SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 吾言_關於失戀 [複製連結]

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

前幾天,接到一個好姊妹的來電,劈頭第一句「我失戀了!」之後放聲大哭 ...

哇,戀愛真的是一件很妙的事情,它能讓人在熱戀的時候放聲大笑,也能讓人在失戀的時候放聲大哭
失戀這件事情,對我來說,那是很久以前的事情了

但我知道,我永不會為了失戀而失智。

好多朋友,為了失戀,把自己搞得好累好累。
生活開始失去步調,走路開始不看馬路,房間開始不再整齊,眼淚開始不聽使喚,情緒開始失去理智
這都是─失戀後遺症啊

有人說:時間可以帶走一切
但,時間絕不是創傷膏,勉為其難的只能說時間只算OK蹦
它只是讓你的傷口隱藏了起來,讓妳看似不痛,就好像真的不痛了一樣
但,總會有碰撞,OK蹦總會遇水失去黏性,而這些就好像是你聽見某種熟悉的旋律,看見某人熟悉的背影,走過熟悉的路段
然後,然後,熟悉的場合又不斷的重播在腦海裡,於是傷口又在隱隱作痛了。

我曾經看過一個故事,或許能點醒還活在失戀漩渦,還繼續用OK蹦隱藏傷口的朋友們

有一天,有一個人失戀了,他覺得非常痛苦,他覺得日子快過不下去了,於是跑去了廟裡,求助大師....
「大師,我失戀了,我好痛苦!」男子鬱鬱寡歡的說
大師一發不語,從寺裡拿出了鹽巴跟一杯三分之一杯的水,淡定的把3大匙鹽巴加進那杯水裡,然後拿給男子喝
男子雖不知大師用意,但還是照做的喝了下去,但喝不到多少,男子開始表情痛苦的看著大師「大師!好鹹啊~」
「痛苦嗎?」大師淡定的看著男子說道
男子點點頭,不發一語。
於是大師起身,要求男子與他前往一個地方...
大師帶他來到一個湖畔邊,把剛剛剩下的鹽巴,整帶倒進了湖裡「現在,你再喝喝看」
男子照做,喝了一口湖水,又繼續連續喝了好幾口...
大師看著男子喝水,問道「現在還鹹嗎?還痛苦嗎?」
男子搖搖頭,看著大師「不鹹了,反而有點甜...」

其實,痛苦就像這些鹽巴
它的鹹淡取決於盛它的容器。用多少的量,去盛多少的鹽
我們可以選擇自己是要當那杯三分之一滿的水,還是要當那湖水

失戀後,我們該煩惱的,不是怎麼挽回,
是煩惱自己是不是還不夠能耐,可以克服這些痛苦

加油!痛苦就是那樣多而已,而我們該做的,就是好好充實自己,
讓自己有那個量,能海涵這些傷害。

記得!我們是失戀,不是失智。我們該有的驕傲,還是要保持

下一個會更好。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2016-11-14 16:58  
我曾跟很多女生說過,

" 男人,  很多只是妳璀璨人生中的一個逗點,  有需要為逗點流淚嗎? "

驚嘆號!
只有一顆嗎?
是我方向錯了嗎?
還是...
斷兩節

挖...擱來造...
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

SOGO榮譽會員

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2016-11-14 16:58  
我曾跟很多女生說過,

" 男人,  很多只是妳璀璨人生中的一個逗點,  有需要為逗點流淚嗎? "

哈哈哈 您教的學生還真是幽默啊
那您是大大的驚嘆號嗎

語倫Anna  哈哈哈哈哈  發表於 2016-11-15 21:34:39
語倫Anna  恩 30年後變問號?  發表於 2016-11-15 21:33:30
jdl6277  老婆第一次見到它時, 哇!!!!!!..........30年後, 嗯~免強夠用!.........  發表於 2016-11-15 18:00:03

狀態︰ 離線

我曾跟很多女生說過,

有一個女生很大膽的就問我,

"老師,  那,  你是逗點還是句點?  還是那根很大很大的驚嘆號?.......... "

才高二耶,  真是人小鬼大!!!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

SOGO榮譽會員

狀態︰ 離線
chenson 發表於 2016-11-12 22:51  
結婚前幾年,老婆曾對我說:"我們離婚吧?"
具體的原因,我不知,
但我只是告訴她給我一個月的時間,

女人的心思 真的很細膩
你是一個很聰明的老公
知道什麼時候該進該退
結婚後 能保有初戀時分的感覺
是一件多麼不容易的事情
祝你們永浴愛河

所以說 不管是結婚前還是結婚後
都應該設身處地的為對方著想

老話一句
女人像水 好好的對她
她必陪你細水長流

感謝您真誠的回覆
teaa + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚前幾年,老婆曾對我說:"我們離婚吧?"
具體的原因,我不知,
但我只是告訴她給我一個月的時間,
如果妳仍想離婚,我們就離.
.
在那一個月,我努力的幫忙做家事,
陪她出門逛街踏青,
也沒有再問她還想不想離?
就這樣有了兩個孩子,繼續在一起n年.....
teaa + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
這是戀愛的過程

不是白頭偕老,就是分手道別

失戀一定要讓好友陪伴

不然,一個人會胡思亂想的......

希望語倫的好友,能早日遇見遲來的緣份

語倫Anna  哈哈~謝謝你對我好友的祝福!相信我們都能找到幸福^^!  發表於 2016-11-12 00:57:51

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 06:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部