SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 貓貓的飼料成份 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 美食達人勳章

狀態︰ 離線
之前給貓咪吃的是皇家幼貓的飼料.貓咪的便便都很容易黏在屁屁的毛上.而且又臭到一個誇張.後來發現是因為便便太黏.所以上網找改善的方法.看了許多前輩所撰有關貓飼料如何選取的文章.決定給貓咪換飼料.因為是家管所以沒辦法給貓咪吃到巔峰那麼好.至少不想讓他吃到4D的動物脂肪及玉米小麥黃豆.而且又不希望他便便會很黏.看了許多牌子的飼料後.我對耐吉斯的價格及成份較心動.但還是擔心自己對飼料不夠了解.尤其是其中成份有"脫脂奶粉"
這讓我很疑惑.. 貓咪不是有乳糖不耐症嗎? 這個成份沒問題嗎?  希望有前輩能替我解惑..也可以說說自己使用的飼料是哪種 分享點心得

.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得請獸醫師推薦會比較專業一點

像我家的貓咪最早我是給他吃希爾斯

後來聽獸醫推薦後改吃金饌

吃了一陣子好像漲價又斷貨

中間吃過幾次耐吉斯

現在則改吃愛慕斯

我覺得這些吃起來都不錯

我家貓咪也是"喝翠道"吃得白白胖胖健健康康

大大參考看看吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
亞希斯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

主天使(六級)

大 摳 鋒

狀態︰ 離線
我現在也面臨著飼料的問題!!我的阿喵現在吃''洗躍''貓飼料(幼貓)
那我上網看了相關飼料問題~沒看還好!!看了問題來了!!
網路上各路愛貓人士,各方養貓人家一致都說;''洗躍''跟''偉加''這兩牌貓飼料..太鹹~
寵物吃了會有結石的問題!!我看了不信!!我便打了電話給我那獸醫師~結果,答案也是建議我別讓貓吃這兩種牌子的飼料
因為~他的病患當中,有發生結石的案例是吃這兩種品牌的比例較高!!喔~買尬!!那A安內??我還以為我買到便宜又好的飼料..
原來,這一切攏係阿共啊欸陰謀啦!!(所以我決定給牠換別的品牌吃!!)
亞希斯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

勞心勞力為家計~
                          作業安全要注意!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 sosaz 的帖子

板大
首先小弟想跟您說有些觀念板大好像誤解了
皇家的飼料不是不好他跟其他品牌都是一樣的
老實說飼料你說要用多好的黃豆 玉米 骨粉 魚粉 維他命 礦物質 等等 那是不可能的
因為好的都是給人先吃掉了再來差的才拿來做成飼料給經濟動物 寵物 等等食用

至於板大的貓貓為何吃完大便會年在屁屁上勒而且大便也很臭
最主要的原因是因為皇家的飼料油脂成分含量較多粗纖維含量不夠且高蛋白質
所以說會比較容易讓熱能過高 且腸蠕動不夠 間單來說就是吃太好了

我家的貓吃皇家的也是會有同樣情形後來小弟就去買最便宜的飼料
粗纖維含量多的油脂含量少的 一下子就改善了

很多人養寵物都會買比較好的飼料其實大可以不必花那些冤枉錢
因為飼料再怎麼好裡面的營養還是會有缺乏
標榜再好也都是為了賺錢最好的方式就是額外添加其他食物給寵物吃

例如我家的狗狗  飼料+糙米飯+蔬菜   糙米飯主要是補充維他命礦物質 蔬菜則是增加腸蠕動
我家的貓  飼料+奶粉+鮪魚灌頭(沒有每餐給啦@@)+紅蘿蔔

大概是這樣 最主要的概念就是要給寵物多吃粗纖維 腸蠕動會比較好 消化系統會比較正常
或是說額外的補充礦物質或維生素 因為飼料裡面的維生素 礦物質
通常會在製造過程或是保存過程被破壞

板大還有提到脫脂奶粉 脫脂的意思就是把乳脂肪球給減少  牛奶裡面都有乳脂肪球
製造時額外添加乳脂肪球 就是俗稱的高脂牛奶 沒有添加純天然的牛奶 就是一般的全脂牛奶
把一些乳脂肪球拿掉就是低脂牛奶  完全拿掉乳脂肪球就是脫脂牛奶

脫脂的好嗎??想必板大會想這樣問
要看情況如果貓貓太肥 可以建議給脫脂的  如果沒有那正常的就可以了

以上大概就是這樣@@"小弟沒有邏輯的說一通希望板大能看的懂

p.s剛剛小弟再看了板大的文章板大開頭有寫皇家幼貓
通常飼料會去區分幼貓 成貓 老貓這三種
因為每個階段所需要的熱能不一樣消化吸收的能力也不一樣
通常幼貓是熱能最好蛋白最高 所以說...板大你的貓吃太好不能消化拉@@"
可以買成貓的飼料給它吃...

《 本帖最後由 clhenry33 於 2009-12-16 00:38 編輯 》
猴急 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 07:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部