SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 我是做傳統車床加工 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的第1個工作
退伍後繼續做
做了7年了
我是做傳統車床加工也有CNC   
老闆是自己親戚  
車床學徒     1天只有400   
剛進去做的時候        從基本學起
做了3.4個月   才做車床
工司很小 才5個人
別的公司都沒有工作 我們是每天都
在加班 除了禮拜6沒加班
 都只有禮拜天有休息  加班加到死

雖然沒扣勞健保   也沒扣便當      

現在日薪剩500
要加一堆   阿撒不嚕  的獎金  
  才有2萬3   
從7月到10月   都在受傷   
雖到爆

《 本帖最後由 qetadg 於 2009-11-9 19:28 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

大家去環洋能源科技試看看吧

位在新竹湖口工業區,
是做CNC車床銑床加工的,
目前是蠻缺師父的,
我想起薪最起碼有23000吧,
加班費也不錯平日是1.3假日 2,
其實只要會塞料會看圖量測就可以過去了,
目前應該一人最基本要操兩台機,
一天工作8小時,
想賺錢的話那家是不錯的公司,
雖然我已經離職,
但是那家真的不錯,
我17歲從頭開始學薪水第3個月開始就從來沒低於過3萬了,
所以傳統加工業還是很有看頭的,
大大們加油唷!

主天使(六級)

秒魚在無形之中~覺悟吧 ~ ... ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 qetadg 的帖子

我也是作...銑床..車床..鑽床..臥勢銑床.龍門銑床.磨床..就是精密機械
..我提議你..去職訓中心...我也是從那裡

畢業的...那裡....什麼技術...都有...可是...只有基本的...要真正學到技術...要靠你自己本人...肯學..

肯作....現在作機械組裝....只要有一技在身...不怕沒飯吃

狀態︰ 離線
在台灣傳統產業真的很吃香嗎?小弟做了20幾年了現在的薪水天也不過1千出頭 說實在小弟不覺得現在的傳統產業以後會吃香 以後還是會被電腦自動化取代 但是學一技之長也不是壞事啦

狀態︰ 離線
我也是  加工業  可是我是專攻洗床   

我門公司 車洗床都有  不過  洗床 比較多  快30台  有立式和臥式  最寬的是2米的

之前 ! 公司看我反應不錯  訓練我當幹部

後來  我被  調到  生技開發課  越學越多!

開始也都敢跟公司  提薪水的問題!

不過  我還是覺得很低    進去快5年  從不懂  到現在  可以看圖對機台說故事

薪水也從剛進去時的操作員  一各月多六千六

工作時間   常常為了趕開發件拼到三更半夜    一各月的加班時數  最多時的話  有1百20多小時

一各月平均大概都3萬多    如果破百  有4萬多

可是  很累!!!

我們公司  福利不錯   就是薪水門檻很低   

還有   我待的部門  自由性很高      雖然也是刷卡上下班   可是  常會外出

主要是   我不愛被管    又有東西學  我對CNC 也很有興趣   不把工作當工作

真的!  能找到適合自己興趣  的工作   會比較  有成就感!

過年  打算去  學 SOLID CAM    版友  有推荐的  地方嗎?

狀態︰ 離線
我有朋友在台北也是做車床加工
可是聽他說月薪2萬6起跳耶!!

狀態︰ 離線
有專長其實很重要,習得一技之長真的才是保障。

狀態︰ 離線
這位板主...你算不錯惹>"<,我退伍的第一份工作也是做傳統車床洗床的...而且薪水只有5000勒,做了3個月升到1萬3~~後來我老闆很機車...把我從車床洗床變成一個業務司機= =....我有跟他反映過,但他還是裝傻讓我變成真正的業務司機了....我是高雄人當然工作也是在高雄縣市,不過後來我還是慢慢調適了自己...雖然學技術很好~_~"可是因為少碰機器的關係吧...讓我變成愛業務司機了,我也到處開發客戶~~客戶還開發到台南仁德的奇菱電子= =...呵呵~~不過後來也沒做了...因為老闆真的太機車讓我忍不住..也被一些客戶挖角^^"....當然那裡沒做我就跑去做高周波學徒了...那裡很好~可是天天喝酒= =

狀態︰ 離線
你應該說是傳統產業現場技術跟專業相關的很少人學.
傳統產業想從事繪圖設計跟研發的人還是蠻多的呀..
不然為啥職訓跟補習班的繪圖相關課程報名人數都爆滿?

《 本帖最後由 吃草魔人 於 2009-12-3 15:51 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 qetadg 的帖子

傳統車床要看你是車哪方面的工件.
做樣品?CNC可以車得比手工漂亮.精度又準.
如果說做了7年的傳統車床.領這樣的薪水算是少太多了.
這應該只算是半桶師的薪水吧?我不知道你7年功夫是如何學的?
你應該會車內外螺牙吧.如果會車模具(4爪校模)的話.薪水應該不只這些.
歹勢.說的比較重了一些.
因為我是塑膠模具學徒出身.基本功夫就是一些傳統工作母機一定要玩得出神入化.
才能算是出師.
現在老了.眼睛也花了.只能出一張嘴說說罷了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-29 22:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部