SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 872|回覆: 2
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 2013年8月4日蓮生法王主持「韋陀天護摩法會」講授「大圓滿九次第法」續說「口訣部」要義 [複製連結]

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2013-8-7 19:56:05 |只看該作者 |正序瀏覽 | x 3
本帖最後由 P10024456 於 2013-8-7 21:45 編輯




西雅圖的仲夏豔陽高照,〈彩虹雷藏寺〉風光明媚,遠眺天馬山特別清晰光亮。
2013年8月4日(星期日)在西雅圖〈彩虹雷藏寺〉,蓮生活佛 盧勝彥法王親臨主持「韋陀天護摩法會」。
韋陀護法尊天菩薩是一尊偉大的護法神,與「伽藍尊者」常並列於寺廟龍虎兩邊,在佛教是家喻戶曉的護法。
蓮生法王向大家介紹了護摩殿「韋陀菩薩」與「伽藍尊者」來到雷藏寺的因緣,
這兩尊護法不是雷藏寺特別請人訂做的,是祂們自己來的,而且又大尊,
可以說根本是為雷藏寺量身訂做的,這樣的因緣可以說是格外的殊勝啊!
也有許多師兄姐一早便在護摩殿裡與韋陀菩薩拍照留念,相當熱鬧。
下午三時,鐘鼓齊鳴,與會信眾恭誦「根本上師心咒」,
虔誠恭迎蓮生活佛 盧勝彥法王高陞法王座,主持「韋陀菩薩護摩法會」。
護摩後,蓮生法王開示「韋陀菩薩」未來成佛是為「樓至佛」──韋陀菩薩,
自成一個天界,所以也叫做韋陀天,是比四天王天再高一個天的地方;
顯教的每一個寺廟都有韋陀菩薩,祂是佛教寺廟的總管,主祈這尊護摩的人,
不用擔心沒地方住,每一間寺廟都有你的位子,你去訂飯店也一定有位子,就算被住滿了,
也會有人退房,這位子就變成你的了,連在佛國,也有你的位子,你要進哪一個佛國,
祂都可以給你安排的,到哪裡都會有地方可以住的,還有,祂抓小偷最強,家裡會很平安,
不會有小偷來搗亂。
韋陀菩薩在寺廟中有兩個形象,一個是將降魔杵放在手肘上的,表示這間寺廟是有可以寄宿的地方;
一個是將降魔杵壓在手掌下的,就表示沒有寄宿的地方。
韋陀菩薩未來成佛是為第二個千佛中的首座「樓至佛」,是非常偉大的,祂也具足大神通法力,
以前佛陀涅槃後生出無數的舍利,結果突然出現急腳鬼來搶,這急腳鬼速度非常快,
佛陀的弟子們都沒辦法抓住它們,只有韋陀菩薩具有神足通,一下就將所有舍利取回,
所以人間、佛國才有舍利讓人供奉。
蓮生法王也提到,下次的護摩主尊是「伽藍尊者」,是佛教的護法,
在道教被認為是玉皇大帝及玄靈高上帝,在廣東人認為是財神,廣東的所有商店都供奉這尊,
伽藍尊者除了可守護家宅,又可求財,是寺廟護法神,非常殊勝,而「伽藍」就是「廟」的意思。
接著,蓮生活佛 盧勝彥法王繼續講解「大圓滿九次第法」──續說「口訣部」。
先舉一例,有弟子射箭,已答得很好,見解也沒有錯誤,但還是沒講到重點,
大家不要用佛教的名詞,試答「為什麼煩惱是虛幻的」,證明煩惱是虛幻的,這就是「澈卻」。
「寧提」就是心中心,就是心髓之意,我們要知道,寧提是最重要的,學佛的每一個人都要去看,
都要去知道,蓮華生大士傳下「空行寧提」,毘瑪拉亞扎傳下的是「毘瑪寧提」,
最後龍欽巴尊者將這兩個寧提集結變為「龍欽巴寧提」,甚麼叫做寧提,
就是裡面包含有很多很重要的東西,但祖師只是寫了幾個讓行者慢慢地去學習,去推敲出箇中的意義。
寧提也包含澈卻(立斷),在寧提裡說明的很清楚,就像是把衣服脫光後就看到了本體,
但這次不是把你衣服脫光而已,而是把交纏在妳心上的一切煩惱欲望扒光,
就是把那些妄想、七情六慾、不歡喜、討厭、吃醋、忌妒的心全部扒光,變的完全無心,心全部空了。
「脫噶」就是光明顯現,這佛性會變成一種光明就是脫噶,把中脈清除乾淨暢通了就會產生光明,

修行的第一個是「身心都要向佛」,不要為世俗的事情煩惱,最主要的目標在成佛,
世間的事只是讓你修行學佛的環境變好,不要為家庭感情去煩惱,寧提就是教你身心向佛為最主要的目標。
修行的第二個就是要能「圓滿資糧」,我們生活都需要錢,就算要佈置壇城、
買供品,這都要錢,所以可以修財神法,讓我們福份增長,讓自己的資糧圓滿,
對於密教行者一定要有莊嚴的壇城來修行,讓你能夠生起歡喜心才是,
這些是屬於「外資糧」;而「內資糧」就是修往生解脫佛國的資糧,
這是要必須修你的心清淨,修佈施功德,能內、外資糧都圓滿,能夠財施、法施、無畏施,這就是一切都圓滿,
佈施救度眾生也是內資糧,修內資糧還要懂得去除罪業,要將過去種種業障去除掉,這就是圓滿資糧。
最後,蓮生法王以一個比喻做此次法會的結語,說道:小姐年輕的時候很純很美,
中年的時候非常的高尚有氣質,晚年的時候非常的慈祥,這就是比較沒有業障的情況;
而業障較重的剛好相反,然而去除罪業就是要修法,修本尊法,用三光來消除你的罪業就是修行。
開示完,大眾抱以熱烈的掌聲感恩蓮生法王精彩寶貴的法語開示。
最後,「嗡。韋陀天多。摩訶天多。梭哈。」的咒音慢慢響起,
大眾個個虔誠用心觀想並依序地接受蓮生活佛 盧勝彥法王慈悲賜授的「韋陀天灌頂」,法會吉祥圓滿。

6973024_213605553101_2.jpg (220.24 KB, 下載次數: 8)

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Rank: 5Rank: 5

狀態︰ 離線
3
發表於 2013-8-8 00:25:22 |只看該作者
此文章僅作者可見
密法通三千

道威透無極
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
2
發表於 2013-8-7 20:28:44 |只看該作者
提示: 作者被禁止發言或禁止訪問或刪除帳號,本文內容已被系統自動屏蔽。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-23 05:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部