SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他綜合] 夜曝五分山星軌及日出 [18P] [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線

2013.12.02..冒著11度的低溫跟朋友去了一趟五分山雷達站,

山上還真是有夠冷啊,因為是第一次上去五分山,又是半夜兩點多才到那裏,

所以就是趕快把器材準備好,也因為時間不太夠,所以星軌只曝了30分鐘而已,

就準備開始要拍日出了,五分山初體驗,拍的不好,大家隨便看看就好了.

五分山上蠻黑的,所以看的到蠻多的星星

01. 

這張是先試拍,先曝10分鐘的星軌

02. 

這張也是試拍10分鐘的星軌,因為山上一片漆黑,拍照當時也沒看到連朋友的鏡頭都一起入鏡了.超廣角鏡頭還真是拍的超廣啊.

03. 

這張是曝光30分鐘的星軌,後來天快亮了,就準備拍日出了.

04. 

拍日出前先拍兩張夜景.

05. 

06. 

太陽出來之前天色就已經開始亮了

07. 

這張是太陽出來的前一刻

08. 

隔沒多久,太陽就冒出頭了

09. 

10. 

11. 

12. 

13. 

14. 

15. 

16. 

太陽出來了,可以準備收工回家了,收工前拿起新買的水晶球拍幾張來玩玩看.

水晶球下的芒花及層層山巒

17. 

水晶球下的芒花及層層山巒再加上日出

18. 

那天的天氣狀況並不是很好,整個山頭都有些雲霧繚繞,往下還可看到一片雲海,

改天若還有去補考的話,再跟大家分享照片.
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原來還有拍水晶球的主題,很新奇 拍得很棒

星軌和日出也拍得很好!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
remi543 + 4 您的回覆是對發帖者最大的鼓勵!.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
星軌真的超美的!!
remi543 + 3 您的回覆是對發帖者最大的鼓勵!.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

版主勳章

狀態︰ 離線
cainhsu 發表於 2013-12-12 19:21  
樓主,把最後兩張倒過來po
會有意想不到的驚喜

感謝cainhsu大大賞圖,透過水晶球拍照出來的作品會是上下相反的影像,
我之前曾發過另外兩帖水晶球的照片,那兩帖我有把照片旋轉180度,
所以相片是呈現正的影像,這一篇我就是按照原本拍攝的影像直接po出來了.
下次我會注意一下的.謝謝囉!

cainhsu  拿水晶球去夜拍,會更棒  發表於 2013-12-13 06:21:52

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
樓主,把最後兩張倒過來po
會有意想不到的驚喜
remi543 + 3 您的回覆是對發帖者最大的鼓勵!.

版主勳章

狀態︰ 離線
臭屁 發表於 2013-12-9 23:03  
拍夜景是把快門調低光圈調高對吧iso是自動嗎?

謝謝臭屁賞圖:
以第五張的夜景舉例來說,我這張是用小光圈F20,
因為是小光圈,所以曝光時間是527秒,
ISO是400.
拍照方式各有不同,我只是把我拍照參數給您參考而已.

cainhsu  星軌的感覺蠻躁的..  發表於 2013-12-12 11:23:21

狀態︰ 離線
拍夜景是把快門調低光圈調高對吧iso是自動嗎?

cainhsu  拍夜景和曝星軌是不同的..  發表於 2013-12-12 11:24:48
remi543 + 3 我已經回覆您的問題.若還有疑問,歡迎提出來.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
變成髮絲狀的星星看不懂
喜歡日出的景色
帶點速度往下拉
就像動畫一樣 看到太陽漸漸浮出山頭
熊期待雲海的照片^^

cainhsu  喜歡雲海? 那我丟幾張到我的空間給你看看^^  發表於 2013-12-12 11:26:01
remi543 + 4 您的回覆是對發文者最大的鼓勵!.

情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
星星的那幾張如果沒有電線就太好了~~~
水晶球的感覺很夢幻^^
remi543 + 4 您的回覆是對發文者最大的鼓勵!.

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
我曾經說過要去拍夫妻樹星軌...說了4年了也還沒去..

七星淡菸  啊~~不用幫管理員加分  發表於 2013-12-9 23:48:03
remi543  坐而言,不如起而力行.加油!萬分期待您的作品!!  發表於 2013-12-9 23:46:51
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 19:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部