SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有人也跟我一樣愛吃鍋嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
有沒有人跟我一樣
麻辣鍋 酸菜白肉鍋 韓式部隊鍋 火鍋....都超愛♥
尤其像現在這種微涼的天氣
吃這些熱呼呼的鍋物真的超幸福~~

前幾天在跟媽媽逛全聯的時候看到有專名在賣火鍋湯底感覺不錯
我看也有在賣一些羊肉爐 酸菜鍋或是其他一整個的組合包看起來也很不錯~
不過種類有點多@@不知道怎麼選
不知道有沒有人買過這種超市的火鍋湯底嗎?有沒有吃過覺得好吃不錯的?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
喜歡去日式小火鍋店吃
尤其是天氣冷一點時候吃最棒了

小時候有一個阿伯有開一家回憶中最好吃的還是那家

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
kt75210  大大
一般賣場或超市販賣的羊肉爐其實都差不了多少.
端看一分錢一分貨.
像台塑御典小羔羊、二結紅燒羊肉爐、雅方溪湖小羔羊、雅方特級小山羊都物有所值.
吃是一件十分主觀的事情.
每個人的偏好都不一樣.
我個人沒有特別的偏好,只有喜歡嚐鮮.
每種新口味或新品牌出來都會想試一試.
吃東西和追女友都有一個共通的邏輯,
千萬不要為了一棵樹放棄了整片森林.
ㄏㄏㄏ~~~
要有不斷嚐鮮的心態,才會有機會吃到意外的美食.
當然偶爾踩到地雷是難免的,但那也是一種經驗,不是嗎?!

kt75210  哈哈 我懂了XD  發表於 2020-3-12 14:10:27

狀態︰ 離線
冬天吃火鍋是一種最大的享受,濃郁的湯頭熱呼呼光想到都一直流口水了

狀態︰ 離線
好吃必不健康

狀態︰ 離線
現在這種天氣吃鍋最爽了~昨天吃麻辣鍋狂嗑肉哈哈哈

狀態︰ 離線
超市買的火鍋肉片
可以先泡在豆漿,市售那種就行最好找無糖
煮起來會特別的香

狀態︰ 離線
冬天到了~~就是要吃鍋!用個自己喜歡的湯頭再加上愛吃的料,超海足的
但是小心~吃鍋不要超過90分鐘,鍋內的普林值會開使升高喔

狀態︰ 離線
超愛吃火鍋~~這種天已經先煮兩鍋吃著來了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
各大超市量販店冷凍貨架上現成的鍋底有很多.
羊肉爐、薑母鴨、酸菜白肉鍋、泡菜鍋、牛肉爐、牛雜鍋、麻辣鍋、
沙茶鍋、部隊鍋、石狩鍋、味增鍋、砂鍋魚頭、蒙古天香鍋......
就連那些煲湯鍋也可以自己再加料變花樣.
像佛跳牆、海鮮煲湯、肉骨茶、藥燉排骨、四神肚片湯......
反正自己想吃什麼就加什麼.
家裡必備的現成材料一定有
愛之味韓式炮泡菜罐頭、炸豆皮、金針菇、凍豆腐、義美冷藏炸芋頭塊、高麗菜或大白菜、科學麵或王子麵.
反正在家裡隨時都可以馬上搞出一鍋出來.
個人對羊肉爐比較有偏好.
舉凡市售各家廠牌各種口味各種價位的羊肉爐差不多都吃過好幾輪了.
我覺得吃的口味是一個十分主觀的認知,只要是自己覺得好吃就可以了.
我會先在賣場買冷凍羊肉片或是到costco買一整盒的羊肉片(大約8~900元上下) .
costco買回來的我會先用半斤袋分裝成大約200g一小包.放在冰箱冷凍儲存.
吃羊肉爐時先把羊肉汆燙後再加入已經煮好的火鍋裡煮到熟就可以吃了.
我覺得吃自己在家搞出來的鍋遠比外面那些名店賣的都要來得爽快.
所以有空我都會自己煮,想偷懶才會去外面找.
推薦《恏食居十三香麻辣果油(網購)》《清香號手工製沙茶醬(大潤發有售)》《日本萬能酢(costco有售)》
這三款是常用很不錯的調醬用品.

kt75210  D大 妳有比較推薦哪一牌子的羊肉爐嗎? 我都是吃雅方  發表於 2020-3-12 12:34:10
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 8 看這大大這麼用心回覆一堆鍋類,口水都快滴.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 08:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部