SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 肌肉VS脂肪 [複製連結]

狀態︰ 離線
常常會聽到這樣的對話~

肥強: 我最近想運動一下﹐身體看起來鬆鬆的﹐肚子太肥了~ 想稍微結實點﹐該怎麼做才好啊﹖

胖妞﹕對啊~ 我也是﹐小洋裝都穿不上去了啦

瘦皮: 簡單啊﹐你們少吃點﹐去跑步機上跑一跑﹐先把那些肥油甩掉﹐然後我在教你做些肌肉訓練

肥強: 拜託啊~ 做什麼肌肉訓練啊~ 我可不想練成肌肉硬邦邦的, 你看看那些健美先生啊~ 這麼壯﹐等他不練了一定肥的要死哦

胖妞: 肌肉很恐怖也~~~我才不要練成那種金剛巴比!!!!!!

Kev Fit Pro: 肌肉會變成脂肪嗎﹖ 才不會呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

請切記肌肉不是脂肪﹐也不會變成脂肪﹐脂肪也不是肌肉﹐也永遠不會變成肌肉

人的身體有脂肪﹐肌肉﹐水份(血)﹐骨頭﹐器官﹐每一個人的身體都有肌肉﹐但是大小因人而異﹐男生的肌肉都會比女生發達﹐常運動人的肌肉量也一定比宅男宅女多﹐每一個人身體也都有脂肪﹐多少要看你平常飲食生活習慣﹐多吃少動的人當然容易累積熱量=脂肪多

所以我們來比較一下 MUSCLE VS FAT!

Round 1 大小比較

脂肪在這方面大勝~可是脂肪在這項真的贏了嗎﹖ 同樣是5磅的脂肪放在5磅的肌肉旁邊﹐脂肪是肌肉的2-3倍大~ 可是肌肉是有收縮的能力﹐它可以變硬變軟~並不是想大家想象的"硬邦邦",放鬆的肌肉可是非常非常軟 但是脂肪卻就鬆鬆垮垮的耗在那裡﹐所以真正的贏家可是肌肉啊!

Round 2 基礎代謝能力比較:

人消耗熱量的能力=基礎代謝能力 (BMR)﹐肌肉可燃燒比脂肪多3-4倍的熱量﹐肌肉發達=基礎代謝能力增強﹐肌肉勝﹗而且肌肉是一直持續在燃燒熱量﹐even when you are not moving

Round 3 其它用處比較:

肌肉能夠保持體態﹐男生看起來雄壯威武﹐女生看起來玲瓏苗條﹐又維持骨架﹐提高基礎代謝﹐好處真多! 脂肪能夠.......嗯...保暖﹐還有看起來讓你肥肥的﹐不用我說你也知道肌肉又贏了~

所以肌肉真的有太多好處了~ 你的身體的肌肉量發達的時候除了可以維持完美體態﹐也可以享受食物~ 因為熱量被它們燃燒掉! (不過當然不能太過份的享受)

那我們回到之前肥強跟瘦皮的對話﹐肌肉是不是練出來之後﹐只要不練﹐就會變成脂肪

絕對不會!!!!!!!!

肌肉一旦不練﹐它只會縮小﹐沒有之前發達了﹐那縮小也就降低了它的代謝能力=身體燃燒熱量的能力減低﹐多餘的熱量容易累積成為脂肪

那胖妞你也別擔心會變成金剛巴比﹐男生可以練成那麼壯是因為有男性荷爾蒙﹐它給男生力量來做比較重的重量﹐女生沒有辦法做那麼重﹐所以練成來到肌肉也只是漂亮苗條的線條﹐並不會是大塊大塊的哦

所以請大家切記哦~ 肌肉是你的好朋友﹐有它好處多多﹐千萬不要用有色的眼光來看它! 好比一個小baby,要多呵護它﹐多訓練它﹐等它長大以後才會反過來照顧你!!!!!!!

別弄錯了喔~
已有 1 人評分威望 收起 理由
芸芸 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
肌肉還可以保護人的骨頭..
或著分攤部份關節的受力.....^^

狀態︰ 離線
肌肉原來這麼有用~~~我也要來當肌肉男

狀態︰ 離線
感謝大大 傳受正確的健身資訊

回上樓 自己有在看wwe 那些摔角選手 一變老後 肌肉都被的鬆鬆垮垮的 覺的很恐怖

所以一只覺的要不要練 後來才知道 他們都會用一些營養品  和一些藥 讓肌肉長的更快 更大!!

現在就很放心的在練了   努力的練阿!!!   有時聽勁暴的音樂 邊練 很舒服!! 不過肌肉 還是會酸痛...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原來不練並不會變成肥肉噢
以前都以為健美先生不練了
就變肥了ㄎㄎ

狀態︰ 離線
我要跟肌肉當好朋友!!!肌肉肌肉  快來跟我結拜
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 16:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部