SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[理財] 我是20歲的學生 [複製連結]

狀態︰ 離線

各位大哥大姐好

小妹我是剛20歲出頭

夜間部半工半讀書的學生

一個月最多的話1.6~1.7萬

最少也有1.5萬

想要學理財

買郵局或儲蓄險

哪個比較好

也想要了解一些股票或基金的問題

但不知該從哪裡下手

拜託大哥大姐幫我解答
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1.若小弟想投資股票(長期),請問各位大大看好2011 2012 年 國際/台灣的經濟好轉嗎?現在買股票當長期投資,放個一兩年這樣有機會賺嗎? 如果有,哪類型的股票或是哪支股票適合?
ANS:當兵不是只有11個月嗎?你幹什麼放一兩年?如果要放長期,買台積電或中華電,穩穩的分股利股息.至於想買到飆股...很難,尤其明年的股市應會比較溫和...不太會飆

2.小弟這一兩天選了以下幾支股票,請問以下這幾隻適合買嗎?國建.華映.鴻準.麗台.力廣
ANS:都是主力炒作股吧...不適合中長期投資

3.現在適合進場嗎? 還是要等到過年前/後? 還是哪個時機點比較適合?
ANS:大跌過後最合適,只有媒體騙散戶才會用年前/後這種呆子概念

4.請問大大看好 ipad 及 kinect 這兩隻概念股嗎? 如果可以投資,請問大大會建議哪支股票呢?
ANS:IPAD的零組件或許不錯,像新一代IPAD增加雙鏡頭,這幾天大立光和玉晶光就很猛,還有某公司拿到螺羅儀訂單也可以期待
KINECT的零組件已經跑一段了,現在市場大戶在觀望他的聖誔節買氣....是有機會的,例如群光,健策,新鉅科...

狀態︰ 離線
買國建較有機會賺錢!!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
1.2011 2012 年國際/台灣的經濟好轉嗎?
   很難說,因為我們不是神
2.10元以下的股票儘量不要碰,因為你的心臟不夠力
     你可以看公司財報,看他們的每季EPS獲利,
   如果穩定且不錯的話再考慮買進
3.現在適合進場嗎? 還是要等到過年前/後? 還是哪個時機點比較適合?
   很難說,因為我們不是神
4.ipad 及 kinect 這兩隻概念股可以投資嗎?
   熱門的概念股大家都知悉,要注意是否追高

狀態︰ 離線
樓上的大大,我剛看完了你PO的幾篇文章,有找到一些答案了
也很感謝你的文章,也許這些答案要我自己去找會比你直接給我答案來的好
就像給我魚吃不如教我如何釣魚
感謝你的用心良苦!!

狀態︰ 離線
不要問別人,
先問你自己,
因為.............

你要為你自己的行為負責

狀態︰ 離線

請各位大大 幫忙小弟解惑 ( 股票 )

小弟目前準備去當兵,最近有筆小錢想要投資

本身已有投資基金,所以想把這筆小錢拿去投資股票

但對股票並不了解,最近才剛開戶,給家人充當人頭去抽股票

想請問大大以下幾個問題

1.若小弟想投資股票(長期),請問各位大大看好2011 2012 年 國際/台灣的經濟好轉嗎?

現在買股票當長期投資,放個一兩年這樣有機會賺嗎? 如果有,哪類型的股票或是哪支股票適合?

2.小弟這一兩天選了以下幾支股票,請問以下這幾隻適合買嗎?
   國建.華映.鴻準.麗台.力廣

4.請問大大看好 ipad 及 kinect 這兩隻概念股嗎? 如果可以投資,請問大大會建議哪支股票呢?

問題有點多,希望各位大大不厭其煩的替小弟解惑

或是大家一起交流交流

最後祝大家都投資成功賺大錢!!!

熾天使(九級)

元x投信分析師(遊蕩在股海中.. ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 jojo33458 於 2010-10-5 23:04 發表
各位大哥大姐好

小弟我是剛20歲出頭

夜間部半工半讀書的學生

一個月最多的話1.6~1.7萬

最少也有1.5萬

想要學理財

買郵局或儲蓄險

哪個比較好

也想要了解一些股票或基金的問題

但不知該從哪裡下手

拜託 ...

我強烈建議你從醫療保 險開始做起,想必沒為自己買過保險吧,就算你投資股票賺錢也是有限,投資失敗可以停損,你人生病躺在床上總不能說不要救我吧!

狀態︰ 離線
個郵局或保險公司的儲蓄險+1

畢竟同樣還是學生

很多東西玩不起 而且也沒時間研究

這個很簡單且無風險

狀態︰ 離線
基金搭配存錢比較實際
先把本金弄大再考慮其他工具
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-3 00:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部