SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 代po的問題 [複製連結]

天使長(十級)

臺灣絕不是中國的一部份! ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小弟我在長篇小說區有固定更新文章,因為工作的關係,只能在下班後才能繼續更新

然而有人在我上班期間po了新的章節上去.....

這種感覺實在是很不好,我有固定在巡有沒有新的章節出來,也沒有請網友幫派代po

這感覺就好像自己的地盤被別隻狗跑進來偷撒尿一樣.....超不爽!

雖然版規並沒有限制同一篇文只能同一個人po,但是要代po,在文章開頭說明一下.....

是看原po者久沒有更新進而幫忙代po新的章節出來,還是原po者拜託幫忙代po的.....

然而,搶在我把文章更新之前,po新章節出來的朋友,連個交代都沒有.....

我只能說:很沒禮貌!

我po的每一段章節,都經過修改(漏字、別字、錯字的補正,語意的修改.....通通都是我一個字一個字的看過的)

突然被爆菊,實在是   誠彼娘之非悅!

我的用意是: 代po可以!  請說明原因!  不要丟了文就跑了,一句話都沒有交待!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

>>----膝蓋---->

狀態︰ 離線
我只是想說辛苦了!!~

繼續加油吧!

狀態︰ 離線
雖然我也有轉PO文章
但是還好啦..
只是看到點閱數都沒啥變化時就會覺得是不是PO的小說不好看....
所以沒啥人點閱...
然後就不太想轉PO...
然後就休息個幾天再轉...
不過還是希望多點人看啦..
畢竟難得開個新版...
大家要多支持點..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
前陣子我本來要貼「回到明朝當王爺」這部小說

後來因為某原因,我貼到第10章就刪帖了

我並沒有遇到大大說的情形

但是~我真的能體會大大說的那種辛苦

因為我是一個非常龜毛的人

我受不了自己貼的帖子裡段落不清~錯字又多

所以我轉貼的時候,都還自行排版~修改錯字

有些簡體翻過來詞義看不懂的,我也改成一般用詞

那過程真的很辛苦...我也可以直接轉貼別人的過來就好

為什麼還要弄的自己那麼辛苦??我也只是希望看帖的人舒服!

因為自己再看別人貼的小說時,發現很多錯別字和段落重複!

所以我會希望既然要貼~就要讓人家看的很舒服!

只是...這個體貼的心情,只是讓自己更累吧!

我只是想說~~大大~我真能體會你的心情!

繼續加油吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 10 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線
已處理~

在下認為..告知一下較好..

大家都是來此休閒.輕鬆的.

您們分享的心.大家都已收到了..

感謝您們的優質分享~^^

天使長(十級)

臺灣絕不是中國的一部份! ...

狀態︰ 離線
原帖由 城市遊龍 於 2010-1-22 05:43 PM 發表
我有個小問題...請發文的版大聽完也不要生氣..我不是要引發筆戰...只是個人的觀點..
我可以體會發文的版大你的心情....可是我覺得也不用這麼生氣...
因為我自己也有在轉po文章....而且都還是要自己翻打....
我是覺得版大也不用這麼生氣...我是覺得如果幫你代po的人...
如果代po的人他po的文章品質如果跟你一樣好的話...何必在意是誰po的...
反正也都po給各位大大看的....但是如果是為你搶在你前面po的話...
內容都沒有校正過就po出來的話...這樣的話我也是不贊同那個幫po的大大..
當然啦...你如果在開始po之前就有先講的話...那當然是不一樣...
我只是對你說的那個代po還要寫原因的話有點小疑問...
如果讓你看的不高興的話...還請見諒....^^

其實,我賭爛的不是他搶po  而是沒有告知大家他要代po

我看別的論壇,代po或搶po的人都會在文頭說明他是什麼原因來代po或搶po的

而那個人啥話都沒有說,  我賭爛的是這點.....

就是這樣.....-.-|||

翻打真的很費功夫.....現在正在慢慢打 異界全職業大師最新幾章.....
他的原文是簡體中文的gif檔,OCR軟體起不了作用(簡中翻出來都亂碼,還遠不如自己一個字一個字慢慢key)
(現在發現,那些碼字的原作者是多麼辛苦了,一次要碼個最少三千以上.....向他們致敬!!)

《 本帖最後由 emm386 於 2010-1-22 18:01 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 3 您也辛苦了.謝謝意見及優質分享..^^ ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

>>----膝蓋---->

狀態︰ 離線
我有個小問題...請發文的版大聽完也不要生氣..我不是要引發筆戰...只是個人的觀點..
我可以體會發文的版大你的心情....可是我覺得也不用這麼生氣...
因為我自己也有在轉po文章....而且都還是要自己翻打....
我是覺得版大也不用這麼生氣...我是覺得如果幫你代po的人...
如果代po的人他po的文章品質如果跟你一樣好的話...何必在意是誰po的...
反正也都po給各位大大看的....但是如果是為你搶在你前面po的話...
內容都沒有校正過就po出來的話...這樣的話我也是不贊同那個幫po的大大..
當然啦...你如果在開始po之前就有先講的話...那當然是不一樣...
我只是對你說的那個代po還要寫原因的話有點小疑問...
如果讓你看的不高興的話...還請見諒....^^

《 本帖最後由 城市遊龍 於 2010-1-22 17:44 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 謝謝意見及優質分享..^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 emm386 的帖子

瞭解~

請把書名及代po哪兒.連結過來..

刪帖處理..ok嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 13:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部