SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 閒聊中~~是工作難找??還是薪資結構有問題?? [複製連結]

狀態︰ 離線
忽然在一次的閒聊中
有朋友幫新鮮人說話
我也同意
因為還真沒想過這角度><
不知大家想法如何??

現下
工作難找??
一堆徵人的工作!!
沒人想做??

朋友說
年紀大的人都會說......要忍!!
剛出社會一開始先忍一下!!

我也認同這話!!
畢竟
我們是這樣做上來的!!

而......
似乎.........
台灣很多基層工作都很剝削!!
並不照顧員工

我自己的行業就是這樣!!
我做久了
無法轉行(沒有後悔!!)
但是年輕的員工
一個個轉行業
這些年下來
也多的好多不同業界的好朋友!!
哈哈
言歸正傳
上班時間長 (現在誰敢準時間下班??!!)
配合公司加班
配合公司休假
很忙
很累
情人先擺一邊
家人以後在聚
新鮮人要多學習!!
多累積經驗!!
才有前途!!
別兒女情長!!
沒工作的人都是不努力的人!!  (放下人生才有好工作??)
新鮮人!
忍著點!
未來就是一片光明!!

我們總是這樣教新人!!!

經朋友這麼一說
真的.....><

而.....
值不值得這樣付出??
若是您自己的小孩呢??

戰戰兢兢為公司工作這麼久
不是ABC是升不上去的!!
我們-----
有多少話是騙新鮮人的呢???

留給各位看官!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
不要無病呻吟
在全民都大學畢業以後
每個人都義務教育了16年方方正正的學士帽也戴上了
可是你準備好了嗎?
機會都可是留給準備好的人
全民英檢拿到了嗎?
可擊敗多少同儕?
如果不是前段的大學畢業生
心態要不要調整去屈就藍領工作?
這個社會沒有什麼對錯
只有你的贏面在哪裡
肯自我充實作戰武器勇往直前奪取任何隱藏或凸顯的機會
如果不看清楚全民都大學畢業了
還哀怨的守株待兔等機會
也不降格以求在二線中找機會
當然要有相當漫長的等待期

狀態︰ 離線
問題是在企業
違法剝削
派遣制
責任制
政府不敢重罰企業
形成官商勾結
勞工本身不團結
身為勞工不幫勞工的勞奸
更是罪魁禍首!

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
沒辦法   這已經無法根治的問題   只能說自求多福吧   遇到好老闆比較重要

狀態︰ 離線
從金融海嘯以後,整個勞資結構都重新洗牌,換成資方的世界,勞工被剝削好像是理所當然一樣!所有行業幾乎不怕找不到勞工,連外勞也受到嚴重波及,即使景氣已經復甦,還是沒辦法改變資方獨霸的局面,有為的癆萎會成了縮頭烏龜,一天到晚喊著要抓要查,結果呢?只是裝裝樣子交代一下而已啦~!當百姓是白癡嗎?還有最可惡的是舉發的勞工最後還是會被出賣,誰不知大老闆要去查舉發人太容易了,因為官方還是有人很怕惡勢力,也更怕四個小朋友!還有誰敢去舉發?

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
工作並不難找

有多少能力領多少薪水

有多少經驗任多高職位

不要只能做50卻要領100
這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

狀態︰ 離線
在社會上做事, 要想有超卓的成效, 除了[任勞]之外 ,還要能[任怨〕遭受誹謗 ,勿介於懷
信任自己勿拖延工作埋頭苦幹.未來就是一片光明.

狀態︰ 離線
個人心態問題  大家都想做錢多事少的工作
問題是跟本就沒這工作 就算有 也早人家搶去了
工作輕鬆 錢少 沒人要做  錢多的工作 又操 還是沒人要做

狀態︰ 離線

....................

社會上做事, 要想有超卓的成效, 除了[任勞]之外 ,還要能[任怨〕遭受誹謗 ,勿介於懷
信任自己勿拖延工作埋頭苦幹.未來就是一片光明.

天使長(十級)

好好的愛你,傻傻的愛你,不去計較公平不公平

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
現今社會
不管是工作難找
還是薪資結構有問題
人人都是要為五斗米折腰
混口飯吃
能忍
三餐得溫飽
不能忍
三百六十行
無所適事~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-25 06:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部