SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我恨我的家人 [複製連結]

狀態︰ 離線
2年了~大概吧~印象中好像3次過年沒有回家了~因為~常常告訴我自己不要去想~每當想起時~自己的人生到底是為了什麼~現在的我到了晚上~都會在想一個問題~我到底多恨我的家人~尤其是我的父母親~我一直想一直想~要用什麼話來形容~我現在的感覺~我想用恨之入骨都無法完完全全表達我對他們的恨~現在~我都不想看見他們~也不想聽到他們的聲音~就連跟自己的姐姐通電話~我手都會發抖~知道自己生病了~而我很想很想一直去逃避~直到我死~我都不會後悔~我好想讓自己變的更壞更狠更無情~這樣我就可以解決任何事了~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果逃避可以解決問題
那天底下就沒有問題了
逃避只是最濫的方法
或許你會覺得好像已經解決了
但是事實上 問題一值在那

caesar25  很有見地  發表於 2011-8-14 08:46:40
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
面對問體,勇敢解決.
如果可以,你可以述說你的問題,讓我們一起幫你想辦法解決.

caesar25  所言甚是  發表於 2011-8-14 08:47:16

狀態︰ 離線
沒看你說到底是為了什麼事  也很難去評斷什麼
但是3年時間也很久  妳卻還恨的那麼多
妳有去試著跟朋友說說嘛
站的立場不同 或許會有不同的想法

我舉個例子..我姊夫是做工程的
因為做的工作 跟我哥哥的工作性質一樣
所以請我哥去那當監工
但是 因為我哥他愛喝酒  錢方面也都不清不楚
最後因為騙我姊夫 工程完成 請了款項
但是卻發現  我哥沒完成工作 人也不見了
這情況很多次了 我姊夫也給很多機會
最後那次 我姊夫真的灰心了  覺得它是扶不起的阿斗
更氣的是  自己人都騙  還躲起來不交代事情
那時候他也說 死都不跟他碰面  死都不原諒他
或許是很愛我姐吧..2年過後有一起過年了
只是沒說話  但至少有大家一起團圓

家家有本難念的經  每個人的個性也都不一樣
如果你真的選擇了 "恨"
那就把它 藏心理  快樂過自己的生活
3年了  妳還忘不暸  這樣的生活會很累
希望你有個快樂幸福的人生~

caesar25  好人好事  發表於 2011-8-14 08:48:03
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
雖然不清楚你和家人究竟發生了多少事,

但是看得出來~你對你的家人...已經失望透底了吧,

逃避是不可以解決問題的,建議你勇於面對...然後解決

你可以和你的好朋友訴苦~然後聽聽你的好朋友的建議...

不管問題有多大~只要你不逃避~勇敢的面對...

和家人說清楚講明白~這樣你才會比較會好過些吧!

也可以說出來~大家和你一起分擔你的困擾!

caesar25  很好的建議  發表於 2011-8-14 08:49:01
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
恨並不能解決問題

就跟逃避一樣不能解決問題

我想在這裡你可盡情的發洩..

這裡有一群人願意聽你的抱怨

並且試圖幫助你解決問題..

人有時就是要學會"放下"

放下 才能擁有..

人生只有一次

快樂是一天

不開心也是一天

雨過了天會晴..

放下吧!! 那燦爛的陽光正在對你微笑呢!

caesar25  既來之 就盡情發洩 但是要能有所成長  發表於 2011-8-14 08:50:11
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
大大你是何苦呢?恨他們就別跟他們見面與聯絡,過好自己的生活即可,何苦用他們來折磨自己呢
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
想像過嗎?繼續以恨面對至親,你的生命最終會圓融嗎?

狀態︰ 離線
將問題敘說清楚
如果不能釐清恨的源頭
表示自己不知道為什麼恨而恨
這樣子經年累月無來由的恨 於人於己都無助益

請清楚地解釋你為什麼恨家人
這是讓旁人幫助你的第一步
也是你解脫的第一步

樓主必須釐清問題
這樣在處理你的情緒時才能有幫助
大家也才了解該怎麼幫忙
樓主既然來PO文 必定是想解決問題 而不是被問題牽著鼻子走吧!
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
物極必反~希望大大更我一樣我之前也很恨人類= =!!!包誇家
我有反社會現象~過了幾年也都沒工作待在家裡~也有去看心理醫生也有吃躁鬱症的藥~反正對人類死心了~現在也只相信家人爾以陌生人很然接近我
當然我一個朋友都沒有~還是一樣能活下去~還是要長命百歲~能出家一陣子看看也許你能發現不一樣的世界~學會放空學會冥想
之後將有不同的世界
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-7 05:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部