SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 請問海龍蛙兵還有在收義務役嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是今年6月底要進去的菜逼八

本身非常嚮往去特種部隊磨練一下

義務役的特種部隊,我只知道特戰、海龍、陸戰蛙人。

海陸蛙人、海龍都還有在收義務役嗎?

是每梯都會到新訓中心挑人嗎?,大概什麼樣的體格才會被挑到@@?

我本身有心律不整、二尖瓣脫垂,去看過專科醫生了,醫生說當兵不會有危險性,一般人能做的我都能做。

所以我想趁這個機會磨練一下自己,被分到太普通的單位,每天等放假、等退伍。似乎沒有什麼意義!!

所以我想選特種部隊,希望軍旅生涯能多采多姿,老了之後能有個回憶,不管是痛苦的還是美好的。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有收你中心時說自己想去就行了
但你體格能不能過就不知了

狀態︰ 離線
有收你中心時說自己想去就行了但你體格能不能過就不知了

狀態︰ 離線
海龍已經裁併了喔...陸戰蛙人就有請海陸的弟兄回答了...

狀態︰ 離線
所以我說的是"裁併"...並不是說"裁撤"....兩者在意思上有很大的不一樣喔....一個是和另外的單位合在一起...一個是消失不見了.....
之所以會用"裁併"是因為海龍蛙兵原名為"陸軍101兩棲偵查營"簡稱"ARB"....裁併前為獨立單位...但因"精X案"合併到航特部裡...
所以在正式名稱上已沒有"ARB"...但他們仍然有ARB的人員......所以我才說"裁併".....
另外一個"政戰連"那才是"裁撤"的單位......

狀態︰ 離線
海龍喔 我也忘了

只是不只可以加海龍

有特勤隊 莒拳隊 這2個都比海龍操

只是蛙人常上電視 大家的映像比較深

狀態︰ 離線
是可以問一下班上的班長,新訓來挑兵的時候,跟他說你要去
不過體能最好自己先加強免的去那邊受不了,不過你的身體還是跟一生商量一下再去喔~
當兵愉快

座天使(七級)

大力士貼圖專家

狀態︰ 離線
排山又倒海 發表於 2012-6-15 12:50  
海龍喔 我也忘了

只是不只可以加海龍

舉拳隊跟海龍差很多吧(不能比)
你沒待過特種部隊別就亂說話
畢竟海龍是特種部隊,當然特勤隊比海龍操
海陸的蛙人是自願報名的,但要通過體能初期測驗才有資格受訓

排山又倒海  看來板大以前是特種部隊 要不然不會說出這種話 這只是我的看法 我是沒加入特種部隊 只是小小的海陸^^ 只是看法不同而已 別見怪  發表於 2013-1-28 13:46:59

狀態︰ 離線
嘿!叔叔我是海龍第34期的學長!我不知道ARB已經被合併了.真是悲哀的國軍.......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 01:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部