SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 婚紗照!!!別嚇人了啦。 [複製連結]

狀態︰ 離線
結婚到現在剛滿6年,但是婚前同居了快2年,中間有簡單的訂婚,宴請彼此親近的親友,先生是單親家庭,就公公婆婆離婚了,但是我們和兩邊都有往來,而且是和婆婆一起住,先生排老大後面還有4個弟妹,後來會結婚當然是因為懷孕了,而且他怕小孩不是跟他姓。因為某些原因當下就選擇公正結婚,
我的媽媽也很明理的說,只要我們高興就好,畢竟往後的日子比較重要。但是我的媽媽曾經單獨
的告訴我,往後不管和先生發生什麼摩擦,就是不可以抱怨只有公正結婚而已。後來的一年之中,
朋友都會替我感到奇怪,怎麼就這麼簡單,我並不覺得有任何的關係。沒多久就又懷了一胎,第一
胎是女兒,但是當一知道第二胎是兒子時,婆婆就開始有意見說要拜天公要宴客,婆婆說服好兒子後
我也就只能配合了,但是因為從一開始的訂婚,金錢支出我們都自己負責,這次當然也不例外,一切真的從簡,過程都中我也堅決不用拍婚紗照,拜託女兒才快4個月,都還來不及減肥就又懷孕,腫尚加腫,不想為如此的身材花錢拍照,甚至連禮車都不用,我就住在家裡還要去哪裡迎娶阿!!不過宴客當天有穿禮服,大家才知道誰是新娘阿!就半夜拜完天公,等傍晚請客。除了一些大東西一定要託人買外,我們連那隻豬都用租的喔,幾乎東西都是我們夫妻自己出門準備的。很忙很忙也很好玩喔,直接參予自己婚禮的前前後後,宴客時大家都在找婚紗照,對於沒拍都很納悶..商借住家對面的國小辦了約30桌,特意安排自己的妹妹收禮金,隨時她都還會來報告狀況,而且我們為了讓整個過程很熱鬧還特別花錢請兩個辣妹表演鋼管秀,真是很有效因為當初我自己有接洽,而且是非假日有事先談好表演的時間長短,到最後一道甜點為止,離席的客人真的很少,而且先生新郎還有特別福利,大家看了又高興又好笑,連我都覺得好玩。。還有敬酒時也很好玩喔,可以說是根本不需要人帶,幾乎全部的人我和先生都認識阿,所以每桌都要哈啦都有人要和先生喝,很可惜我因為當時懷孕5個月,沒人敢叫我或肯讓我喝,真的也是小小的遺憾。現在每次只要和先生聊起結婚宴客的事情,還是覺得很好玩。只是還是有很多人都不能理解我們未何沒拍婚紗照,尤其對當時是我極力反對拍照的這件事感到訝異,到現在我還是從未後悔過,光看宴客當天的照片又胖又腫,我就一直覺得自己真的是太聰明了。畢竟還是老話一句,結婚真的很容易,但是婚後生活的經營才是大學問。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

[尋找恩愛達人回覆高手]

婚紗照 就算照了
也是收起來 最多
小孩長大了 翻出來給他們看
有照沒照 一定要照全家福

結婚當天幸福 但是結婚後是否幸福
全家照 可見真章
所以婚紗照我不一定會堅持 雖然也有照
但是全家福我是一定要照
而且一定要放在客廳的桌上
或是茶几旁邊 供人欣賞 欣賞我們的幸福

但是 沒有照 真的不能後悔
因為機會過了 之後的照
都算是沙龍照 端看個人拉
沒有差的人 就會覺得沒有差
所以有照沒照 幸福就好

已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予["恩愛夫妻"回覆達人比賽] 期 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

charmiin 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

古代人結婚時連相機都沒有,
但夫妻生活也是幸福美滿,
反問你一句,
沒拍結婚照會影響妳的家庭生活嗎?
有些人花了大筆的前拍結婚照,
只是未了結婚當天風風光光,
讓朋友看看,
她的老公是多麼的愛她,
讓她拍了這麼多的結婚照,
在我看來,
結婚照是可有可無啦,
不必一窩蜂的因為別人有,
所以我也要有。
其實講到結婚照,
倒讓我想起許多的趣事,
多次參加女同事的結婚喜宴,
一般結婚宴場前都會擺著一些新郎新娘的結婚照,
但我多次看到那些結婚照,
有時心裡會覺得奇怪,
是不是跑錯場了,
怎麼新娘是我不認識的人呢?
嘻嘻,
原因何在,
不要以後小孩看到結婚照,
還問媽媽說:
“相片上這個人是誰呢?
  怎麼和爸爸結婚呢?”
Jason_Wu + 1 "感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您 ...

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
妳老公能娶到你這麼明理的老婆他一定很幸福

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

婚後幸福的確是最重要的..

但女人最美也就是那一天..所以..我還是贙成要照婚紗照..

不過照完後..選照片真的要三思再三思喔..

畢竟剛開始會常看..幾年後..根本不會再去動他了..

所以囉...千萬別像我一樣...挑太多..總共挑了二本..

當然花了很多錢..不過幸好拍的美美的..心不至於太痛..
已有 2 人評分威望 收起 理由
loong + 1 感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您 再 ...
星期天怕怕 + 1 感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您再 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我跟老公說
結婚儀式,婚紗照什麼的都可以不要
不過蜜月可不能省
於是我們就安排了一趟紐西蘭之旅
就小倆口安靜甜蜜地過了兩個星期
隨處可見的美景
美食加上友善的人民
我們心情非常好地拍了幾百張照片
後來選了幾張放大掛在家裡
又自然又高興又美麗
豈不是比花大錢在烈日下拍的婚紗照好多了
星期天怕怕 + 1 感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您再 ...

座天使(七級)

請遵守交通規則

狀態︰ 在線上
其實只要結婚時留下最美麗的婚紗照就好~因為等你(妳)老了看到以前的照片
你(妳)會很傷心~別人看到可能會笑死~把最美好的時光照下來~
那你(妳)以後絕會覺得很開心了~!
Jason_Wu + 1 "感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您 ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以前的人結婚都麻新郎倌  新娘拍個幾張  然後家族一起拍幾張紀念
現在人總是喜歡把愛與浪漫 紀念搞在一起  所以婚紗業者當然就有他一套行銷方式出現
拍與不拍  拍完的挑片張數又見仁見智   曾經有位朋友跟未婚妻在要去挑片途中起了口角
結果女生一氣之下  幾乎是人家全拍的她全挑   大約180張   只不過七種造型喔
結過婚的大大們  算一下囉  該拿多少錢去贖那些照片     冤枉喔   心都不疼嗎

《 本帖最後由 手邊的幸福 於 2008-6-28 16:39 編輯 》
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您再 ...
Jason_Wu + 1 + 2 "感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 2   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

狀態︰ 離線
婚紗照這種東西真的見仁見智~我有發帖過了~省錢的婚紗照
但是我還是覺得夫妻之間的婚紗照~真的不用太過於講究~
雖然一輩子一次的~但是若真的金錢上不允許的話~
我覺得真的可以考慮拍藝術照~~像現在我小孩也出生了~
大一點時~又可以去拍一組藝術照了~畢竟我比較窮~
窮有窮的做法^^

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 14:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部