SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 一句話改變了,運動家的精神 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
好開心這週的星期六可以去打高爾夫球,這次是兩日賽程,是總共是十八洞,地點在名古屋球場,我最喜歡的球場的其中一個,不過;這個球場的桿弟是男的,對我的壓力算是很大,因為自己很不喜歡旁的桿弟是男生,他總是問我一些問題,無法一時回答的問題,這樣會徹底影響到打球的成績。

這次比賽列入全日本名人排行榜的女子高爾夫球業餘公開賽,因此;自己對於是否可以進入全日本女子高爾夫球業餘前一百名內,讓我的心情好緊張又恐怖!真希望不要失敗才好!記得以前我高爾夫球的老師,她曾經對我說過一句話到現在還記得,她說:打球是一種散心,球進洞算是一種僥倖。這句話我永遠會記得真正的意義。

今晚我寫這篇文章是引用老師所說這句話,有感而發的發表個人的感言,並不是說明高爾夫球的樂趣。自己也曾經參加過無數比賽同時拿到許多獎杯與獎牌,於是;很自傲的拿回去給自己給老師欣賞,她每次看到我獎杯或是獎牌時,就搖搖頭什麼話都不說,接手過來這些獎杯或是獎牌時候,雙手一舉高把東西故意摔在地上,自己眼睜睜看著得來不易獎品都被老師一人摔壞了,後來她一句話都不說,轉個身就回房休息去。當時我非常生氣真不知道怎麼辦才好?就這樣子連續率壞獎品有三年的時間,真不知道是老師她在羨慕或是忌妒??直到最後一次的時候她才告訴我剛剛上面老師所說那段話,從此就斷絕師生的關係了。

這樣過三年的歲月後,在這段時間總是無法理解,為什麼會變成這樣子呢?難道自己有錯誤嗎?該反省也都反省了,當時自己真的好哭出來,可是;自己內心想著這樣哭也不是辦法。最後我去找心理醫師一起探討幫我解決這個疑難問題的重點看看問題出在哪兒?心理醫師問我一些問題時,心理醫師聽完我的說明與解釋後,她就馬上給我晴天霹靂一個的結論,她說妳的老師她看到妳拿到獎品後那種自大又自傲的心態並不是真正打高爾夫球行家,而是一種高高至上的勝利者。聽到這句話後整個人傻眼又無言,由然內心很自然竄出來,終於;明白老師的用心良苦的作為,讓自己感到相當慚愧萬分!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有時候我覺得日本人很奇怪
為什麼他不覺得你只是想和他分享喜悅與榮耀呢
而且自己明明有話又不當面說
摔獎盃又教導學生甚麼事呢
覺得你很無辜
最討厭這樣被誤會

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2014-4-15 23:24  
不知水水對台北的球場熟嗎?.....

以前曾住在芝玉路,  開車去國華球場只要十分鐘,  每天,  我幾乎都是前幾 ...

大哥果然是高爾夫球的行家。
臺灣球場小妹未曾敲過,所以不清楚。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不知水水對台北的球場熟嗎?.....

以前曾住在芝玉路,  開車去國華球場只要十分鐘,  每天,  我幾乎都是前幾名下場的來賓,  也都是一個人打球,......

打完球,  洗完澡,  到公司上班,  才9點不到,........

一年幾百場球下來,  我都是跟自己比賽,  每天都是同一個球場,  同一個景色,  同樣的條件,

卻有不一樣的成績與心情!.........

發現,  原來生命竟然是可以如此享受!  好的,  壞的,  都不可逃避!  都要收下,.......

今天打不好,  明天再來,......除非生命消失,  否則,  你永遠有嬴的機會,  不需氣餒!!!

最得意,  且難以忘懷的是,  第7洞,  HDCP 1,  par 5,  我曾用推桿開球,  並且打Par,......

第18洞,  五號木開球,  第2桿用9號鐵,  打了個直接進洞的 Eagle,.........

日子一直是往前走的,  每天都有不同的驚喜,  在等著你去發掘!  不管好的,  壞的!..........

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
下回找我去做桿弟吧^^我保證我會沉默是金!!

夢幻仙女  是嗎?要背我的球袋呀~  發表於 2014-4-15 22:12:56
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 01:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部