SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 量水深提供參考 [複製連結]

狀態︰ 離線

給一些喜歡釣蝦的新手參考
小弟用小畫家簡略畫出來
此為標準釣法

《 本帖最後由 loveyawyun 於 2010-1-31 04:14 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒羽飛 + 1 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
呦喔喔= =
量水深也是一個學問阿~~~

狀態︰ 離線
原來蝦神U  是在說 三角函數  45度 量在吃水線是會變拖地(我想有人說45度才是準的她因該是用鉛+橡皮筋<會離地>量滴吧)

狀態︰ 離線
原來釣蝦子還有這麼多的學問喔

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
水深量好之後,
切記要依蝦子索餌狀況進行微調,
因為每個蝦場氣泡區強度不一,
且有些地方會有放水,
造成水深正確,但鉤子不在定位,
========================
基本技術是一定要具備,
但個人認為,
隨時依蝦場現況做調整才是最重要的,
沒有一成不變的方式可以全省通吃,
唯有變才是不變的真理.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

pinfon58 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
[quote]原帖由 crv661029 於 2010-2-4 09:51 發表
不會吧 連1cos(摳撒)都出來了喔.....

回覆的大大也太專業了吧..@@

有看沒有懂.太專業了 .U 神祢 為何都沒指導過我勒.害我都不敢出現在明星.
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
不會吧 連1cos(摳撒)都出來了喔.....

回覆的大大也太專業了吧..@@

不過圖算是很正確啦 

希望不管新手 老手 都能在出征時得到想要的快感 ^^
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
欸~~~~

不太會畫圖

所以我用文字敘述

可能會比較難懂。

簡單來說就是

先把浮標中間胖胖的地方稱做身體

身體下面那根就是標腳

一般式是把浮標的標腳最下面

塞進一個橡皮套裡面固定

就是一般常見的樣子

雞腸式則是多了一個橡皮套

套在標腳與身體連結的附近

也就是說

整隻標腳的最上面跟最下面

各有一個橡皮套讓母線跟標腳在一起

我這樣說能理解嘛?

那因為浮標跟母線是連在一起的

所以就算離開水了

浮標也還是直立的(因為跟母線綁著)

所以也就是說

假設今天用銅柱量水深

且"配重"都沒有問題

量水深到浮標上的A線

當拿掉銅柱正常做釣時

水深還是在A線那邊

很直接明瞭的知道位置在哪

不過新手放槍的時候

雞腸式會比較容易打結就是了。

至於線會Q的問題

我現在是用蟲蟲在做釣

一段時間沒用浮標了

所以不太能確定

但是一條母線正常使用下

20~30場以上應該不是問題吧

所以推薦雞腸式給大家試看看摟。

by the way

雞腸式用的東西跟一般的不太一樣

有些比較新的店家用問的老闆就會教你

有些舊一點的店老闆可能聽都沒聽過

要找可能要找新一點的釣具店

問老闆有沒有"雞腸式的浮標座"

小弟獻醜了

請大家多指教摟。
寒羽飛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

我的興趣分為靜態跟動態兩大類,

靜態就是睡覺,

動態就是翻身。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 06:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部