SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 血型改變 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
女兒向來以血型與爸爸的相同而感到高興與驕傲.
直到上個月.做了造血幹細胞移植後,因捐贈着的血型不同,所以血型也跟著改變.
女兒曾私下問我妹說:<阿姨,爸爸血型是A型,媽媽是O型,那我現在是B型,會很奇怪嗎?>
感覺的出,女兒對於血型的改變很在乎,一直耿耿於懷,
雖然她自己知道是因為生病必須治療而產生的因素,
但是,在她的小小心靈中,似乎有那麼點遺憾與難過,
我不知道該如何讓女兒釋懷,即使我已告訴她,
血型的不同,並不會改變我們對她的愛.
懇請各位家長與未來的家長們,能夠幫忙指點迷津,
讓我能夠教導女兒正確的思想而不至於有陰影存在,
先謝謝各位喔!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

..

狀態︰ 離線
如果覺得怪怪的~可以去做親子鑑定喔

狀態︰ 離線
我阿爸是O型

我阿娘是A型

我阿姐是A型

我阿妹是O型

但是~~我是B型

我身體很健康= =

我也對這種事情很困擾

不過又不好意思問我媽

哈哈
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
fa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝該亞水水和fa大的提點與分析.
也謝謝燄弒大大和派大星大大用歌曲鼓勵.
很高興大家為我做詳盡的回覆與鼓舞,我感到獲益良多,
謝謝大家,誠摯的感謝.

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 宇婷 於 2009-4-12 19:05 發表
直到上個月.做了造血幹細胞移植後,因捐贈着的血型不同,所以血型也跟著改變.
女兒曾私下問我妹說:<阿姨,爸爸血型是A型,媽媽是O型,那我現在是B型,會很奇怪嗎?>
感覺的出, ...

因為小孩生病而移植了造血幹細胞
而造成血型跟原來的不一樣
這在她幼小的心靈上多少都會有疑問
這還需要宇婷水水妳多付出關懷
慢慢的開導她
父母並不會因為小孩血型改變就不會喜歡她
小孩永遠都是父母的"心肝寶貝"

SOGO榮譽會員

未知的變數,贏在不可能 ... ... ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 宇婷 於 2009-4-12 19:05 發表
感覺的出, ...

送首歌給宇婷媽媽

就算血型改變~她也是妳最疼愛的寶貝

來酸....
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在很久很久以前...好久好久喔...一個還是會常常有戰爭的時代...有一個非常有名的大力士將軍,他是那一個國家的英雄,因為他力氣大,他很會打戰,而且每次都打勝仗,所以,這個大力士是那個國家的英雄,每一個爸爸媽媽都希望自己家裡的小男生,長大以後能像這位大力士一樣勇敢跟強壯.

不過,這個大力士一直都沒有生小孩,一直都沒有喔,好不容易,大力士的太太幫他生下一個白白胖胖的小男生,"太謝謝妳了老婆!!",大力士好高興的抱著老婆說....於是時間慢慢的過去了,大力士的小朋友慢慢長大了,一天比一天長大,但是.............小男生一點力氣都沒有,連拿一把殺雞刀的力氣都沒有..."怎麼會這樣,我的小孩怎麼會這樣....我是全國最有名的大力士啊~~我的小孩怎麼一點力氣都沒有,我好難過....我好丟臉啊~~"....大力士當著小孩跟老婆的面失望傷心的大哭...

於是....大力士漸漸的不愛自己的老婆跟小孩了...漸漸的不跟他們說話,因為他們讓大力士感到傷心跟丟臉,因為大力士知道,這樣的小孩是沒辦法跟自己一樣變成大力士和全國的英雄......

雖然大力士不再愛這個小孩了,但是大力士的老婆還是很愛自己的小孩,而且不斷的鼓勵這個小朋友說:"你雖然沒辦法在力氣上跟爸爸一樣偉大,但是這個"小"不一樣永遠改變不了他是你爸爸和你是他小孩的事實與關係,你們永遠都是父子,他雖然表面上不喜歡你,但是心裡還是愛你的,所以你更要努力,做一個有用的人,讓你爸爸感到驕傲".

小朋友聽完之後,對自己父親之前的誤解完全解開,雖然他的大力士父親沒過多久就去世了...

小男孩開始認真讀書,立志要當一個有用的人,終於,他變成一個偉大的老師,一個真正偉大的老師,這個小男孩的名字叫"孔丘",字仲尼,也就是我們現在尊稱的"孔子"....

雖然跟自己父母親一些地方的不一樣,但不會改變父母親最自己的愛,當然自己也不會因為這樣不愛父母親,孔子因為沒有像父親一般的力大無窮,但是,他變成了比父親更有名的偉人,讓自己的父母親感覺更光榮,而孔子也會隨身帶一口劍,告訴自己,不能只會讀書,還要像父親一樣有健康的身體...

小婷啊~一點點的小不一樣有什麼關係,不就像孔子一樣嘛,如果孔子因為自己沒辦法像爸爸或媽媽一樣就天天難過不努力的話,今天就沒有偉大的孔子了,小婷也是一樣喔~~全世界什麼都會改變,都有可能會不一樣,就只有爸爸媽媽愛妳永遠不會變,不管妳變成什麼樣子喔~~相信我~~叔叔跟孔子很熟的喔~~

《 本帖最後由 fa 於 2009-4-14 10:38 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
小婷目前正值身體最脆弱的時候~

相對的心靈上也很容易因為外在的一點小事而受影響

我想此時宇婷水水更要辛苦點了,因為此時付出的愛要更多

我想,長大她還是會了解,父母的血型不可能生出她目前的血型

避免讓她心裡產生排斥的心理,不如現在就讓她觀念有所建立

跟她明白的解釋為何血型會有如此的變化,讓她了解真正變化的原因

讓她知道,也因為這個原因,才讓她的父母再次擁有全新的小婷

血型只是一個代號,真正重要的是人,擁有一個健康的小婷比什麼都重要

此時要走的路還很長很長,但我相信愛小婷的您一定可以勇敢的走下去!

加油喔!我們永遠支持您~

狀態︰ 離線
感謝吳大與allenhuang 大的回覆.
術後要面對復原後種種的問題,的確很多,
有些情況,即使是已預期的,但真正顯現時,卻依然是要心理調適.
再次謝謝兩位,我會努力的.
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

..

狀態︰ 離線
的確有點奇怪,因為在她出生那一刻,就已經決定好!!
人應該不會被輸個血,血型就會變化,全身的血都換了,就粉難說
就遺傳學來說,O型與A型是不太可能會B型的小孩,
O型與A型生出O型與A型的機率相當...
但是某些特殊情況下是有可能的,如骨髓移植
血型、染色體會轉變,
大陸有個例子,患白血病的男童最近在深圳接受其胞妹的骨髓移植,醫院最近對他進行移植後血液檢查時發現,男童的血型由原先的B型變成了A型,而且性染色體也由男性的Y型完全改變為女性的X型。醫生指這是手術成功的證明,這些血液改變並不會影響他的性別與正常的生育功能。
我只知道說如果你是O型,
但因後天因素必須接受骨瓍捐贈,
捐給你的如果是A型,那你接受後,
血型就會變成A型!
捐給你的如果是B型,那你接受後,
血型就會變成B型!
因為O型的變異性較大
造血的骨髓如果是改變了 就會改變,這是唯一目前醫學上,能改變血型的方式,
也許也就是造成爭議的原因,但往往患者是後天因不可抗距或是其它原因不得不做醫學上的治療以延續生命,才改變的,
不過就情感上來說,血型的改變並不能阻礙親情的發展,也許等科技更進步後會有合理讓大眾接受的解釋
現階段僅能用她能了解的語言加以開導,以免影響爾後的人格發展

sogo論壇禁用注音文唷!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-4-12 23:03 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 15:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部