SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婆婆催生壓力大 [複製連結]

狀態︰ 離線
跟老公交往5年後結婚
結婚時為了是否要跟公婆同住就溝通了很久
最後達成協議是等存到買房的頭期款就搬出去
這段時間我只能先忍忍了
本來以為可以接受 但當真的同住一個屋簷下
考驗就來了…

各種生活習慣都不同
從東西的擺放碗筷的洗法做家事的順序…我都會被婆婆叨唸
尤其婆婆一直覺得我很浪費錢
像是買頭髮的護髮產品我就好幾罐去  
但我是長髮又有燙捲  這些保養品是不可少的
婆婆就會要我乾脆一把剪了一個月不知道可以省多少…
除此之外
婆婆一直急著想催生(我跟老公協議是婚後兩年後再懷孕)
上次我去打子宮頸癌疫苗
從醫院拿回來的簡介被婆婆看到
上面註明施打期間不可懷孕(分三劑要打半年)  
婆婆一看不得了 又跟我唸了好大一段
要我不要打了 趕快準備懷孕
再跑去跟我老公抱怨說我只顧工作不趁現在年輕趕快生一生
老公也是無奈的被唸完 還得來安撫一肚子氣的我
夾在中間 也顯得無奈

疫苗我已經打完第一劑
醫生有叮嚀我要我打完藥效最完整
而且醫生也說了 懷孕前施打是很好的計畫
因為產後身體狀況變差 那時候是身體較容易出狀況的時候
可以趁現在先打疫苗 等半年後再計畫懷孕
我不可能為了為了婆婆的一句話就停止打疫苗的計畫
而且子宮頸癌疫苗也是我上網爬了很多文決定要打的
這對女生來說很重要
我不可能為了婆婆的一句話說不打就不打 說懷孕就懷孕
但婆婆看起來還會為了此事和我爭持很久
我真的覺得每天回到家壓力都很大
請大家給我些建議…
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這種也是無奈
最好由老公主動幫忙協調
要讓婆婆理解
而不是事後的安撫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
請用和顏悅色、面帶笑容的口氣、好好的跟婆婆講:

『我嫁給妳兒子是願意活著當他一輩子長長久久的牽手,而不是不顧自已死活只為了幫他生孩子的工具,
我的身體越健康,就越有能力照顧您跟您兒子的晚年、還有您孫子的童年,希望婆婆能體諒我的苦心...』

請再告知我們,妳最後跟婆婆相處的情形吧~
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
你叫你婆婆stand by,晚上你兩夫妻做愛時在後面推一把

狀態︰ 離線
不如用些善意的謊言,跟婆婆溝通這是在調整體質,可以變得比較容易懷孕,而且生下來的寶寶也比較健康!

狀態︰ 離線
我想你婆婆沒有替你想很多
媳婦跟女兒畢竟還是不同 所以你必須做更多努力
我是覺得你還是要把疫苗打完不要中斷
有好的身體才能跟你老公走更長遠的路
婆婆現在對你來說就像考驗 考驗你的智慧
如何在之中取得平衡 祝你能撐過這關!

狀態︰ 離線
我自己也打過這支疫苗
我覺得女生都有必要這麼做來保護自己
可以跟婆婆說打這支疫苗能確保你的身體健康
這對他的金孫來說才是件好事~

狀態︰ 離線
老一輩的對於施打疫苗的觀念也許並不盛行
可以繼續打 但不要讓他知道
至於懷孕的事 應該由老公出面會比較恰當吧~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 01:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部