SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[文章發表區] 絕不向自己的命運低頭 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

獨自漫步海邊的沙灘上,夕陽餘暉金黃色衣裳披滿海邊呈現出一片金黃色大衣,天空中晚霞彷彿似彩虹般,就自己眼前好像一條五彩繽紛彩帶,高高懸掛在天際間。海上那一波又一波澎湃的海浪聲音,聽起來格外雄厚有力量的模樣。黃昏中翱翔在天空鷗鳥,在海上尋覓著自己晚餐,歸巢時與自己家人共同享用豐盛的晚餐。緩緩的海風徐徐吹向海邊過,吹彿過樹上的樹梢,也同時吹過那一個幸福美滿小港灣,因為漁船滿載而歸得於全家溫飽。

自己沉思於未來的人生規劃,或許;自己總是覺得規劃性的生活,永遠趕不上事實上的變化,所以;目前感到非常心煩。記得自己以前所計劃的事情都能夠實現願望,如今自己卻無法達到願望,究竟是自己太沒有自信心,還是自己不敢承擔失敗的痛苦呢?自己以前在學校時候單純一個想法就是盡快將學位拿到手上,讓自己的父母雙親給意外驚喜,如今出社會時的心態變化的好複雜又憂心忡忡,憂心怕將來自己的人規劃會隨著年齡成長而改變規劃,如此一來自己的最缺點馬上浮現了,真不知道該如是好?

有人告訴我個人的缺點,但是自己一直無法改善的缺點,反而選擇性自我逃避現實,一想到這樣情況真是糟糕,自己腦海變得毫無思緒,相對的情緒變得不穩定下來!常常該不會是自己患有心理疾病?於是;去找過心理諮詢師問過這種情況,結果諮詢師,她給我一個晴天霹靂的答案,她說:我患有先天性疑慮症候群!自己聽完後是否該接受這項心理輔導,自己真的好猶豫不決不知道如何是好?難道這種不能痊癒嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
人ˇ的念頭像白雲跟黑雲  白雲是好念頭  黑雲是壞念頭  但不管是好念頭或壞念頭  終究會像雲般煙硝雲散   

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-6-10 10:44  
讓心平靜,就能察覺萬物;
讓心寧靜,就能感受幸福;
讓心閑靜,就能在平淡中展現力量。

哥哥,謝謝你這麼用心專注小妹的事情。

狀態︰ 離線
52Pudding 發表於 2014-6-8 00:28  
那麼心理醫生是怎麼說的呢?

她是建議妳自療嗎?

姐,醫師他特別吩咐我說,把自己的疑慮的心不要太集中一點焦點上,應該分散一些注意焦點呀~

夢幻仙女  嗯~知道了。謝謝大哥。  發表於 2014-6-19 00:02:47
虎哥梁  從佛教的觀點來看 這是所謂的業 多念地藏聖號  發表於 2014-6-18 23:58:42
52Pudding  了解 ^^  發表於 2014-6-14 03:05:39

狀態︰ 離線

讓心平靜,就能察覺萬物;
讓心寧靜,就能感受幸福;
讓心閑靜,就能在平淡中展現力量。
放下吧!!別在亂想了。
神秘客

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
那麼心理醫生是怎麼說的呢?

她是建議妳自療嗎?

還是有給予妳什麼口頭上的建議呢?

像是要控制情緒什麼的?

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 02:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部