SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 別看不起薪水低的人 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為目前沒工作 所以跑去某快遞公司當理貨員

工作時間晚上12點到早上7點  時薪142

一個禮拜做5天 一個月頂多19880

本想一邊找工作 一邊打工賺點零用錢

理貨員大不了就搬貨分貨 白天還有點時間應徵

去了之後才發現 沒我想的那麼輕鬆

除了時差的問題 體力消耗也很大 可能我剛做所以覺得比較累吧

一個晚上將近270頓的貨 要在司機上班前幫他們分好 就定位

聽老鳥說 很多人做沒幾小時就跑了 不是嫌累 就是嫌薪水少

所以員工裡除了我跟另外兩個 全都超過40歲

不過在工作中 他們總是嘻嘻哈哈的 並不會因為工作累 或薪水少 而有所埋怨

和他們聊天後 知道他們都是因為年紀大找不到工作 才來做這個的

因為薪水少 常常會被親朋好友看不起 可是這是一份正當職業 不偷不搶

應徵得時候 主任跟我說 這不是一份好工作 可是當你沒工作的時候

他是一份有薪水的工作 要我自己想一想 不然你做一天後不想做了

是沒有薪水的 吃虧的是你自己 後來我還是答應先做看看

撐了幾天後 真的是蠻累的 不過我還是會繼續做

至少要等到找到工作吧

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
加油~很多工作都是這樣
要做下去只有2種人
一種是認命(就如你看的中年人)
一種是無所謂(就如你一樣,相信你可以再找更好的)

幸運星  謝謝你的鼓勵  發表於 2011-11-28 02:06:24

權天使(三級)

瘋瘋癲癲

狀態︰ 離線
我之前失業去做(土水粗工)也是
我一個2X的
其他的都是30~40幾歲的大哥大嬸
跟他們聊天
它們也都是說因為以前沒讀書
現在又找不到工作
所以為了養家餬口還是要做
他們很佩服我(呵呵~會不會自誇了阿)
因為他們說
很少年輕人會做這個渡時機
不過打從我心裡頭我更佩服他們
尤其是那些大姐大嬸
它們吃苦的能力絕不輸給我這年輕小毛頭
前2年那時候的時機壞的時候
做了粗工清潔工....鋼筋水泥爬高爬低的雜工
給我體會很多
我覺人真的要有吃苦的能力
然後在吃苦當中要看看能不能尋求進步
人生的道路很多
當然你如果可以在吃苦當中
感的滿足或有盡到對自己的責任
就95分了
但是如果大大能趁現在有工作之餘
再去仔細思考能學什麼
能幫助道自己
不管是對以後面對下一個職場或是創業有幫助的東西
那就100分了
加油^^

戰國無雙  做土水的師傅1個月也有5萬左右。粗工3萬~4萬有。努力學吧~  發表於 2011-11-28 14:35:00
123385319  恩^^加油!但是也要往上爬..因為你應該還很年輕!  發表於 2011-11-28 02:53:50
幸運星  其實粗重的工作沒什麼不好 反而可以體會錢真很難賺 還可以練身體 一起加油吧  發表於 2011-11-28 02:21:16
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
過渡時期的打工不宜做太久
日夜顛倒的生活很辛苦
祝你早日找到正職
加油!

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
致上 感謝禮  『一枝草 一點露』一步 一腳印 腳踏實地 成功在望 加油 加油 加油
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
加油.相信有一天.你會出人頭地.你的想法我認同.

狀態︰ 離線
找工作這種事要慢慢來
最啟碼也要先填飽肚子
千萬不要嫌薪水少

狀態︰ 離線
那公司的主任說得好,
這不是一份好工作,
但當沒有工作的時候,
這是一份有薪水的工作!

年輕人能體會這一點,
用心去做,
相信終有出頭的一天!!

狀態︰ 離線
抗壓性太差就不做的人,會一直找不到工作
像我親哥哥認為工作好找
結果一念之差,失業了一段日子
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 13:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部