SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 與人保持距離對彼此都好。 [複製連結]

天使長(十級)

happylynshop 台灣蝦皮

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線

有兩位好友問我某件事情,問題很類似,是關於我與網路上的人保持距離的事情,

其實這個原因真的很簡單,因為我不想有太多的牽絆與後悔,曾經發生了些事情讓我對於網路滿大的失望,

但這個網路很矛盾,也因為有網站的平台,讓我認識一些才子跟談得來的朋友,但也讓我認識一些奇怪的人,

但以前的經驗告訴我不能再犯同樣的錯誤,不能與人太親近,網路的人不能過於親近且現實中的人也不能過於親近,

"保持距離,淡如水"真的對彼此都好,不想過多的心情與牽絆,對別人對我自己都好,這算是這幾年的學習心得,我想..

以前並沒有這樣的心得,以前總很天真,以為大家都是好人,

直到看到現實,直到真的體悟到現實的殘酷以及內心的失望難過,

我就跟自己說不能把網路看得太重,不能把外面的人看得太重,以免被騙都不知道.........

我本身很少再看新聞,但慢慢的都會看一下新聞,才發現有時新聞真的可以去演電視劇,因為真的是讓人心寒,讓人難過,
現實中很多難過的事情........

君子之交淡如水...........這句話其實很受用 以及逢人且說三分話......

不過我很感謝這個網路平台,
以及原創天地這個版區,真的很棒,讓我看到很多才子才女,希望大家每天都開心,也謝謝大家的閱讀,

也許有些人的等級不夠高無法加好友,但不論是否有加好友,小妹都把大家都當成好朋友,我相信網路上還是有真心的。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

好久沒來這裡了 大家好嗎

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

距離無法免疫傷害,

即使關了門也阻擋不了欺瞞算計.

大裝死能驅散的東西不多兼不少,剛好就是彼此的真心而已.

交朋識友非是什麼豐功偉業奇聞軼事或洪水猛獸,

只是正常到不能再正常的事情.

縫起嘴巴必然就拉不出漂亮的屎,

要學好怎麼走路,

不用求神拜佛,不用全副武裝,不用明師聖典,

唯一路徑,

只有不怕跌倒而已,

別無他途.
teaa + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
君子之交淡如水
我記得不是這麼解釋耶...
可能我文采不好吧

不過
人性是真
一個人做了別人做不到的,叫聖人
一個人做了別人都會做的,叫人性
前者,對得起別人
後者,對得起自己
別期望別人是聖人
但是
可以學習聖人的精神

怕受傷
以為帶著虛偽的假面
別人就看不出來
等到自己被虛假傷害時
卻又指控他人虛假
期待真心,卻又不付出真心

現實和網路一樣
現實中,很多人也帶著虛偽
而很多人受傷後
也帶著虛偽
這是人性

要交真心的朋友
不付出真心是交不到的
這中間有一個平衡點
我們都需要學習這個平衡點

我個人的淺見,跟大家分享...
teaa + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
保護自己是很重要的。
但還是要相信這世上大多數人都是好人。樂觀進取的去面對人生吧。

jes872148  男人若沒有腎,人生是空白的。  發表於 2016-5-12 19:50:51
yu10  艷遇?沒人說艷遇阿~我只有想到你被借腎耶...(騷頭不解中...)哈哈哈...  發表於 2016-5-12 19:04:09
jes872148  說真的,我還真沒借過身體,豔遇這檔事男人都想過,但如果真的遇上了,又會認為這其中八成有鬼。  發表於 2016-5-12 16:34:36
yu10  狂夫只想被借身體啦~要換腎得跟他借一顆腎啦~哈哈哈...  發表於 2016-5-12 16:09:13
jes872148  來吧來吧,金額兩千,單位越南盾,哈哈~~。  發表於 2016-5-12 01:08:14
teaa + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 18:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部