SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[食譜] 香煎牛肉佐蔬果溫沙拉,夏季餐桌必備,牛肉食譜推薦 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 鹽鹽 於 2019-7-3 19:03 編輯

今天介紹的溫沙拉也適合正在進行生酮飲食的人喔

☞食材:
美國霜降牛肉片 (油花較均勻,口感較細嫩)
貝比生菜
溫室小番茄
小黃瓜
花椰菜
酪梨
洋蔥

☞調味料:
玫瑰鹽
黑胡椒
義式香料(超市都有賣小罐的)
檸檬汁

☞作法:
step1  花椰菜切小塊水煮三分鐘放涼備用、酪梨切丁備用、洋蔥切絲泡丁水備用
step2  小番茄對半切、小黃瓜切塊狀,跟步驟1的花椰菜一起淋上橄欖油,撒上少許鹽巴、黑胡椒、義式香料,放入烤箱烤20分鐘(上火200度 下火180度)
step3  牛肉片兩面煎熟撒上少許鹽巴備用
sept4  拿出容器依序裝盤,貝比生菜>小番茄、小黃瓜、花椰菜>牛肉>酪梨>洋蔥
step5  最後淋上檸檬汁就可以上桌囉

☞貼心提醒:
1.怕生菜太生冷的,可添加一些溫性食材,例如:洋蔥、櫻桃、核桃
2.請使用新鮮食材,溫沙拉調味簡單,若食材有冰箱味會毀了整道菜喔
3.家裡沒有烤箱,蔬菜也可改水煮或平底鍋煎
4.洋蔥一定要泡冰水,一是去掉辛辣味,二是維持爽脆的口感
5.不建議隔夜食用

☞食材哪裡買:
牛肉---各大超商,我都去牛肉專賣店買,獨立包裝份量剛好比較不會有冰箱味
貝比生菜---楓康超市跟costco都有看過
番茄、酪梨---各大超市跟水果攤(酪梨過季就難買了,番茄現在正便宜)
小黃瓜、洋蔥、花椰菜---各大超市跟菜市場
玫瑰鹽---各大超市都有 不難買喔
義式香料---雜貨行或超市(我買小磨坊的,很多超市都有)

之後會跟大家分享更多食譜,有問題歡迎提問喔~

螢幕快照 2019-07-03 下午4.45.37.png (4.27 MB, 下載次數: 5)

香煎牛肉佐蔬果溫沙拉

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感謝分享好食譜唷            

狀態︰ 離線
台中有間早午餐店有賣烤牛排溫沙拉,不過好貴

狀態︰ 離線
感覺好好吃,謝謝分享,已收藏食譜
牛肉溫沙拉好特別,超愛吃牛肉的~下次來做做看

狀態︰ 離線
尼尼8 發表於 2019-7-18 04:23  
寫的很詳細,坐等其他食譜哈哈哈

感謝 我有空會再上來分享其他食譜

狀態︰ 離線
尼尼8 發表於 2019-7-18 04:22  
請問貝比生菜跟一般生菜有什麼差別?我看好像都賣得稍微貴一點
還有想問您是去哪間牛肉專賣店?哪裡有賣獨立 ...

貝比生菜就是嫩葉的概念,種起來也比較費工,通常都是有機的
目前市面上比較少,costco跟楓康有看到過
牛肉專賣店是臺中的日盛牛肉,門市只有臺中有,臺中以外可以網路訂購
價格我覺得算便宜,市面上很少賣prime級牛肉的,甚至是會謊報等級
我也是買很久才偶然發現這家,可能是有自己工廠,價格很便宜

狀態︰ 離線
寫的很詳細,坐等其他食譜哈哈哈

狀態︰ 離線
請問貝比生菜跟一般生菜有什麼差別?我看好像都賣得稍微貴一點
還有想問您是去哪間牛肉專賣店?哪裡有賣獨立包裝的牛肉?
應該不便宜吧,如果都是剛好份量又立包裝,應該不便宜的說
我也很討厭食材有冰箱味道,而且又不新鮮
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-26 23:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部