SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你上課或聽演講時做過另類或好笑的事嗎? 歡迎大家一起來參加投票與發表當時情境! [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線
你上課或聽演講時做過另類或好笑的事嗎?

相信大家都聽過下面這兩則轟動的新聞報導(雖轟動 但不見得是 "錯的" !)

在多采多姿的校園生活中

大多數人都有一些有趣的生活經驗

雖有點離譜

但不致成為常態的習慣

歡迎大家一起來參加投票(可複選)

謝謝大家~

---

台大校長勉早起 台下新生睡翻

台大校長李嗣涔昨天上午在新生入學典禮致詞時,特別提醒新生不要熬夜上網,要早睡早起,但在台下聽講的同學仍睡得東倒西歪。記者黃義書/攝影

台大昨天舉辦新生入學典禮,校長李嗣涔勉勵新生,「把握黃金歲月,從根本做起」,並引述雜誌上的一句話「人人都想拯救世界,但是沒有人幫媽媽洗碗」,勉勵新生建立人我關係,從關懷家人做起。

他認為,人我關係的起點不在學校而在家庭,從「關懷家人」做起,進而擴大至學校、社會,希望上千名的新生可以省思。

李嗣涔是病後首度公開談話,他指出,台大這幾年有一種不良的風氣,就是早上第一節來上課的同學很少,因為同學晚上熬夜上網,早上爬不起來。他期許大一新鮮人「早睡早起」,記取「一日之計在於晨」明訓,但台下學生還是抵不住瞌睡蟲,睡成一片。

李嗣涔除了苦口婆心勉勵新生,今天開學後早上第一堂課不蹺課,每天以清明的身心面對大學知識殿堂。同時也提出「四要」與「四不」,希望學生能身體力行。

「四要」是:「要化被動為主動」、「要活在當下」、「要增加人文通識」、「要變成一流競爭者」;「四不」是:「考試不作弊」、「作業不抄襲」、「上課不蹺課」、「腳踏車不亂停」。

李嗣涔說,在現今知識爆炸時代,人常陷於「我要往何處去」、「我是什麼」的焦慮中,這種焦慮主要來自過度的「自我中心」,過於強調自我,不自覺與他人比較,台大人更容易有這種徵狀。

他建議新鮮人,應找到自己的節奏,不要好高騖遠、自怨自艾,以謙虛的態度反省自己不足、學習他人長處,建立良好人我關係,「家庭關係更是人我關係的根本」、「一切從家人開始,人我關係才會穩固。」

哲學系教授陳文團則發表「台大人的使命」專題演講,呼籲台大學生要當國家未來的領導者,「走在前面」,要做改革者、創造者。

聯合報╱記者湯雅雯/台北報導2009/09/14

-----

上課啃雞腿 台大醫學系仍通過評

中央大學認知神經科學研究所所長洪蘭,去年10月參與評鑑台大醫學院,痛批台大醫學系學生上課睡覺及啃雞腿,引發各方討論,醫學院評鑑委員會最近公布評鑑結果,台大、陽明及成大等醫學系都通過,至於中山醫大、慈濟及輔大「有條件通過」。

台大醫學系雖被評通過,評鑑報告仍提出多項建議,包括應評估是否提高甄選入學學生比率,及「醫學與人文」、「醫療與社會」上課方式及效果需評估。有關「醫療與社會」課程,報告也談到有學生上課吃東西及睡覺,老師卻視若無睹,跟洪蘭之前的意見差不多。

醫評會強調,台大評鑑報告中,訪視成員包括洪蘭,但決議不納入她的意見,但如有其他訪視成員有相同意見,會寫進去,「用另一種方式呈現」。

評鑑報告指出,「醫療與社會」開始上課時只有50%的學生坐好,隨後又有學生陸續走進來,不但干擾教師上課,也影響其他同學。

此外,有學生坐在教室後面吃東西,有人一上課即睡覺,部分學生上課時打手機簡訊或打開筆記型電腦觀看與上課不相關影片,但教師對這些現象視若無睹,未做任何處理;有學生上課認真報告,也有人未能充分討論,也應檢討改善。

醫評會公布11所醫學系98年度評鑑結果,台大、陽明、成大、北醫、高醫、中國、長庚及國防醫學系都通過,中山、慈濟及輔大則都是有條件通過。

醫評會指出,醫學院評鑑是評鑑醫學系,除新的馬偕沒有評,去年其他11所都受評,結果分成通過、有條件通過、待觀察及不通過。

通過系所是因達到辦學目標,且能跟世界接軌,其他評鑑目標包括注意醫療倫理、選擇學生方式等,有條件通過表示成果差強人意。

醫評會說,待觀察原因包括財務有問題及師資不足及品質待加強等,慈濟之前連續兩年都是待觀察,今年進步到有條件通過,訪視委員建議該校要加強延聘師資,其他有條件通過的學校,也是師資等要改進。

聯合報╱記者陳智華/台北報導2010/06/30

《 本帖最後由 eee000 於 2010-7-18 16:13 編輯 》
多選投票, 共有 0 人參與投票
15.04% (40)
6.02% (16)
7.52% (20)
6.02% (16)
13.91% (37)
2.63% (7)
2.26% (6)
11.28% (30)
13.91% (37)
10.90% (29)
6.77% (18)
3.76% (10)
您所在的用戶組沒有投票權限
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
上課途想想起一件事情,大叫一聲阿~ 然後老師說什麼是?我說沒事,他就說,沒事還會啊?  我就被笑翻了

狀態︰ 離線
用藍芽傳便條給其他路人
看他們收到會不會回復
不然真的是有點無聊~

狀態︰ 離線
我覺得我每項都做過了= =

不過我覺得罪另類的是以前高中時
我們最後一排的人一起亂玩
把椅子當成賽車= =
稱老師再寫黑板時大家就把椅子亂"開"?!
然後一直交換位置
把座位當成名次= =...
然後被老師看到就被嗆了

狀態︰ 離線
大學生去聽枯燥無味的演講只有一個原因,
就是學校拿成績或是畢業來要脅,
所以台下當然是鼾聲一片囉!

不過我通常很少是打瞌睡一族的人,
因為在老師嚴密的盯視之下,
沒有人敢睡,
因為後果自負。

遲到時從後門進入倒是很常有,
因為我沒什麼時間概念,
若是到時候進教室時,
摔倒弄出很大的聲響才是很糗的事,
就是連演講者都不得不認識我了...

狀態︰ 離線
1.這是我每天上課會做的事xD!
2.吃泡麵也太誇張了= =整間教室都泡麵的香味!
3.我每天都會遲到  但  遲到時老師還沒來....
4.找死= =
5.被看到會被沒收= =我不敢啦= =
6.蠻誇張的...這個
7.同上= =
8.沒錯! 我沒睡覺就是跟同學聊天!
9.老師的確蠻會虎爛的!!!
10.吃咖賣咧(台)!
11.被髒到就完蛋 = =!

下台一鞠躬~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我幾乎都有ㄟ,不館老師上課太簡單或太難我都會睡覺,前者是不想聽,後者是聽不懂,特別是校長演講時最好睡。

狀態︰ 離線

回覆 #1 eee000 的帖子

我最記住的上課時的事 那就是上國文課時老師說結髮夫妻這句話時我在桌上撿到前一個女同學的一根頭髮然後自己拔自己頭髮兩根頭結在一起然後問國文老師結髮夫妻是不是這個意識

狀態︰ 離線
上課睡覺睡一睡~
夢到自己在考試
結果夢裡也睡著了...
然後老師宣布下課我馬上醒來
發現自己真的醒了  而且老師真的宣布下課....

狀態︰ 離線
1.NO  丞仔我的睡相才沒那麼差勒
2.都有,臭豆腐太誇張了
3.剛開學時會這樣
4.慢慢就習慣了XD
5.高中上課必備的小動作XD
6.沒用到筆記型電腦啦
都用手機在看A片XD
7.NO
8.同第5點
9.同上
10.以前國三時每天都這樣
11.看老師或那節課是甚麼
如果不是很重要那就溜囉XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 08:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部