SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 跨年這個週末玩得很開心很累,結果星期天晚上失眠 [複製連結]

狀態︰ 離線
跨年這個週末玩得很開心很累,結果星期天晚上失眠

『根據失眠持續的時間,失眠可分為:時間少於一周的短暫性失眠;因持續性壓力導致的一周到一個月的短期性失眠;以及多方綜合因素導致長於一個月的慢性失眠等。失眠的治療最重要的是消除導致失眠的各種因素,如消除心理緊張,改善睡眠環境,避免睡前服用刺激性的食物或藥物、或放鬆音樂協助等。其中小劑量短時間使用安眠藥,或是找專家和心理醫生進行支持性心理治療,都是常見的失眠治療。』

出處:
http://blog.sina.com.tw/yang1963 ... &entryid=574681

真的不知道星期一症候群是不是失眠的原因,明明玩了整個週末很累了,可是卻睡不著。結果現在上班又非常非常非常的睏…

我朋友說她會在星期天晚上吃顆安眠藥,可是我覺得吃藥對身體不好,我也知道泡個澡聽音樂可以舒壓,但真的沒用,上班的壓力太大了…想到要上班就好焦慮。

有沒有人可以分享一些心得或是解決的辦法給我?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
放輕鬆,多運動,偶而失眠一下,不用緊張的

狀態︰ 離線
洗個熱水澡加上熱牛奶

幫助睡眠..我有用啦..不知道你有沒有

狀態︰ 離線
那是生理時鐘還沒調過來~

過兩天就好了@@別擔心!!

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
想到上班就粉累人
那想到有錢賺呢
粉不粉累了
上班族的壓力
都是粉一樣的啦
不過
我也看有錢的退休朋友
天天沒事幹也喊叫著粉累呢
沒事幹壓力好大喔
因為他(她)還不到50歲
你會(看XX)嗎

人在福中不知福
看看那些
沒頭路的人吧
這麼面對生活的壓力
或許有助於您的失眠症吧
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 16:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部