SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 百感交集 [複製連結]

狀態︰ 離線
還記得收到兵單的時候心中有著很多的感覺

一直到了入伍的當天 由於自己是單親家庭 早上時由母親戴我去集合地點集合

到了集合地 好多人在集合了四周圍  都是我們這些新兵的親人 大家都看著自己的男丁 要去報效國家了

我也看了我自己的母親 即使她不說 我也知道她心中也是五味雜沉 隨著時間一分一秒過去

帶隊的人也要把我們帶往坐車地點了 看著長長的隊伍 浩浩蕩蕩的移動 也看到了 那些新兵們的家人 陪著我們一起走

一直走到了上巴士 上了巴士挑了一個靠窗的位置 看著底下新兵們的家人 眼神充滿了 不捨

就這樣2044T的弟兄們前往了 新訓地點

目標:嘉義中坑>精北< (快樂營烤肉吃飯看電影)

一到了中坑新訓地 好陌生的環境 我將要在這裡度過37天

這個時候巴士停了下來 下面一堆班長 眼神像老虎一樣 看著車窗內的我們

門打開了 有個班長衝進來了

班長:幹什麼坐著太爽是不是 是不知道要下車了是嗎

接著大家都下車去了 排隊排好 又是一連串的 罵罵罵

接下來就是 開始 寫資料...剪頭髮...沒收香菸.....沒收手機....充電器....(有當過兵的就知道 什麼能帶什麼不能帶 不能帶的全被收走了)

接著...就是發一些有的沒的..........

>>>>>>新訓部分省略 太長了<<<<<<

結訓了......抽到了40瘤彈槍兵 !!!那時候輔導長是要唸抽籤的人抽到的地方

我抽籤的時候連看都不敢看....接著就聽到 OOX 澎湖裝騎營裝騎3連 40榴彈槍兵

接著我又到了

高雄鳳山步兵學校 3大隊2中隊 進行40榴彈槍訓 !!!

很快的 我也順利的拿到證書了 聽學長說拿到證書就要去澎湖了

後來在轉運站 待了3天 放了2天假 禮拜一就坐著台華輪 去了澎湖

又很快的 到了澎湖 帶隊官來帶我們了 一連 二連 三連 還有其他連 都各自帶走了

我以為接下來 終於要去 我自己的營區了 結果沒有

首先 先去澎湖幹訓班 進行所謂的調適教育 一周

一周後我又以為要去三連了

結果又沒有 又跑到了 裝騎營營部連 也是一樣 進行條是教育一周

在營部連 蚊子好多 工差 永遠做不玩 叫不完的學長 洗不完的餐盤 不熱的熱水

一直有謠言 我們馬上就要撥交了 一直到了 第八天

集合了 終於要撥交了 !!!

集合時 看到了一連的中戰 二連的中戰 三連的......................點75

我以為我是要坐著中戰去 結果沒有....是...坐 點75

就這樣...我上車了...一路遙遙晃晃的 終於進了三連的大門

一下車 有嚇到 簡單的一個操場 三個 高中低的單槓 一間營站 一間經理庫房 然後不大的宿舍 什麼都小小的

就這樣在那邊開始要進入正軌了

去到那邊沒多久 我就被學長選為 機車代理人 準備交接他的職務了 過了兩個月 大退潮

學長們都退光了 ~

很快的 我習慣了 軍中的生活 每天的工作也就是 為那些老野狼除鏽 修車 還有 飄

逐漸的跟大家 幹部 都有了一些深厚的感情 就這樣 日復一日 工作 吃飯 睡覺 吃飯睡覺 洗澡 站哨 放假 返台假

很快的我要退伍了

也找好了 學弟來交接職務

一直到了退伍的那天 由於還沒退伍的弟兄們 跟幹部 要進行 下基地前的 基測 所以我們要離開營區前 他們已經在準備集合坐上中戰 去混炮營 進行 5000公尺的跑步了

換好了便服 在中山室看著電視 有時還望了一下外面 集合忙碌的聲音

當弟兄們 要上中戰時 我也走了出去 想跟他們說 再見

說了再見~

看著中戰的離去

突然 跟我很好的一位排副 他說了這麼一句話 使我永遠望不了

聽著聲音的來源 是坐滿弟兄們的中戰 最後面 也是最外面的位置 排副對我喊說  "OOO 要好好留守啊!!!!"

聽到了這句話 很多回憶突然碰了出來 !!!

回憶到 輔導長要關我禁閉 所有下世幹部 那時候要提議 關幾天 或者是 禁假幾週

就是由這位排副 他們一起開會的 我知道他很挺我 所以我也只被禁假 7天  (在澎湖放島休 一個禮拜一天 我有7個禮拜不能放假那  那時候我放假沒訂到機票所以晚一天回來所以輔導長要關我禁閉 )

在這座小山營區裡面 充滿很多快樂的回憶 不快樂也有

這幾天 在論壇裡面 意外的遇到了一位學弟 也是在三連當兵

他說.........雞母屋營區(裝騎營三連位置) 已經廢棄了!!!

我有點難過.....

真想不到廢棄了....

真抱歉.....不知道要怎麼宣洩出來...所以打了這篇文章....~
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
澎湖裝甲不是都在五德嗎?那時經常看你們在攻山頭...哈!好辛苦~我妻弟是跟在你們旁邊的168師精誠連..我那時是在拱北山..幸好你們沒來拱北攻山頭.....幸會了!澎湖的友軍..

狀態︰ 離線
tiger18351 發表於 2012-2-20 14:12  
澎湖裝甲不是都在五德嗎?那時經常看你們在攻山頭...哈!好辛苦~我妻弟是跟在你們旁邊的168師精誠連..我那時 ...

嗯啊~如今營區廢棄了 ~~ 唉..........那是個好地方......

夜間督導要來督導之前 都可以先在山上 看到督導車.....

白天長官要來....也可以遠遠的就聽到了 車聲...

因為是爬坡 駕駛兵 都會用力的踩一下....

好懷念的地方....

狀態︰ 離線
我夜督的時候也常常去
很好的一個地方
如果廢棄了真的很可惜

狀態︰ 離線
kobekkow 發表於 2012-2-20 17:12  
我夜督的時候也常常去
很好的一個地方
如果廢棄了真的很可惜

真的廢棄了.....很可惜.....那是一個很好的地方......

我的機車庫房 在大門內三十公尺 有一條小路可以上山去

那可是我玩樂的地方....由於自己對機車多少有點興趣....

所以在那個機車庫房修了好多個月的機車....高裝檢沒在怕的 妥善率100%

因此 我放了很多天的榮譽假 連營長都要來騎 我修的野狼 還有新的KTR

不意外 營長 一騎上老野狼看他那樣子頗感動的

又叫了我們連長過去說了一句話 "這要好好獎勵 不簡單 一二十年的機車 搞的跟新的一樣"

如今那邊廢棄了 ~~ 真的是百感交集......

還有 後山 真的是一個 可以俯瞰 很多地方的好去處...!!!

高裝檢一結束 我剩下 三禮拜退伍  半夜都偷叫"大姊" 載啤酒上山來~

然後白天有空就去後山碉堡 喝啤酒看風景享受一下!!!

很可惜 真的廢棄了 ~

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
Orz..只有在澎湖當兵的才知道這些,
大姐我也是坐她的車,
人很親切好談

狀態︰ 離線
gcv 發表於 2012-2-26 11:01  
Orz..只有在澎湖當兵的才知道這些,
大姐我也是坐她的車,
人很親切好談

哈哈~大姊 他說她要把她女兒介紹給我~~

陳佩琪~~

我印象超深刻的

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
oper777 發表於 2012-2-26 18:39  
哈哈~大姊 他說她要把她女兒介紹給我~~

陳佩琪~~

那時候有看過一面,
感覺很清秀好看,
我想你可以好好考慮喔!!

狀態︰ 離線
gcv 發表於 2012-2-26 22:38  
那時候有看過一面,
感覺很清秀好看,
我想你可以好好考慮喔!!

哈哈~我跟她同車過~那時候要回伍德雞母屋 ~ 佩琪剛好要去補習 就同車了!!!

你什麼時候退伍的呀 ??

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
oper777 發表於 2012-2-26 22:54  
哈哈~我跟她同車過~那時候要回伍德雞母屋 ~ 佩琪剛好要去補習 就同車了!!!

你什麼時候退伍的呀 ?? ...

去年退的 ..
所以你也沒後續囉= =
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 22:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部