SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[各國寶石及半寶石] 隕石介紹002-鐵隕石 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線

成份:鐵、鎳
發現地:智利

如果真的有天上掉下來的禮物,那麼,隕石一定當之無愧。

小行星偶爾會遭到其他天體撞擊,碎片四射,星際物質經過地球大氣層時,會產生摩擦而引起燃燒,有時候,體積大的物質,在尚未燃燒完畢就落到地面上成了隕石。隕石依它所含的化學成分和結構大概可以分為三種:鐵隕石、石隕石、石鐵隕石。鐵隕石主要由鐵與鎳的合金所組成,外表有指壓紋,切面如果用弱酸液處理,會出現格子紋或平行紋,稱為維德曼交角(Widmanstatten pattern),這種圖案只有在極度緩慢冷卻的條件下才會結晶成形,地球上的自然鐵中是見不到的,這種花紋的存在,正是它來自外太空的證明。

隕石主要以找到的地方來命名,通常使用鄰近的城市或地理特徵名稱。依據國際法律,隕石若掉在誰家的土地上,它就屬於土地擁有者的。所以,大家可以看看自家周圍有沒有這個「天上掉下來的禮物」哦!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
yesterday9 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真的..掉在腳邊也會以為有人惡作劇=  =

狀態︰ 離線
隕石有磁性.
謝謝大大的分享我很喜歡!!!!

狀態︰ 離線
哈哈,就算放在我面前,我也不知道這是寶阿

狀態︰ 離線
這就算掉到我家也沒用!! 我看不出來是隕石!

狀態︰ 離線
沒機會上外太空.....如果可以撿一塊也不錯ㄟ

狀態︰ 離線
   可以掉到我家的田裡,可別掉到我家的屋頂上;希望整塊隕石是內含純金的,而不是含鐵的;重量當然是越重越好;這樣的願望會不會實現呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 05:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部