SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 為什麼不給社會新鮮人一個機會? [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
小弟今年20歲高中畢業後就開始找工作

當時還有升學的意願想要讀大學夜間部半工半讀

於是開始找工讀生的工作結果處處碰壁

因為晚上還要上課所以無法配合加班

所以很多公司或工廠都不太想用工讀生

這樣沒工作也不是辦法加上家人也很反對繼續升學

在很多種種因素下小弟覺得很累了所以決定休學

我想念書也不一定是唯一的出路所以決定去學個一技之長

結果可以配合加班了但又碰到另一個難題...他們要當完兵的

這我也是可以理解...因為一個有技術的工作需要長時間的培養人才

老闆的考量大概是怕我學到一半跑去當兵他又要重新找人

所以我就在想好吧...那不如就先去當兵好了於是就申請了提早入伍

在等兵單時我也只能找個作業員先做   (沒什麼技術性的工作)

今年七月底剛從軍中服役完畢退伍

心想這下終於可以好好的學個功夫求個穩定的工作

結果退伍到現在都快三個月了還在家裡蹲....並不是我懶不想去找工作

而是現在找工作第一就是先看你的學歷再來看你有沒有經驗

我也知道我只有高中畢業學歷並不高所以也不會好高騖遠的找些高學歷的工作

所以符合我的學歷資格的都是一些勞力工作我也不怕苦能學就多學

偏偏老闆要的是有經驗的....這我就不得不說你不給我個機會學哪來的經驗

誰是一開始出社會就是有經驗的!!當然我也想說那去職訓局學個什麼好了

結果職訓局能學得項目有限    而且名額超少20個名額常常一兩百個報名

還要口試跟筆試真的很難錄取...外面的補習班又貴而且有些根本學不到什麼

哀...有句話是這麼說的 → 甘願做牛不怕沒犁可拖     現在真的是甘願做牛也沒犁可拖了...

都當完兵了難道還要跟工讀生去搶便利商店來做嗎??

只是想找一份穩定的工作難道就這麼難嗎?  處處被刁難!!!

希望各位大大能給小弟一點建議感激不盡!!!!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

自由之鷹

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 軍武十字勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
在目前的不是很好大環境中有很多像你一樣的案例
但個人淺見只要不太挑工作性資質或是薪資
應該是還可以找的到工作的

狀態︰ 離線
看了這位大大的文章
你想表達的心聲
不難理解

只是魚與熊掌不得兼得
相信這麼說你就能了解了吧
先想想您真正要的是什麼再來好好打算未來要走的路吧
是先完成學歷還是以工作為主
不可能兩者都是完美情形下進行!
就一般論而言...
如果可以如您所說如此
您也不會在這留言了!

冷靜想一想現階哪一個對你而言才是重點
有一才有二順位好好安排一下吧
千萬別跟我一樣等到身體告訴您...
連一般工作都無法做時
您就會知道您還是很幸福...

狀態︰ 離線

回覆 #1 採花蜂 的帖子

就算是去便利商店工作又有何妨,

也許會找到自己另外的出路,

邊上班邊找新工作,

總比家裡蹲好吧.

狀態︰ 離線
你都不給自己機會了...還捨望誰給你機會...很現實的問題吧
機會是自己去創造的
工作就只有你能做的那幾項嗎
難道沒別的了嗎
因為苦、累、假期少、工時長、薪資少...等等
你不肯熬...又哪來機會呢

狀態︰ 離線
原帖由 d2012 於 2010-12-14 17:31 發表
現在很多作業員學歷只要求國高中

工業區很多工作

只要能配合加班輪班...

一個月2萬5~3萬5都有

錯誤資訊....那是少數有良心的
那些工廠....劇我所知卻是
技術員...作業員
要求學歷高中至大學
有的要考英文筆試
有的要考日文筆試
有的加考實際操作
有的....
抱歉我們要有經驗馬上上手喔
直接打槍!!
薪水16000--18000
沒有加班費...責任制
餐費雜費勞健保另外扣
加班是你的責任怎摸可以要求加班費
在金融海嘯後很多工廠直接將技術員外包給派遣公司
改採契約制..3--6個月一簽
遇到淡季沒訂單時整批生產線解約是家常便飯
受限於我國的派遣法令規範不夠
這些技術原漣漪毛的遣散費都拿不到

狀態︰ 離線
現在的公司都是要有經驗的
所以新鮮人很難跟人競爭...

狀態︰ 離線
現在很多作業員學歷只要求國高中

工業區很多工作

只要能配合加班輪班...

一個月2萬5~3萬5都有

狀態︰ 離線
安安,沒想到我心目中的a片之神採花蜂大大…你才二十出頭…可是你這麼會貼片,還貼這麼多、這麼優的a片…如果能當你的上司,我看a片是看不完的啦!至於找工作這方面,我其實也很弱…因為我一個工作都做很久,從以前到現在我的勞保年資已經二十二年囉!但是我只做過四樣工作…所以沒辦法幫你,不過我的經驗是…我都從基層做起,而且只要是老闆交待的事,不管是公事還是私事,我都做…嗯!所以我其實沒有什麼專長,可能我的長處就是聽話吧!或是就像你說的我是做牛…頭低低一直做啦!
謝謝啦!加油哦!

狀態︰ 離線
曬太陽流滿身汗的工作很多
你有找過嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 23:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部