SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 二月二十五馬崗二溝難忘的經驗 [複製連結]

狀態︰ 離線
和往常一樣˙只能釣下半場

今天天氣不錯˙風雨稍停˙有時還露岀一點陽光˙感覺很舒服˙

繼昨天 打龜之後˙今日策略小小改變˙

既然拉不到黑毛˙換釣組(4號子線˙5號几奴鉤)改釣白毛˙

到釣場時˙觀察一下狀況˙決定釣點˙馬崗二溝˙就是這裡˙

你們看是不是非常適合釣白毛?

乘潮水還未退去˙快點給它趴下去˙

第一竿˙浮標還沒站好˙就沉下去˙大力揚竿˙

哇!放空喇叭˙起竿時˙檢查一下釣餌˙被剪˙

之後連續好幾竿都是如此˙明明有魚˙卻釣不起來˙

想了一下˙再改˙換几奴1號鉤˙

判斷下面是一群小白毛˙才會如此˙(鉤子太大)

浮標再度下沉˙揚竿˙中魚˙哈哈!小白毛還真小˙約三指寬˙

塞牙縫都不夠˙快快回家找媽媽喝奶˙長大一點再來跟我拼個高下˙

就在海水快退去時˙終於來了一隻˙可以下鍋的小白毛˙

猜猜嘴邊咬的是什麼餌?那就是我今天的釣餌喔!

海水退去˙完全沒魚訊˙稍做休息(吃著美味的福隆便當)等待反潮˙

下午三點多˙一樣的釣組˙

想說早上來小白˙下午應該來大白˙

這時同學們紛紛開始中魚˙挖靠˙黑毛靠岸了˙吃菜菜˙

還好我也有菜菜˙上次釣剩下的˙同學還問我˙絲腳那麼粗˙黑毛會吃餌嗎?

我說˙懶的改釣組了˙砰砰運氣吧!

說著說著˙被我喵到浮標偷點一下˙我也小心地收一點母線 ˙

再點˙用力揚竿˙中!

大家都看傻眼了˙竟然4號子線˙也能中黑毛

傍晚˙再度將魚鉤改回5號鉤˙(心想會不會遇到大紅皮)

釣餌改換蝦蝦˙沒多久˙一個明顯的魚訊˙

奮力揚竿˙母線爆岀˙應該就是它了˙

但沒多久˙它就戰敗投降˙快兩斤的紅皮˙

因為天色昏暗˙像機解析不夠˙所以不照太清楚˙

這時貪心的我˙心想有一就有二˙(雖然天色漸漸暗去˙同學們紛紛收竿)

再去給它啪最後一竿˙

都快看不到浮標了˙影約好像浮標不見了˙

揚竿˙中!

奇怪?是不是掛底了?竟然一動都不動˙

但竿尾還是會輕輕抖動˙

這時突然動了˙捲線器几几響˙竿子彎到快斷掉˙

到底是什麼怪物啊?

眼看就要脫褲子了˙線也斷不了˙它頭也不回一下˙

心想放棄好了˙我可不想斷了竿子˙還是整組母線送給它(很貴的)˙

竿子一直˙煞車鎖死˙應聲斷線˙

煞哪間˙一個黑影浮了起來˙冒岀水面˙

還回頭看了我一下˙我笑了˙拍謝啦!不知道弄痛你沒?

黃昏時分˙灰暗的大海˙我與海龜相望著˙難忘的經驗˙
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 3 + 5 藍大 很棒的分享唷 ^^

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那是啥魚~沒看過沒掉過~~

狀態︰ 離線

回覆 #4 twohsieh 的帖子

對付紅皮˙如果子線太細˙成功的機會比較少˙
我多半會使用三號子線˙四號以上的几奴鉤˙
如果在三斤以上的紅皮˙子線建議使用五號˙

狀態︰ 離線

回覆 #2 win88roger 的帖子

喜歡我發表的釣遊˙以後常回覆˙我就會有更多的釣遊寫真˙
謝謝!

狀態︰ 離線
我以為您中了大鯊魚呢
那隻紅皮真夠大的
若使用細線可能就無緣見面了

狀態︰ 離線
哈哈.寫的真精采.. 害我已為你中了啥巨物.哈哈..

狀態︰ 離線
藍大
每次您的釣遊寫真都讓人意猶未盡
期待您下一次的寫真喔

頭香  <---本版嚴禁 注音及頭香之類的文字回覆,已替你更改了
第一次  嘿嘿

《 本帖最後由 loong 於 2008-2-27 11:02 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-7 02:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部