SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 強壯的肉體,對於武術是否有實用性? [複製連結]

狀態︰ 離線

前陣子在健身房,看到國外回來華僑在健身,身體壯的那個嚇人
聊了一下是橄欖球隊的,舉槓鈴跟小孩舉玩具一樣,手比腿還粗
聽人家說橄欖球隊是不帶護具的,肌肉就是他們的護具,小弟也健身了一段不算長的時間
健身的起因,也是同道館,學習跆拳道認識的學長,基本上跆拳道的,大多不會去刻意增強肉體強度
不像是拳擊類型,但我認識的那個也是壯的嚇人,目前在做物流業身體也更嚇人
因為大家都說他對打強,一方面也是希望身材能維持的更好,才選擇健身
效果很好,也比以前不長受傷,包含我認識得國術很強那位,也說肉體不強人家一拳你就倒了,擒拿練在強都沒用
又或者可以說,本身有體格優勢的,根本不會想要練武術,武術就是弱者打贏強者,強者更強的一種運動
以前也曾在論壇看過,有健身一輩子的,美國號稱最強壯的男人,105歲表演徒手凹彎25美分硬幣
想想你幾個大男人拿東西都很難凹彎了,那又是另一種境界,碰到你哪裡大概都跟捏黏土一樣
又像是銀背黑猩猩他們不練武術也不舉重,但全身都是肌肉,出拳大概能打死人,所以我認為身體本身素質好的人根本不會想練武術
因為本身即有優勢,例如180公分左右又100多公斤,而健身對於武術確實會有增強的功用,包含本身的韌度,因為練肌肉就是破壞及重組
一個穿唐裝在打太極的老人,跟一個人高馬大,橄欖球隊的球員站在一起,氣場就差了一大截,這些都是小弟的愚見,歡迎大大發表自己的看法
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
像我我不會猶豫這種問題我會兩種都練
搏擊比賽也打過了
健美比賽也比過了

狀態︰ 離線
吳宰 發表於 2015-2-28 00:48  
個人認為身體強健當然是好的
畢竟武術目的之一就是強身
但也別練的太誇張

泰森表示:我體重100,你有比我快嗎?
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
個人認為身體強健當然是好的
畢竟武術目的之一就是強身
但也別練的太誇張
為了強度放棄了速度

狀態︰ 離線
速度2次方 x 重量 等於 動能,
肌肉有用,也要配合速度

狀態︰ 離線
tabris102f 發表於 2015-2-12 21:36  
"剛剛有人在說體格好嗎?"

我看過一本漫畫提過,相撲選手藏在脂肪底下,是真正強壯得肌肉
胖子是沒有觀賞性,有沒有實用性,我想部份是有的,每天就在做自己全身,的重量訓練
銀背黑猩猩,肚子也很大,如果只有60公斤,我想看起來可能也就不嚇人
而且我看日本摔角,幾乎都是肚子大大的,但手臂肌肉,也是不出力就相當明顯的大
但他們除了胖,據說身高都至少180公分,平均至少100公斤左右,加上有些健身動作
胖子會比瘦子練的有優勢,如果擅用自身重量,配合物理學會相當有效果
我也看過瘦子練成大隻佬,但如果他不脫衣服,你也會覺得他是個微胖子
所以吃的胖好處真的多,胖子也能是另類的體格好代表之一

tabris102f  部分是錯的  發表於 2015-2-14 02:24:21

狀態︰ 離線

"剛剛有人在說體格好嗎?"

狀態︰ 離線
瘋三小 發表於 2015-2-12 20:01  
武術重於技術,體能
體格則是看人,有人喜歡練得像健美選手那樣,也有人是不在意體格練得怎樣
我師父說過體格 ...

"那是你師父還沒看過我"

狀態︰ 離線
海瑩 發表於 2015-2-3 07:42  
小妹愚見是,拳頭要打到人才有用.

比方說,開版大大所說,那位105歲徒手弄彎硬幣的美國老爺爺,

我非常同意這句話:拳頭要打到人才有用
我的想法是招式學得再多最要緊的是要用出來才有用

狀態︰ 離線
武術重於技術,體能
體格則是看人,有人喜歡練得像健美選手那樣,也有人是不在意體格練得怎樣
我師父說過體格好在比賽前的過磅可以先威嚇對手
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 07:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部