SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

如何訓車? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟最近剛要買台新車!!
不過卻對一開始的保養不太熟悉

想請教一下各位大大

幾公里要換黑油?

騎到多少公里速以內不能騎超過多少?

騎超過多少公里速之後要去衝一下?

還是這些方法都是錯的= =?

P.S 我可不想買新車訓完後跑的跟用租的車一樣慢= =+
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

感謝大大的無私分享!!!

狀態︰ 離線
現在汽缸的科技 較比以前進步超多
我哥 61 360條
我的63 4V 820條
2台我都 當作已經訓好的騎
看到平路 一路狂舉輪
您要您的馬兒耐用呢? 還是快呢?
要快你就吹下去 你不用怕車會變慢
近期某雜誌有測試 KTR 50公里 汽缸67缸
第一顆10000轉 騎50公里 上馬力測試機
第二顆5000轉左右順順的騎 沒吹 上馬力測試機
兩顆分別拆下來比較
第一顆 積碳多一點點 稍微頂到缸頭 汽缸璧跟活塞 活塞環 皆 完美無缺
第二顆 積碳較少 比第一顆頂到缸蓋 還少 汽缸璧 活塞 活塞環 跟 第一顆 一模一樣
第一顆跟第二顆 上馬力測試機
差別 插了6-7%馬力
第一顆馬力多了6-7%
第二顆馬力差了6-7%
講這麼多 你想選哪一個?

狀態︰ 離線
不要定速  沒限制速度
哩程 300  600  1000更換油
我都用暴力訓車  一樣順暢好騎

狀態︰ 離線
訓車唷0.0
小弟的做法是不管騎多少都不定轉
機油一出場就換了~然後300.600.後來就一直600公里換!!

希望小弟有幫到大大唷!!

狀態︰ 離線
原帖由 ytt951753 於 2010-3-13 23:43 發表

想請教一下各位大大

幾公里要換黑油?

P.S 我可不想 ...

買車都有一本"保養手冊"請您好好苦讀它~~
書都不知道讀到哪去囉~

狀態︰ 離線
原帖由 北區 於 2010-3-14 16:54 發表

還是要熱血一下~
因為電腦會記你的常速~
其實也沒關係
300公里去換機油時候
再歸零就好了
而且.. 現在的機車缸都很強.. 不訓車也OK
我那台化油RC150剛牽回來時候就借我爸騎去上班了(我開車去上班)
這樣就算了..   ...

-----------------------------------------------------------
機車行的老闆沒幫我歸0耶  只是叫我一千公里要去換機油
說真的  買了RC都跟我表弟上下班用  也沒在那邊拉尾速
因為說真的  鄉下的路坑坑洞洞的  騎快自己也會怕  
而且路上的不定時炸彈一堆  還是騎慢一點比較好
PS.北區大   我不會弄圖  請見諒嘿

狀態︰ 離線
原帖由 ytt951753 於 2010-3-13 23:43 發表

想請教一下各位大大

幾公里要換黑油?

P.S 我可不想 ...

q 拿皮邊鞭打他 ... 就可以訓了 ( 我來亂的 一口一; )
庵~說話向來都是 鐵口直斷 ! 一針見血

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
原帖由 問劍孤鳴 於 2010-3-14 03:55 發表
訓車要看車種   這一點我倒是不明白了
我是牽RC150噴射的  而且牽的當天  老闆就跟我說了
慢慢摧上去就好  別猛灌油門  而且他也看的出來  我懶的訓車
只是叮嚀我一下300公里要換機油  就這樣子而已 ...

還是要熱血一下~
因為電腦會記你的常速~
其實也沒關係
300公里去換機油時候
再歸零就好了
而且.. 現在的機車缸都很強.. 不訓車也OK
我那台化油RC150剛牽回來時候就借我爸騎去上班了(我開車去上班)
這樣就算了..  他還騎去大雪山=.=""""""
不過到現在也沒出過啥問題... (已經去品良換過傳動所以不會車震XD)
尾速再無風也有120以上~  若要砲說俵太快樂也無所謂~

《 本帖最後由 北區 於 2010-3-14 16:56 編輯 》

狀態︰ 離線
我的訓車方法是~
第1次換機油300公里 然後300公里以內時速不超過60
第2次換機油和齒輪油是1千公里~ 然後300~1000公里
時速沒有限制 只有不要高速行駛太久都可以
然後1000以後就可以超了~
我的新勁戰噴射版是這樣訓的!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-8 04:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部