SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 真的以前當兵命不值錢 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天看到新聞說 昨天發生車禍空軍新兵 軍方說要理賠 最少600萬
我聽到時真的很傻眼 真的我們以前當兵的人 命都很不值錢
因為我當時81年時我在馬祖當兵 我是工兵 那次我剛好休假回台
休假完在基隆碼頭要搭船回馬祖 就聽到說 我一個隔壁連的一個
好朋友 因為連上在構工 他是司機 在開車下坡 結果車輛發生問題
因為直直撞下去會撞到民房還有很多人在那 他不想撞到人
硬把車轉到旁邊的一個大柱子 直接撞上 人直接死亡 我聽到時
真的是好難過 回到馬祖後全營的人都幫他辦後事 他的爸媽在
發生車禍後隔天就到馬祖(因為他爸爸是少將 但是他跟他爸
說他要自己抽兵種所以才會到馬祖當兵) 我一回到馬祖就問
他家人說要讓他回台還是留在馬祖 因為馬防部說因為他是
因公死亡 所以可以入馬祖的忠烈祠 他爸爸也說 他有寫信回家說
他很喜歡馬祖 他也希望退伍後留在那 但是我後面就有弟兄忍
不住大哭喊說 難道 我們的命那麼不值錢嗎 死了才賠我們家人
20幾萬  再連升3級 我聽了心好痛 人都死了 升到什麼官階
有那麼重要嗎 過了快20年 我一直記得我這個一起受駕訓
的好朋友 好兄弟   我這個好兄弟 只為了部隊的工作開了車
去工作 煞車出問題 不想去撞民宅 選擇去撞旁邊的大柱 只為了
不想傷害到別人 當時如果 他選擇撞民宅可能死的是在那的民眾
他最多重傷 但是 他選擇這條路 我覺的他不後悔 如果是我也會這樣做

《 本帖最後由 漢林 於 2010-7-14 07:01 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2010-7-14 07:18  
不要用年代來比較金額
那是不公平的
三十年前的一萬

個人完全認同閣下見解,本來時空背景不同.結果就不可能相同.
669(b)

狀態︰ 離線
我的高中同學在1970年代約民國67年左右去金門
因勤務支援被地雷炸死,而無音訊至今同學只知當兵死亡
其它不知
為台灣這塊土地貢獻生命弟兄們,我們會永遠記得
也希望代代的國軍弟兄愛護生命保衛國家

狀態︰ 離線
真的社會得與論多多少少會改變一些事情啊

狀態︰ 離線
其實以前當兵的命不是不值錢
而是現在的家屬會吵懂得"善用"媒體"及"民意代表"
而國防部也希望低調處理所以現在的撫卹金或"理賠"才高的離譜
這"理賠"不是正常的賠償金而是柪國家的......

狀態︰ 離線
當兵的命  81年的  就是為國捐軀  8萬台幣......哀
比外勞還不如..

狀態︰ 離線
79年在中心簽下保險理賠金8萬元,還限定因公殉職(在那個可隻手遮天年代怎知他的認定標準)。爸,媽把我養到20歲也不只花這些錢吧。

狀態︰ 離線
真的時代變了
不能用現在的理賠來相比

當兵某個時候
真的是把命交給了國家
生死由天
一點都怨不得人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 17:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部