楚

謝謝大大的意見
可以的話是否能大概給個價錢範圍
小弟只是小玩,對很多東西其實還是不瞭解
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 11:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部