SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 台灣文化 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
這陣子真是忙得喘不過氣來,每晚躺在床上總是覺得自己的胸悶而且會感到疼痛的感覺。主人她看到我這樣操勞過度,於是;讓我休息幾天假期,趁這幾天假期我就馬上來這裡問候大家。無意看到了台灣有颱風過境時的消息,我很擔心台灣的好友是否平安渡過難關嗎?

這次的颱風聽我們日本的氣象廳說,對台灣造成還真的非常嚴重!希望上帝能保護所有我的好友們都能平平安安渡過這次災難,在我的心目中的好友都是最善良的人而且是很好相處的好友。雖然;我人在日本的某個角落,但是常常掛念著自己的好友們是否平安呢?您們的平安是我最大的精神支住。

希望以後能夠常常到台灣來旅遊,順道拜訪一些曾經幫助過的好友們,與您們閒話家常大家可以聚再一起聊聊話題,感覺真的很溫馨可以彼此互相暸解,基本上可以互相對方的人文方面的文化更多。最近我聽到很多同事談到關於台灣文化的事情,所以我也加入他們的話題,很可惜我對於台灣文化瞭解並不是很多,後來我只能當一位忠實的聽眾而已。他們來問我關於台灣文化事情時,當時的我愣住了不知道怎麼回答他們?自己感到非常慚愧!因為自己曾經來到台灣兩次,竟然被他們給問倒了我,最後我啞口無言與對了。

他們問我說在台灣的小吃是哪裡最好吃?其次;問我台灣的哪裡的古蹟最多?還有哪裡縣市是風景最優美呢?這些問題真的我只知道一部分,所以;很沒有信心的肯定答案,我只能用微笑取而代之。他們分明故意找我麻煩,後來我只好乖乖聽他們談論著。不過;我無意中聽到了,台北市的行天宮附近有一條街道是算命街,自己感到很懷疑就是算命街倒是真的有這條街道嗎?你們覺得這條街道真的那麼出名嗎?我在想去那條街道去參觀一下,但我是一時好奇才會這樣問的,私人自己在想著真的有那麼靈驗嗎?請台灣的朋友們是否可以給我行天宮的資料,我要傳給他們看而已並不需要說明其中的意思,因為這樣有可能會害你個人觸犯這裡的版規,就這樣被扣分很不值的呀!被版主大哥造成不必要麻煩,版主大哥他是我最值得尊敬的一位幹部,我不想讓他太為難做人了。我只需要圖片就可以了,同時;希望版主大哥能通融一下,讓我把圖片傳入到它們手機內就好了,如果讓您感到很為難的話,那麼;我只好放棄這個觀念好了。謝謝大家提供資料。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2016-9-17 20:08  
這些都沒問題的~~~仙女可以善用(發消息)的功能

基本上是完全不受限制的唷^^ ...

大哥您做人真的很好呀~很典型的台灣人的人情味很重,讓小妹值得尊敬的大哥級人物。

teaa  仙女您客氣了~台灣人的人情味是很不錯的~但小弟不算啦^^  發表於 2016-9-23 20:54:42

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
這些都沒問題的~~~仙女可以善用(發消息)的功能

基本上是完全不受限制的唷^^

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
他們問我說在台灣的小吃是哪裡最好吃?其次;問我台灣的哪裡的古蹟最多?還有哪裡縣市是風景最優美呢?

這些問台灣人都不一定答案正確,也沒標準答案

台灣小吃哪裡最好吃?<<<這問題很主觀,沒標準答案
不過,我個人認為台南小吃很豐富多樣,我個人很喜歡

哪縣市風景最優美?<<<也沒甚麼標準答案,每個人主觀上喜歡的風景都不一樣

古蹟來說,最多的應該是台南,隨便一間廟就是古蹟,轉過一個轉角又是古蹟

如果不能貼照片,我私訊一個網址照片給你看了
好像不只行天宮有算命街,萬華龍山寺也有。
teaa + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
仙女太過慮了,  

好不好吃?  好不好看?  這些都是主觀的問題,  沒有對錯,  

就像一位牛肉麵店的老闆說的,

" 我的牛肉麵只煮給那些願意來我店吃的人,  那些不願意來吃的人,

我尊重他們的選擇,  只是,  那些願意來吃的人,  讓我開了30年! "

公司以前有位大陸工程師,  有天,  我帶他去吃飯,  他大叫,  怎麼那麼難吃!!
人家在地人都把認為好的東西給你吃了,  不喜歡,  頂多說,  這口味不適合我,
我對他很生氣,  所以說了一句更重的話,

你們金華的飯能吃嗎?  台灣的豬都不吃那種東西!!!  他氣死了!!!

不懂得尊重別人,  別人也不需要尊重你!!!

所以,  仙女,  妳是一位值得別人尊重的人,  謝謝妳對台灣的友好,
teaa + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
仙女你好
你身體要多注意一下,胸悶會痛感覺像是有胃食道逆流的感覺,都是壓力過大造成的,自己多多注意一下
你喜歡台灣就行了,文化要慢慢的認識,而且台灣北台灣南各有差異,就像九州四國也是有差一樣,
你也才來台兩次,沒什麼好慚愧的,問倒就問倒,不會影響你喜歡台灣就行了
算命街這問題就像書街一樣,就一條街開滿同性質的店,這個日本應該也是有的
至於是不是有靈驗,這就在於個人感覺了
至於照片我想google一下應該會很多
但我想你可能是想要好友們自己所照的
希望有能人幫到你,這個我就真的沒法幫了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 06:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部