SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問排氣管有什麼方法可以盡量不生鏽的辦法?? [複製連結]

狀態︰ 離線
從新買的車到現在,平長都有在顧,可是排氣管越看越淡,沒有剛買的時候那麼黑了,該怎辦呢??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
台南小饅頭 發表於 2010-6-22 20:19  
●我是汽修科○

對啊~~這個問題問的好~小弟也有這點煩腦

大哥
白鐵管不會生鏽
尾段跟前段是因為高溫產生銅色
你可以用電鍍膏保養

狀態︰ 離線
一般黑管~就只能拔下來~噴耐熱漆(一般噴漆不行~因為排氣管是高溫)

純白鐵管(雜質不多)~沒傷到~正常不會生鏽~只會變黃

至於變黃就用白鐵膏~1條好像100~200多~擦下去~跟新的一樣

如果不純~就沒辦法不生鏽了~只能噴漆預防了

再說~東西都有保存期限~時間到~還是會壞的~不管是啥材質

狀態︰ 離線
煥白鐵比較快

爾且要天天擦

狀態︰ 離線
各位有需要對消耗品下如此功夫維護  所花的時間與材料可以換一支新管了  這樣下去一些廠商就要關門歇業

狀態︰ 離線
直接去買耐熱漆 重新噴漆  是一種選擇

狀態︰ 離線
不嫌髒的話

可以塗一層機油在外表

洗車完在上一層

可以比較慢生鏽

生鏽到比較嚴重也只能從上耐熱漆了

狀態︰ 離線
我是每次換完機油就把廢油拿來擦一擦
雖然熱了會揮發掉.....但加減也有用

狀態︰ 離線
原帖由 jeff7892 於 2010-6-23 12:52 發表
黑管拿去給人家重新烤漆就好了= =
180元。。。。 便宜又實際= =
只是你要會拆:D

有這麼便宜
我沒看錯吧!!!
我自己買了罐耐熱漆噴
騎了一段時間(約半年吧)
尾段接前段白鐵的部分還是一樣慢慢出現銹斑了...
我還是選擇出太陽的好天氣,分好幾次噴了三四層

可能那裡的溫度實在太高了吧!!!
只能說久了就習慣囉...

狀態︰ 離線
黑管拿去給人家重新烤漆就好了= =
180元。。。。 便宜又實際= =
只是你要會拆:D
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 07:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部