- 註冊時間
- 2011-8-14
- 最後登錄
- 2025-7-20
- 主題
- 查看
- 積分
- 9810
- 閱讀權限
- 250
- 文章
- 3518
- 相冊
- 4
- 日誌
- 37

狀態︰
離線
|
夢幻仙子 發表於 2025-6-20 22:33
超版叔叔,晚上好。
感覺超版叔叔對我們好像很熟悉的感覺呀!而且又很會選購日本的產品呀?您有常來日本 ...
夢幻仙子美女你好:
買電子產品第一會選日本的(但是買產品要看主機後面寫的是否是日本製),有些後面寫中國大陸製(好看不中用:意思是外觀好看,裡面零件爛透啦)
我大都買【日立】零件【零件要看規格:電壓(V)電流(A)】
再用電腦畫【PCB電路板(時間大概在半天~2天,看這電路板有多大片)】>>經過滾筒式繪圖機畫出(PCB=正面圖/背面圖/背文圖電路圖)(時間大概在30分鐘~1小時>再到【廠商:照相館:洗出底片:【陽片/陰片/背文片】要等1~2小時>>再到另一間【廠商:製作鋁製外框:網版】.3~9小時>>回到公司把大片的PCB版裁剪到合適的板子>>把板子放到【自動鑽孔機上】待完成>>清洗板子上面有銅絲與氧化要清洗乾淨>>把油墨印刷到電路版>>紫外線烘乾機(把電路板上油墨烘乾)>>再到蝕刻把電路板上不要的(銅)洗掉出來後>>再到清洗機把覆蓋在電路板上線路上面的油墨洗掉>>再到網版上印刷(防銲劑+背文圖)>>再把電路上邊邊裁掉>>再到另一部門:把電路板噴錫>>再到樓下部門:自動插板機上>>再到另部門錫爐(把電路板下方銲上去)>>再到生產部配周邊零件>>在到品管(QC)>>倉庫
當時這間電子公司差不多有800位員工,我做的工作,裡面所有員工,只有我會做,我在開發部門(PCB LayOut)兼印刷/蝕刻/清洗,在做這(蝕刻/清洗)部分:要戴【全面罩防毒面具】
我經歷過:
電子公司:工程師【一路爬到工程師(是要經過考試)>>在到台灣蠻出名的某機械大廠【控制箱:配大電力電路】這工作沒人要做(很辛苦又累)>>再到某大公司製造塑膠物品:擔任早班班長
之後看破這些大廠裡同事【勾心鬥角】就不想待,就去寫離職單
過了差不多2個多月吧~(以前待在這間公司我的主管跟我說低)這公司的總經理回到台灣,某天到射出機現場巡走,走來走去,就去問我主管,怎沒來上班,主管跟(總)說:會計逼他走的,(總)就走去辦公室飆罵會計,你怎可以趕走這位技師呢,你不知道這位技師來我們公司上班是來【娛樂】的嗎~
民國80年初:一個月:4.5萬台幣
你把它趕走:我們場內那模具【貨車後視鏡背面塑膠】誰要來做,那模具成品:塑膠射出機設定條件都是我定出來的,要走時,就把當初條件【全部抹除】到現在(已過20幾年那塑膠品也做不出來)
更好笑的:
請到一位(蠻會吹牛的,說他啥都會)公司一個月給他8萬台幣(在我眼裡這位年輕人啥都不會),部門裡面有位小姐跟這位吹牛者說,我架好模具只要30分鐘做出來的物品都不用修邊,吹牛者架一模具居然要耗費2小時半,做出來的物品修邊修到下午05:00下班也修不完,這位吹牛者天天被公司員工【洗臉:意思沒路用】
最後那位(總)打TEL到我家:是否能再回公司工作,我說可以啊,但是一個月12萬台幣,(總)說太高,不會啊,吹牛都8萬台幣呢(我跟總說:不要就拉倒吧)
我就到我家附近公司上班,騎車不用10分鐘,又自由,有時還天天在公司打睏,也是80幾年:一個月薪水5.5萬+節金+年終獎金=差不多70~85萬台幣
惡魔VS天使您們都互相認識的朋友關係嗎?
認識很久了
叔叔您的法術算是您最利害的嗎?
不厲害,只是三腳貓功夫而已,我的【先生(老師)】非常厲害,他有時會下去【地府(地獄)】辦事
也救過很多人吧?
對啊~跟了【先生(老師)】差不多有10年了吧,醫院會跟家屬說這人只剩下一星期可活,間接的家屬無意間在網上看到影片就來找我的【先生(老師)】幫忙,就這樣救回一條生命,看了那麼久,估算應有快40位被救回來吧+包括一位【植物人(現在還活得好好的)】
靈異鬼怪的超級版主算是法術無邊的人吧?
沒有啦~
我很少再寫【符咒】的,除非朋友遇到啥事經過了解,就會寫【符咒】,除非較嚴重者就要請【先生(老師)】幫忙囉
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
夢幻仙子美女こんにちは:
電子製品を買う時は最初に日本を選びます(ただし、製品を買う時は本体の後ろに書いてあるのが日本製かどうかによります)、後ろに中国大陸製と書いてあるものもあります(見栄えがいいか悪いか:見栄えがいい、中の部品が腐っているという意味です)
私はほとんど【日立】の部品を買います【部品は規格によります:電圧(V)電流(A)】
またパソコンで【PCB基板(時間は半日~2日くらいで、この基板の大きさを見て)】を描きます>>ドラム式製図機を経て(PCB=正面図/背面図/裏面図回路図)を描き(時間は30分~1時間くらい)、【メーカー:写真館:基板を溶出する:【陽片/陰片/裏面図】は1~2時間待ちます>>もう1つの【メーカー:アルミニウム製外枠を作る:スクリーン版】.3~9時間>>会社に戻って大きなシートのPCB版は適切な板に裁断する>>板を【自動穴あけ機の上に置く】完成するまで待つ>>板の上に銅線と酸化があるのできれいに洗う>>インクを回路版に印刷する>>紫外線乾燥機(基板上のインクを乾燥する)>>エッチングに行って回路基板上の不要な(銅)を洗い流した後>>洗浄機に行って回路基板上の線路の上に覆っているインクを洗い流す>>さらにスクリーン版に印刷する(半田防止剤+裏面図)>>さらに回路の上の端を切り取る>>さらに別の部門に:回路基板を錫に吹き付ける>>さらに階下部門:自動プラグ機の上に>>さらに別の部門の錫炉(回路基板の下を溶接する)>>生産部に周辺部品を配置する>>品管(QC)>>倉庫に
当時、この電子会社には800人の従業員がいなかった。私がやった仕事は、中のすべての従業員、私だけができて、私は開発部門(PCB LayOut)で印刷/エッチング/洗浄を兼ねていた。
私は経験したことがあります:
電子会社:エンジニア【エンジニア(試験を受けることになる)】台湾で有名なある機械工場【制御箱:大電力回路を配置】この仕事は誰もしない(大変で疲れている)>>さらにある大手会社でプラスチック製品を製造する:朝の班長を務める
その後、これらの大工場の同僚たちの「浮気」を見て、いたくないので、退職届を書きに行きました
2ヶ月以上差がないでしょう。(以前この会社にいた私の主管者は私に低いと言った)この会社の社長は台湾に帰って、ある日射出機の現場を回って、歩いて行って、私の主管者に聞いて、どうして出勤していないのか、主管者は(社長)に言った:会計士は彼を追い出した、(社長は)事務室に行って会計を罵倒して、あなたはどのようにこの技師を追い払うことができて、あなたはこの技師が私たちの会社に出勤するのが【娯楽】に来たのだと知らないのか。
民国80年初め:1ヶ月:4.5万台湾ドル
あなたはそれを追い出します:私達の場内のあの鋳型【トラックのバックミラーの背面のプラスチック】誰がやりに来て、あの鋳型の完成品:プラスチックの射出機の設定条件はすべて私が決めたので、行く時、当初の条件を【すべて消します】今まで(20数年経ってもそのプラスチック品はできません)
もっとおかしい:
会社に行って1ヶ月に8万台湾ドル(私の目にはこの若者は何もできない)をあげてください、部
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
夢幻仙子美女こんにちは:
電子製品を買うとき、まず日本のものを選びます。しかし、製品を買うとき、本体の後ろに書かれているのが日本製かどうかを見てください。一部の後ろに中国大陸製と書かれています。見た目がきれいで、中の部品が腐っているという意味です。
私はたいてい【日立】部品を買います【部品は仕様を見てください:電圧(v)電流)a)】
パソコンで【PCB基板】を描く(時間は半日~2日くらいで、 この基板の大きさを見てください】>>ドラム式プロッタを経由して、(PCB=正面図/背面図/背面図回路図))時間は大体30分~1時間)で、【メーカー:写真館:フィルムを洗う))ポジ/ネガ/ バックシート】1~2時間待つ>>もう一つの部屋に行く【メーカー:アルミ製の外枠を作る:ネット版】.3~9時間>>会社に戻って広大なPCB版を適当な板に裁断する>>板を【自動ドリル機の上に置く】完成まで待つ>>洗浄板の上に銅の糸と酸化があるのできれいに洗浄する>>インクを回路版に印刷する>>紫外線乾燥機( 洗い落とした後>>洗浄机で基板上の回路の上を覆っているインクを洗い落とす>>スクリーンに印刷する(フラックス防止+背文図)>回路の上辺を切り落とす)>別の部門に行く)基板を錫に吹き付ける)>階下の部門に行く)自動ボード機)>>別の部門に行く錫ストーブ)>基板の下を半田付けする)>生産部に周辺部品を配置する)>
当時、この電子会社には約800人の従業員がいました。私がした仕事は、中のすべての従業員が、私だけがします。私は開発部門(PCB LayOut)で印刷/エッチング/洗浄を兼ねています。この「エッチング/洗浄」の部分をしています。【全面カバーのガスマスク】を着用します
私は経験したことがある:
電子会社:エンジニア【エンジニアまで登って(試験を受けます)>台湾に行って有名なある機械大手工場【コントロールボックス:大電力回路を搭載する】この仕事は誰もしない)大変で疲れている)>そしてある大手会社にプラスチック製品を製造する)早番班長を務める
その後、これらの大手工場の同僚【チェック】を見限って、居たくないので離職票を書きに行く
2ヶ月以上経ったでしょうか。(以前この会社にいた私の主管は私に低いと言った))この会社の社長は台湾に帰って、ある日射出機の現場を巡り、歩き回ったので、主管に聞いてみましょう。どうして出勤してこなかったのか。主管は))経理が彼を追い込んだのか、))総)))オフィスに行って会計を罵倒したのか、どうやってこの技師を追い出せばいいのか、あなたは私たちに来てくれたのか
民国80年初:一ヶ月:4.5万台湾元
あなたはそれを追い出します:私たちの場内のあの金型【貨物車のバックミラーの裏のプラスチック】は誰が作るのですか。あの金型の完成品:プラスチック射出機の設定条件はすべて私が決めました。行く時、当初の条件【すべて消します】を今までにしました。(20数年経ってもあのプラスチック製品は作れません))))。
もっと面白い:
ある会社に一ヶ月に8万台湾ドルを渡してください。(私の目にはこの若者は何もできません。)部門の中のある女性は、私が金型を作っても30分でできるものは修理しなくてもいいと言いました。自慢者は金型を作るのに2時間半かかります。作ったものは午後05時に退社しても修理できません。この自慢者は毎日会社の従業員に修理されます
最後の方は「会社に戻って仕事ができるかどうか」とTELで私の家に来ました。私はいいと言いましたが、月に12万台です。「いつも高すぎて、できません」と言いました。ほら、8万台です。「やめてください」といつも言っています。
私は私の家の近くの会社に出勤して、自転車で10分もかからず、自由で、時には毎日会社で眠くて、80数年です。1ヶ月の給料は5.5万+節金+年末ボーナス=約70~85万台湾元です
悪魔VS天使あなたたちはお互いに知っている友達関係ですか?
知り合って久しい
おじさんの法術はあなたの最も利害ですか?
いいえ、三足猫の工夫だけです。私の【先生】はとてもすごいです。彼は時々【地府】に行って仕事をします
多くの人を救ったでしょうか?
あ~そう【先生】とついて10年近くになりますね。病院は家族にこの人はあと1週間しか生きられないと言います。間接的な家族はうっかりネットで映画を見て私の【先生】に助けを求めに来て、このように命を救ってくれました。そんなに長い間見て、もうすぐ40人が救われるだろうと予想しています。+一人の【植物人】も含まれています。
霊異鬼のスーパー版主は法術の限りのない人でしょうか?
いいえ~
私は「呪文」を書くことはめったにありません。友達が何かあって知っていない限り、「呪文」を書きます。ひどい人が「先生」に助けてもらわなければなりません |
|