SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 明明就沒有週休二日打甚麼週休? [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
想要錢多就加班,不加班錢就領少
從以前到現在的公司,一直都這樣
沒改變過,要做不做全看個人~

狀態︰ 離線
慣老闆~
所以才有這麼多人想考公務員~
超羨慕公務員的休假制度!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這種不老實企業,政府為何不敢出手教訓

以前我遇過更扯
報上、網路上都說得很好聽,上班8小時固定白班,有周休、正常上下班<<<<<這種工作就跟公務員無異,說什麼也要進去
面試官也都說得很好聽,避重就輕,我這個人比較愛打破砂鍋問到底,一問之下我才知道,在這種看似公務員般的規律職場哩,暗藏玄機,難怪一直請不到人
所謂上班8小時,是真的8小時,但不是連續上到完,是他們作業員之間有人休息,或臨時有事,你隨時替補那種,等於是我做個2小時,有員工來做了,好,我先休息,這一批員工下班了,下一批來之前,我再來補個幾小時,等於一天24小時裡面我要隨時待命,有可能睡到半夜也要馬上出發來上工,就這樣拚奏成8小時。原因是機器運轉24小時都要有人做,監測機器,不然他們會損失很大= =這不是奸商是什麼

周休也是,哪有一般認知的周休2日,也是都要來啦
東拼西奏的硬擠出來2天給你歇息,而且不是連續兩天的
聽了人就賭爛
還是有名大企業,老公司呢
請以認養代替購買貓狗,因為很多都是從繁殖場出來的,當你知到繁殖場流程時你會不敢買,很不人道。米克絲貓狗也很棒阿

狀態︰ 離線

老闆說的是他周休二日,不是你周休二日…

狀態︰ 離線
就自己衡量自己所需吧?
如果錢重要但是好的生活品質更重要,就不用去這間公司。
但如果對部分人來說,賺錢是第一要務,那就去賺多一點錢吧。

我一個朋友在沒太大規模的餐飲店,
他早上外送中午當廚助兼櫃台,一天很沒生活品質的至少工作14個小時,收入5萬多元。
周休一日半。

坦白說真的很辛苦,但是人家的想法是短期內存多點錢出來跟朋友合資開店,
為了這目標他甘之如飴,那也是很OK的啦。(雖然我可能放棄)

現在很多企業都是話說一半,福利好也是加班以後福利才好,
不過真的如其他大大說的,要把自己能力提升,不然每次看到企業主"你不做,還有很多人要做"的死嘴臉,
除了氣死罵死,卻對自己生活一點也沒幫助啊。

希望每一個大大都可以找到自己愛的工作,在自己生活圈內發光發熱。

影音達人勳章

狀態︰ 離線
一般企業周休二日本就是僅供參考

狀態︰ 離線
公司有訂單沒辦法如期出貨
當然是要加班趕貨
台灣大部分的傳產禮拜六都有上班阿
如果想週週休2天
自己當老闆比較快

狀態︰ 離線
他也沒說錯阿 周休二日 只是要配合加班 你去做了,不就代表你同意了

狀態︰ 離線
基層永遠最可憐,建議先提升(5力)1.智力2.體力3.耐力4.能力5.親和力,取得(5力)後將自己拱起來才有競爭力自己方能往上爬,不要埌自己停滯於安穩現況需居安思危,努力巴
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 14:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部