SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 關於我家的巴西烏龜 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家的巴西烏龜
她都不喜歡吃菜
只喜歡吃飼料
可是不知道為什麼
她非常容易把水弄髒
一天要換一兩次水(因為真的很臭  還常常臭到我媽臭罵我)
不知道是不是因為這個關係
她的龜殼上常青苔還會掉鱗片
可是每次幫她刷青苔的時候
她都像發狂一樣的一直用爪子抓我和咬我
請問這些問題要用什麼方法改善
1.龜殼掉鱗片
2.討厭刷龜殼
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我有看我朋友刷龜殼是用不要的電動牙刷說....不過是超音波的電動牙刷....好不好用見仁見智. 不過不會被攻擊到.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好酷唷~  烏龜耶~ 但小弟很好奇是
位啥他龜殼會長青苔0.0  通常如果把環境處理好不就會很乾淨嗎?
一切都靜止~ 就在那一刻~  那一晚!  我在自己的世界 節奏環繞著我~ 星星閃耀著我~  心跳停止跳動~ 我突然發現人生的意義 不是別人 而是自己~
我愛玩 因為我是玩咖~ 瘋糖
Sex, Dance and Rock & Roll [做愛 跳舞 瘋音

狀態︰ 離線
ax30224ax 發表於 2011-11-7 10:35  
好酷唷~  烏龜耶~ 但小弟很好奇是
位啥他龜殼會長青苔0.0  通常如果把環境處理好不就會很乾淨嗎?
...

我也不太了解
我有問過我其他養烏龜的朋友
他們都說好像是因為都是吃飼料
而且水又容易髒(都包含了飼料的養分)
所以容易讓藻類生長

ax30224ax  SOSO~ 了解了解~! 牠有個那摸疼牠的主人 真的粉幸福~  發表於 2011-11-7 11:45:47

狀態︰ 離線
1.龜殼掉鱗片
是細菌感染 發病原因 因水質不良或飼養環境過於髒亂所致...

症狀 是感染的部位而定,以眼部居多,會長一層白色物體造成患部浮腫,
有的則是龜甲部份受感染,會使龜甲鱗片脫落,嚴重的甚至會使龜甲腐爛...
治療方法 每天將烏龜隔離水一個小時並在患部擦碘酒..

2.討厭刷龜殼 ,輕刷即可,龜殼掉片難免會不舒服..

烏龜是變溫動物,每隔一、二天需要曬太陽,做一至二小時的日光浴,
曬太陽時,水放箱不可完全曝曬在太陽下,要留有陰涼的場所或水,
讓龜調節體溫...

烏龜吃剩的食物,會使水族箱中的水混濁、發臭,導致烏龜生病。
因此每隔幾天,就要換一次水,每次只要換二分之一到三分之一的水
量即可,更換用的水最好先用桶子貯存過夜。換水時,先將烏龜移出
,再舀出髒水。換完水,可在水族箱內放入適量海波(大蘇打,水族
館有賣),以改善水質.........

先要弄清楚牠是否吃飽了,加太多飼料也是影響水質的一大傷害........

以上回答~希望能夠幫助到你^^

狀態︰ 離線
每隻龜喜歡吃的東西不一樣
水會臭是應為龜超會大便的!!!!
可利用過濾系統改善

刷背要小力刷~不然他會抗議喔

掉鱗片有可能是換殼了~之後殼會變漂亮喔~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 15:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部