SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 求大家幫我解解我的疑惑吧!! [複製連結]

狀態︰ 離線
有位員工在本公司服務4~5年了,,
最近因為主管換人,管理方法的不同
有跟同事反應說:一.規章太多,,壓力太大,,快撐不下去了
                     二.有其他公司要聘請他去工作,,而且薪水更高
請問各位大大
他只是想表示他的不滿,還是真的有要離開公司的意象呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看這位抱怨的同事對公司重不重要啊!
如果是重要的人,
那就聽聽他的想法,溝通看看有沒有改善的方法??

如果不是很重要的人,
那就請他去別的公司領更好的薪水就行啦!!!
d_devil23 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
新官上任三把火
忍一忍吧..畢竟都帶那麼久了
當然你也覺得別間公司不錯的話也可以換換看阿
多多考慮吧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這根本無法判斷吧
有些人一直是嘴砲
從剛進去講到退休
還是囔囔著要職辭
有些人是一說出口
其實就已經準備好了
先看看那個人的個性
大家工作還不都是為了錢
如果新主管是照著公司規章走
並沒有特別的針對
一個員工離不離職
並不會影響公司的前進與茁壯
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
呵呵!我提提另類的思維給你參考一下喔.

這就有如在菜市場買東西是一樣的道理,

有人說嫌貨之人才是買貨人喔.

這個理論一點也沒錯,正因為他有喜歡

這件物品,才會拿起來端詳,也因為有意購買,

當然就會對該件商品提出評論與看法,

如果他不喜歡的商品,都不屑一顧了,又

如何會拿起來對商品本身品頭論足一番呢?

當然這個理論是不太適合套用你說的離職與否啦!

我是想說,或許越會將離職掛嘴邊的,可能就越不會離職喔!

或許他內心也真有想要離職,但是礙於現實環境

工作尋覓不易,或是家裡必須靠這個薪水支撐,

雖然一而再再而三說要離開,最後都沒有勇氣成行,

只好嘴巴說說乾過癮,或發洩情緒但其實最離不開的

就是他了.可是到了某一天他突然真的付諸行動了,

那也就意味著他等了那麼久,終於等到跳板的機會了.

所以這個人離職機率不高,但是找到機會就會一下子跳離了.

只是本人好奇,你為什麼在意這個人離職與否啊!

呵呵!是你喜歡的人,你怕他離開後見不到面?還是你工作上倚重的人呢?
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 TOTOBO 的帖子

謝謝你摟
這樣我放心多了

狀態︰ 離線
放心吧 會抱怨的這是正常的 但只要為了錢 大部份都會忍耐下去 至於那位說薪水多的 八成只是替自己找後路吧 他如果真的找到更好的 他何必還要待在這受罪  必竟現在工作機會不多 主管管的嚴有好有壞 好處是 至少他這樣做也是要讓公司比較有規模 有制度一點 壞處就是日子會變比較緊崩一點吧
其實常待在有制度的公司也有不錯的地方 至少等到自己升主管時 也比較知道如何去經營一個團對吧

《 本帖最後由 TOTOBO 於 2010-7-22 12:24 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 21:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部