SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 9/5七股網聚之旅 [複製連結]

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
七股接連幾天的鱸魚咬訊
加上同事.網友們的吃好道相報之下
私下一起約去七股釣魚.順便認識一下
參加人員有:寒雨飛.前打風.12.小小丁.青菜啦
                        斷竿.刺龜.跟公司ㄧ些同事
倒是今天鱸魚咬況不佳.只有斷竿.12.刺龜有小鱸魚咬況
只有12大有釣上來.倒是今天釣虱目魚.豆仔魚的釣客釣的蠻多的
連12大.小小丁都給他墮落下去了

今天我只有釣上小紅槽.小黑點.小爛遭...咬況蠻差的
後來用蝦肉試看看.有釣上小沙梭.小花身仔
這是今天第4隻咪咪小花身.受不了.只好抓來拍照.再放下海
夠小了吧!

今天有釣到5條爛遭(七股:4條  將軍:1條)
這是其中1條比較大一些的.其他都約20CM出頭
就在我剛拍完爛遭同時.隔壁釣沉底的釣友
看他揚竿有很沉的拉力.後來拉上來一看
居然是超過1M半的紡車索.第1次看到這樣粗的
本來我想等他拉上來幫他拍照.可惜離水那刻給掉了

後來前打的咬訊持續低迷.今天都是虱目魚.豆仔魚的天下
我跟刺龜11點改戰北門.其他人各作鳥獸散
只剩斷竿1人堅守.他還下筏繼續拼.後來七股下大雨...
開車往北門時.接獲大P來電.約好在北門會合

這次大P跟良哥也一起加入.可惜北門起風.加上咬況也差
再度換到將軍水門釣點.可惜今天咬訊花花咬
有幾條黑格.勉強合格的只有1條~請看

就在大P.良哥先行離開之後
後續也有小黑格.都約3-4指.跟幾條小紅.小斑斑

回家途中才開始下大雨.幸好今天換的點都是好天氣
唯獨風大了點.斷竿他獨自1人在七股的海溝上演.~老人與海~
今天雖然咬況不佳.倒是多認識了幾個SOGO釣友
也是蠻不錯的啦~

《 本帖最後由 台南小黑 於 2010-1-6 10:50 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
peace88 + 1 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真好又有出團~`太遠了我又沒跟到~~`

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 幻影羽天 於 2009-9-7 20:28 發表
真好~可以大家一起去釣遊
鱸魚我在鹿港怎麼沒看過有人釣到阿
只是有聽說過有人釣過
這張海鰱仔怎麼跟我釣的海鰱仔長的不太相同喔!
感覺你的海鰱仔漂亮多了=.= ...

圖2那條我們都俗稱爛糟
也是海鰱的一種

這是大眼海鰱.也是海鰱的1種.蠻常見的

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
真好~可以大家一起去釣遊
鱸魚我在鹿港怎麼沒看過有人釣到阿
只是有聽說過有人釣過
這張海鰱仔怎麼跟我釣的海鰱仔長的不太相同喔!
感覺你的海鰱仔漂亮多了=.=
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2009-9-7 10:11 發表
小黑卡差不多一點   那個小水門是偶在釣黑黑的地方= ="

原來被妳偷拉去了   難怪我去釣時都剩小紅。。

那個小水門我沒去啦
我是去另外2個小水門
你那個小水門咪咪雕超多的
是練習抓嘴部的好地方
我想冬天肥一點.才會想去偷拔菜看看
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 System12 於 2009-9-5 21:14 發表

其實你們到之前....老A有被鱸鱸狙擊!!

不大隻大約1斤多,只是開槍瞬間MISS掉了!!

後還小弟也有被蘆筍罐唅到,結果太早開槍MISS~

反倒是小丁比較厲害,老A朗一陣子的點沒咬況換小丁下去!

牛尾出水,在我跟老A鱸鱸MIS ...

沒關係啦~那是因為七月半鬼擋牆~
七月過了就登的進去了~~~~~~~~

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 l88208820 於 2009-9-5 22:07 發表
謝謝!斷竿大大
蝦子落水方面我還是有點不懂
因為我是用牛車輪+8呎筏竿
拋蝦下水後!放線感覺蝦子好像到底輕提竿在慢慢收點線讓線呈現有點緊又不太緊狀態
蝦衝就放點線魚咬就放點線有無到底其實也不太清楚都憑感覺= .  ...

l88208820大大~

牛車輪與筏竿的搭配是朗蝦的最佳組合

可是珠仔洞的大小與線的粗細才是感覺的癥結~

如果可以把你的釣竿[是直磨或接老鼠尾]

與釣線[是幾號的]詳訴一下比較能找出問題的~

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

狀態︰ 離線
原帖由 peace88 於 2009-9-7 07:55 發表

唉唷威啊!~剛剛從坑裡爬出來!~

我就說奇怪是誰挖了個坑害我掉下去

原來是 老仔哥哥~唉!~交友不慎!~

大P你還可以把坑留給良哥跳
這樣也不錯喔
良哥也算是老師傅級的

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 斷竿 於 2009-9-5 22:31 發表

其實一般我都會讓線有一點鬆.要晃餌誘魚時.會提高竿子.讓蝦子慢慢游下去.
用牛車輪跟筏竿.P大是高手.我是用前打竿.筏竿用的時間不長.所以無法很精準的解說.
等P大巡帖完.有看到應該會幫你解疑. ...

唉唷威啊!~剛剛從坑裡爬出來!~

我就說奇怪是誰挖了個坑害我掉下去

原來是 老仔哥哥~唉!~交友不慎!~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 06:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部