SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 磯釣竿釣法問題?? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟用的是3號兵庫磯,想問浮標釣法跟沉底釣法哪一個比較好釣?(能釣大魚是最好的)
目前是在南寮漁港北堤出海口
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
A:磯釣的話建議用1.5號或2號釣竿

搭配兩錢長尾型浮標或阿波浮標也可以

子線2或2.5號在加3或4顆咬鉛效果最好

沉底的速度會比較快

可以預防小雜魚搶食

中大魚的機會較大@

A:建議使用活的鬍鬚蝦

優點是小雜魚較不會搶餌

中大魚的機會比較大

A:要使用南極蝦也可以

缺點是小雜魚搶餌的機會較大

釣餌還沒沉底餌就不見了@

建議用中底層灑餌加一塊冷凍南極蝦塊

效果會比較好@
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
shen1124 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
浮標+1

第一次遇到同是拿兵庫的釣友
大大你要不要考慮用兵庫玩前打
我都用兵庫玩前打
成績還不錯喔

權天使(三級)

台南路亞客

狀態︰ 離線
原帖由 小宇的阿爸 於 2010-7-4 02:23 發表
原帖由 ↙豪豬↗ 於 2010-7-3 18:39 發表

釣魚嘛..3分技術 7分運氣... 釣組技術不好兩光卻大咬 專業釣組技術很好 卻槓龜?..

豪豬老弟以上這句話有點不太認同喔
釣魚如果只憑運氣也未免太消極了吧
葉啟田都在唱3 ...

大哥說的也沒錯也沒全對...

所以大家各讓一步 有遇到的話不要互車下水^_^

豪豬我也很感謝前輩你的指導.. 人非聖賢 過錯難免 知錯能改 ..
釣魚的路上多請前輩關照.. 因為最近有很多怪伯伯要把我拉到磯釣界~

釣魚真是恐怖的深淵.. 比吸毒還恐怖阿..
為娛而漁,台南東區路亞客

狀態︰ 離線

回覆 #1 s920262 的帖子

馬少大說的不錯
磯釣竿3號的要玩浮游磯釣拿一整天我相信會很累人
是磯釣竿不是遠投竿鉛附載太重也不好
最好的方法肉粽邊或是港邊的崁腳直接放下去
線粗一點餌大一點中魚硬挖出來
我相信應該很不錯

狀態︰ 離線
[quote]原帖由 ↙豪豬↗ 於 2010-7-3 18:39 發表

釣魚嘛..3分技術 7分運氣... 釣組技術不好兩光卻大咬 專業釣組技術很好 卻槓龜?..

豪豬老弟以上這句話有點不太認同喔
釣魚如果只憑運氣也未免太消極了吧
葉啟田都在唱3分天注定7分靠打拼 愛拼才會贏了
我曾經跟一位磯釣老手一起釣魚
釣同一個點結果是20P黑鯛比1P(我那P還不是黑鯛)
明明那個點有魚我卻釣不到後來我問他為什麼
他說你咬鉛不對子線長度不對子線號數也不對
造成餌到水裡擺動不自然魚不就餌
當然啦!如果真的遇到大咬什麼釣組都會咬
如果不是大咬呢?如何善用釣組變化釣到魚才是王道是吧
釣組技術不好兩光卻大咬 有可能 可是光是想靠運氣大咬你能遇到幾次了
我自己或許運氣不是很好我沒遇過
專業釣組技術很好卻槓龜 我相信一定會的 釣魚沒有那種絕對的在厲害的老手打龜都會有
但我相信打龜次數一定會比前者少大咬次數也一定會比前者多你說不是嗎?
如果只靠運氣加上一點技術那日本那些所謂的釣魚名人很快就沒工作了
找些運氣特別強的來釣就好 釣魚之前也不用考慮釣組怎綁釣餌如何選擇
先去廟裡拜拜求神算了
不管做什麼事我都相信人助天助其次不強求最重要的還是自助比較實際
PS如有冒犯還請多多見諒純粹個人心得
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
shen1124 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
磯釣竿就玩磯釣就好  他遠投會把竿子凹斷的 要沉底就在港邊放下去  那還ok拉!
世人聽喜~不聽憂
總是添憂愁!

權天使(三級)

台南路亞客

狀態︰ 離線
原帖由 趴皮 於 2010-7-3 18:46 發表
買的是磯釣竿就磯釣囉..    如拿去沉底釣不知其載鉛極限把竿子甩斷了就虧大了..
磯釣最簡單的 量好水深 勾上活蝦..就能釣了..   講究點的準備A-sa(誘餌) 釣南極蝦或練餌...
要注意每隔一陣子就量一次水深  因海有漲 ...

趴皮 大大是磯釣高手...
為娛而漁,台南東區路亞客

狀態︰ 離線

回覆 #2 ↙豪豬↗ 的帖子

大大說的很對  運氣 很重要

狀態︰ 離線
買的是磯釣竿就磯釣囉..    如拿去沉底釣不知其載鉛極限把竿子甩斷了就虧大了..
磯釣最簡單的 量好水深 勾上活蝦..就能釣了..   講究點的準備A-sa(誘餌) 釣南極蝦或練餌...
要注意每隔一陣子就量一次水深  因海有漲退潮深度會變化..  水深別差太多魚有靠的話基本上是不會太差才對..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 18:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部