SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 小公司預支 卻經理刁難要我拿出附文證明 [複製連結]

狀態︰ 離線
因我的親身父親在醫院去世,可是我卻因沒錢 跟公司預支3000元
可是卻公司的經理與會計與廠長都在跟我說是否可以18號(昨日)中午就請假回家處理
可是經由我跟廠長說完後(堅持要上班至下班時間後 再回去處理) 19號(中秋節放假至)22號後上班
上班後 是否可以給他看附文證明 讓我感覺到公司是擺明在刁難我

然後一直在扯到"如果拿不出附文給我看" 代表你在騙人或是說話沒有信用
然後也扯到"喪假" 問題是 剛好9月19號至9月22號 我們會在放假這四天都會弄好
可是卻廠長與經理 好像很堅持要我放喪假 然後拿出附文給他看

而且19號中秋節 20號也是平日 21.22號剛好是公司的隔週休的週休二日
我搞不懂為何預支我的薪水來抵用 我卻要拿出來附文證明 然後也沒有說明我要請喪假
明明這四天假期 就是國家政府給的 為何還需要給予經理看過附文證明
這樣是否不符合規定?

當大家遇到這種事情時候 妳們會理廠長與經理
然後為她們去生出一張附文嗎?

畢竟我爸在醫院過世時 我今天有回去 然後詢問附文
但我媽似乎沒有拿正本附文去影印 但我感覺這都不是我媽的問題
而是他根本很傷心與難過在處理我爸的後事
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一般公司對員工直屬親屬往生時,有些會有奠儀,但是需要訃文作證明辦理申請作業,同樣父親往生也有10天喪假,也需要訃文
不過我到是第一次聽到有人父親往生還要在公司繼續上班到下班時間的...

狀態︰ 離線
不請喪假的話
訃文就不是很重要了
除非想讓對方包奠儀
說不定人家想包錢啊(大誤)
因為你新來又剛好連假
他們覺得你只是想提早放連假
可是正常狀況沒人會詛咒老爸過世來騙休假阿
預支三千真的沒多少啦
奠儀也差不多這個錢
哀 可能預支讓他們感覺你財務吃緊
對你印象不好吧
感覺公司也滿差的 節哀吧
就像很多公司會不喜歡請孕婦
因為進來沒多久就會請產假
老闆覺得虧到了
類似這種感覺吧
通常老闆聽到都會說快回去
之後再電話聯絡關心狀況
有的會派人上香.包個奠儀
好一點的還有做罐頭塔之類
畢竟有些人是病危趕見最後一面的
還跟員工囉哩囉嗦
萬一沒見到最後一面
員工會恨老闆一輩子的
傳出去名聲就壞了了
哀 我們公司有人情味多了
不管怎樣至少表面演一套做樣子
讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢

狀態︰ 離線
他在刁你 可以肯定 確

狀態︰ 離線

去問問 你們廠長跟經理  它們家 死過人了沒

那死人 該不該 請假回家

若老闆不讓它們回去 硬要 叫他變一張訃聞出來

這問題可以直接向老闆說了  別理 經理跟廠長   要換成是我

要這樣搞我   我會 讓他們兩個 在這家公司內

遺臭萬年 讓所有 同事們 跟 長官 老闆 客戶 甚至到 其家屬都知道

無血無淚 非他兩人莫屬嚕

(我也是屬 加倍奉還之人)  凹一點還可以 要惡搞大家等著瞧

狀態︰ 離線
為何不請喪假,你堅持會在放假這四天都會弄好
四天那夠處理喪事?
訃文其實會有一份貼在喪家處,再來親戚都會有一份
再不行死亡証明影本,比訃文更具震撼吧
你要預支3000元,原因是父親過世,但又不請喪假?
不解?
喪假民間公司一般還會附奠儀,來表示哀悼之意?
奇怪!你為何要預支3000元,但又不請喪假
簡單的快樂就是幸福

狀態︰ 離線
節哀 世事難料一切小心為上

狀態︰ 離線
照理說你還有好幾天的喪假可放,等喪假放完再補訃文亦可,没人會拿這種事當請假的藉口,你們公司主管是没大腦嗎?

狀態︰ 在線上
這個公司真是奇怪~如果可以預支的話,填寫預支單據就好了~如果要請假的話~事前通知事後補件就好了~真奇怪~

狀態︰ 離線
我覺得你公司的主管.跟本就是王八蛋其餘的話不說了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 08:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部