SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 金工舊作[9P] [複製連結]

狀態︰ 離線

第一次在這個論壇發文,
是念藝術相關系所,
看到手作區手癢決定分享一些金工舊作
其實有些應該不能算是小物件啦

草圖/可拆卸式放大鏡/書籤
材質:紅銅
技法:焊接、鉚釘、硫化鉀染色

一個客製化飾品嘗試,聽說訂下它的男生追到女朋友了((樂
材質:紅銅、鍍白K金
技法:腐蝕(電腦繪圖轉印)

透光後的空窗琺瑯,喜歡蝴蝶,無理由
材質:紅銅、琺瑯
技法:空窗琺瑯

筆記書,習作
材質:黃銅
技法:腐蝕(立可白手繪)、蝴蝶頁、電鍍、硫化鉀染色

迷你單眼,莫約6公分,放手心剛好的大小
大一的第一件金工作品,技法也用不了多少
材質:紅銅
技法:腐蝕(手繪)、折角、焊接

然後後來又做了一個兩倍尺寸

報告完畢~
可能是大家比較不熟悉的手做
也不太可能放網路教學
所以就先分享這些吧,希望有人喜歡:P
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
叛逆雪寶寶 + 3 + 20 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 20   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
eszerfrm 發表於 2015-4-16 09:42  
是真的用氬氣那種的焊接的嗎@@?
要拿罩子跟焊接槍的...?

用銲槍焊接的,連接到室外的桶子,
不需要戴面罩,但我瞬間忘記是什麼氣體了XDD
會用到 焊藥、助融劑,到達一定的溫度,
焊藥會融化像膠水一樣把兩片金屬接合再一起
金屬乾不乾淨、火候、金屬受熱是否平均都會影響焊接的成功與否
經驗值高成功率也高,但老經歷依然有可能失敗

嘛 很高興認識你((樂
可是我權限不夠還無法加好友
得等權限夠了再回復你的邀請了 不好意思

叛逆雪寶寶  嘿嘿~多發表新品文章~~權限很快就會達到的^^  發表於 2015-4-16 16:30:14

狀態︰ 離線
玉兔兒 發表於 2015-4-15 20:58  
謝謝((淚
其實還是要依賴系上設備的
這可能真的得要相關科系才有辦法了

是真的用氬氣那種的焊接的嗎@@?
要拿罩子跟焊接槍的...?

狀態︰ 離線
eszerfrm 發表於 2015-4-15 17:32  
不用放教學啦,因為有教學我也做不出來這麼精緻(哭泣)
相機那邊我有嚇到呢!
看的出來表面處理有嚇一般功 ...

謝謝((淚
其實還是要依賴系上設備的
這可能真的得要相關科系才有辦法了
例如焊接就是個技術活
有時候花很多時間在面對失敗
但做完之後成就感也是很大的((燦

狀態︰ 離線

不用放教學啦,因為有教學我也做不出來這麼精緻(哭泣)
相機那邊我有嚇到呢!
看的出來表面處理有下了一番功夫唷!(錯字更正)
感謝你的分享
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 20:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部