SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 粉底液跟BB霜有啥不同? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在女生人手一定都有BB霜..我很少化妝..但有時還是應場合需要必須化一點..

我不懂為何BB霜有那麼多人用.上面雖寫了很多成分.有保養成分隔離因子等..多項護膚成分

但是粉底液也做的很好..BB霜有的成分粉底液也都有.那為何還要分別那麼大

還有真正..正確的上妝方式到底是怎樣?

像我都是整套保養程序做完後等個幾分鐘臉部保養成分充分吸收後..上一層透明無色防曬隔離霜..待充分吸收後在上 BB霜..這程序正確ㄇ?

又加上我本身是油性肌膚..雖然保養都是用控油系列..防曬隔離霜也是油性肌專用.但是我不清楚我這樣程序對嗎?是正確的ㄇ?

因為我上完妝一段時間後經常覺的臉部很悶總覺的有一層東西在臉上.我先說明..我沒塗很厚喔是剛好的量..前面我有提過沒習慣化粧..所以我並不會抹很厚的粉或底妝..還是因為不常化妝所以才會有這種感覺?

我只是很想說下次再有機會化妝我能直接在保養程序後抹上BB霜ㄇ?

因為BB霜都有潤色效果也有防曬效果..我是不是不必再上BB霜之前抹防曬阿..

我有時也會覺的是不是我自己抹防曬又抹BB 霜才會感覺悶.不透氣.還有粉底液跟BB 霜有何不同..很多粉底霜也都有防曬及保養成分不輸BB霜.我該怎麼選用呢?

因為我比較常畫淡妝..而且我五官深襚根本不需濃妝..最多在畫個眼影就很像濃妝了..我不想讓自己的臉承受太多化粧品侵蝕...所以只想在這兩樣東西中選擇哪一個比較遮瑕...在這兩樣東西之前還需要在擦透明的隔離霜嗎..

因為雜誌上有說潤色效果的粉底液還有BB 霜擦久後不化妝時臉會變黃黃暗暗的.潤色成分沉澱在肌膚底層裡未來要靠定期做臉或雷射才能消除..所以我都會在上這些東西之前擦上透明隔離霜..我這樣是不是多此一舉阿..

請彩妝達人告訴我正確化妝技巧..謝謝..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得 BB 霜不要太常用
聽朋友說用了 BB 霜皮膚會變很差
原本我不相信 後來買了一罐來用
隔了幾天開始狂長痘痘( 本人不常長痘痘 )
後來我停用了幾天  痘痘就消了
才發現原來那款 BB 霜 很多人用都會有這種現象
現在我只敢把他用來當遮暇的= =
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
激情 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

sexynini 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
其實BB霜跟粉底液都是底妝類的化妝品喔!!

只是BB霜寫上的是多了什麼防曬保濕遮瑕的成分!!

只是如果要選我還是會選擇粉底液喔!!

因為BB霜總覺得他太厚重又不透氣的感覺喔!!

至於化妝的順序

洗臉--化妝水--乳液--隔離霜--粉底液(或底妝類產品)--眉毛--眼影--眼線

--腮紅--蜜粉--唇蜜

但是其實還是要依照個人習慣啦

像我可能就是洗臉--化妝水--乳液--隔離霜--粉底液--眼線--眼影--蜜粉(粉餅)--塞紅--唇蜜

我不會畫眉毛XD 所以都是眉毛修個差不多不要太細不要太粗就好摟

至於化妝技巧的話其實我覺得沒有什麼技巧 主要是自己要畫習慣加上多看雜誌喔!!

不過我倒是蠻推薦一款bb霜的

韓國 SKIN79 BB霜 夏季控油/冬季保濕 隔離款 他有乾肌跟油性肌膚使用的!!

而且他的瓶身很可愛的胖胖瓶!!

我自己是有用過感覺還不錯拉^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷艷小魔女 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

kikiwu 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大~~你的問題跟我想問的一模一樣
我也算一點妝就看起來像畫很濃的樣子
所以我也頂多畫個眉毛跟口紅
就可以出門了
BB霜<<<我對它的疑問也很大
問了很多朋友
使用效果好像也跟粉底液沒啥差別!
有一個有還2個都有用勒~
有必要那麼厚嗎?
一樣極度納悶中???????????
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 16:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部