SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 看了才知道什麼叫做釣魚 [複製連結]

狀態︰ 離線
看了今天的台灣魚很大.介紹雞肝釣法.才知道什麼叫做釣魚啦.才知道什麼叫做貼底推.真是精彩.讓我回想到我師傅當初帶我去布袋.8卦溝摃蚵仔.那種感覺實在超爽的.不過想學這種釣法一定要注意到一件事.那就是地形一定弄熟.不要傻傻的把竹筏開到人家的蚵棚上去喔
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
七股蕮湖也很多職業的

狀態︰ 離線
唉!!!節目效果啦..........

狀態︰ 離線
peace88 發表於 2009-10-19 15:57  
我今天也看了˙但我不太認同

既然要做節目就有教育的目的

說真的 釣 奶嘴鯛 需要上電視 魚很大他們要的是效果不然誰會想看啊!

跟他們去澎湖拍夢幻石鯛我深深體會到了啥叫 !肖果! 裝肖ㄟ的成果 請潛水夫打上來再用魚鉤鉤魚嘴

郎克阿救命喔  該放生的不要趕盡殺絕啦! 釣不上的不要強姦牠啦!

狀態︰ 離線

回覆 #18 前打風 的帖子

看到這一篇發文,噯.....像我,從事流刺網漁業,要照此文.......,有沒有人要買漁船啊,最佳尺寸.最高價格,一般都不到3~5分之1合格.............
669(b)
真血 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

大小通殺的禍首

這個部落格是這位連3指的黑格都抓的人所開立的
所做的海綿小船不錯用
釣魚的魚品要加強
開班授課要收錢
三千,一萬到三萬
自認達人真威風
真正高手滿天下
學學釣品真君子
留些小魚給後代
趕盡殺絕真妖獸

其實這次拍攝因為季節的關係也是小魚天下
希望真正垂釣時能多多放生小魚

《 本帖最後由 loong 於 2009-11-2 00:16 編輯 》

狀態︰ 離線
是阿 影片也只是參考而已 需要自己去累積經驗

狀態︰ 離線

回覆 #23 janwin1121 的帖子

我之前只有接觸過摃蚵仔.在布袋.可是起的魚最小都還有斤級的.還有到4~5斤的大黑牛.可是我想他既然是職業的.抓小隻也賣不掉吧.

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
沒錯..該節目如此播出內容..只會讓一般大眾對釣魚人產生誤解..

把職業釣客跟休閒釣客畫上等號.

職業釣客考量的是..賣掉的漁獲所得..必須能平衡油料跟釣餌支出外
還得能供應生活所需.

而大多數的休閒釣者..也是佔釣魚人的絕大多數..

對他們來說..中魚..是對自我釣技提升的肯定.

中大魚..是突破自我紀錄的目標.

跟職業釣客所追求的..量..是不同的.

曾有釣友問我..為何我一天到晚只窩在安平南堤...這就是我的..難題..了

我當然知道還有其他地方有沙小魚..

不過呀相信有很多釣友都跟我一樣有個不切實際的目標

那就是..大..還要更大..就是要越來越大.

不斷突破自己的紀錄魚..以專一釣法KO對手.

隨著紀錄不斷的提升..沉浸在自我的愉悅中..預罷不能..

這就是釣魚人的精神..沉迷..變態..敗家..卻又讓人欣賞..

感覺有點自嗨..卻又滿佈同好.不感孤獨..

釣魚人是優質的

釣魚人不是髒亂的.

脫下釣魚背心後..士農工商.個個都是社會上的精英份子.

我想說的是....釣魚人不是保X達.

高梁有些喝太多了..差點離題了..

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

岸技-釣聯會
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 12:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部