SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] CPR變簡單了—能唱王彩華“保庇”就能學會 [複製連結]

狀態︰ 離線

根據美國心臟學會公布最新版心肺復甦術,
CPR變簡單了:只要在兩乳中間,雙掌扣疊,每分鐘按壓100下,持續至救護人員抵達,即可達到急救的效果,不但沒有口對口,口對鼻吹氣的忌諱,且簡單易記。
一般民眾只要徒手CPR即有可能不方便救人一命。
如果病人是因為心臟病發停止心跳,只要4到6分鐘就會造成腦或其它器官缺氧,即使有幸救活也會留下後遺症。
臨床經驗,猝倒病人有90%是心室纎維顫動造成。
此時除打119叫救護車,以CPR 就可以維持至少三分之一的體內氧氣循環,讓器官不致於缺氧。
一般民眾對口對口,口對鼻人工呼吸不熟悉,有人認為不衛生或有忌諱,怕有傳染病,即便是醫護人員亦同。
如今CPR 變簡單了[按壓兩乳中心,每分鐘100下]有心人士請廣推廣,不一定那一天你我週遭親友會受惠的!
“高梁一公升”大大提供,說教官在教學員時會以“保庇”這首歌曲的節奏來練習,聽說可以事半功倍,大家一起來學吧!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
給你一個讚!!!!這樣可以救人無數

狀態︰ 離線
如果真的是這樣,那就簡單多了。

狀態︰ 離線
我有學   而且  教官說  壓的速度  就唱 保庇  的旋律

差不多 就是1分鐘 100下

狀態︰ 離線
高粱一公升 發表於 2014-4-9 15:58  
我有學   而且  教官說  壓的速度  就唱 保庇  的旋律

差不多 就是1分鐘 100下 ...

好 想法,讓王彩華代言,推廣會更快。

狀態︰ 離線
crosby 發表於 2014-4-9 14:45  
如果真的是這樣,那就簡單多了。

經常在媒體報導看到有人猝死,如果在當下你就在現場而剛好你又會CPR,也許他就能因你而生存下來!

狀態︰ 離線
每分鐘100下....那救護人員10分後才來~要連續壓1000下的意思嗎

狀態︰ 離線
摘星星給我 發表於 2014-5-20 10:20  
每分鐘100下....那救護人員10分後才來~要連續壓1000下的意思嗎

若壓1000下能救人一命,我願意!

狀態︰ 離線
  話說去考cpr時....
我手都要廢了...
滿身汗...

同學說:主考   這老師很努力了  他那麼瘦沒啥力   給他機會啦!
我: (一臉苦情)主考   在壓下去   躺在地上的就是我   不是安妮了!

主考才笑了一下,
要求姿勢   口訣  順序   標準即可!

謝天謝地   我真的壓不動他阿!

狀態︰ 離線
流氓喵 發表於 2014-5-20 22:38  
話說去考cpr時....
我手都要廢了...
滿身汗...

學會了就好!希望用不上!
複訓時教官問:你還記得如何操作嗎?我回:忘記了!
教官:恭喜你的週遭親友都平安!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 20:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部