SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 有關電子科系 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我 目前就讀某所高職

的電子科裡 但許多老師說

電子科是非常難讀的科系

也聽朋友說電子科出來工作

找工作是比難找的

想請問高中畢業後該往哪方面

去前進呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
讀工科,大學畢業後找科技業,薪水不會低,但主要還是要有一個專業領域,這樣才能幫自己加分。

狀態︰ 離線
電子科不難讀呀, 出來後找工作可多了, 電子廠很多都能去
當然還是得看有沒有興趣
懷念插麵包板的日子呀

狀態︰ 離線
身邊很多都是混出來的學歷,大學畢業連 +-2是什麼意思都不知道……笑翻我也!

多讀書認真讀有好無壞的。

狀態︰ 離線
學歷本身主要讓人能有初步的篩選,
我本身是國立電機所畢業的,
硬體方面沒有學得很精,
看一些職校畢業就能有基本電路的能力,諸如整流、變壓、濾波、數位...等等,
如果我是老闆,
我也不見得會想要那些高傲不羈的研究所人才,
因為研究所不過是比一班大學多一個論文,
大學在實務上又不及專科、高職等好用,
聽長輩的話,好好學習精隨,不用怕沒工作。

狀態︰ 離線
電子科是非常難讀的科系 真的 數學真的要很強

要找高薪工作是非常輕鬆的~~重點你要很強~~~

狀態︰ 離線
建議你一定要考科大,找工作必要的門票。高職畢一定直接刷掉。即便有找到工作,薪水養自己都有困難。

狀態︰ 離線
有志者事竟成。有試有機會

狀態︰ 離線
自從教改廣設大學後,職業教育幾乎被打到谷底,高職為了升學不像以前很著重技術,再加上許多工廠外移,所以現在的高職電子科系畢業確實不好找工作,但是若有心走電子這條路,努力唸書唸個好的科大(如台科、北科等國立科大),電子系畢業還是不難找工作的。

狀態︰ 離線
可以去台積故機台喔
好像一職都有在招人
可以往這方面走喔:)))
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 18:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部