SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 童年的生日禮物 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

兒時的記憶特別最深刻的電影,也是我最害怕又是最喜歡的片子,也許;這種類型的電影已經消失許久,片中的主角牠是永遠就與蟑螂一樣永遠打不死,牠在片中是一隻巨無霸的史前時代的大恐龍,外觀就像暴龍的造型,看起來相當既恐怖又害怕的模樣,讓我每次看完這隻恐龍永遠不會被人類給打死,真的實在太厲害了吧?

記憶我第一次父母親,在我的童年時因為是我的生日,他們為幫我慶生於是帶著我到電影院去看電影,他們事先不告訴我片子的內容是什麼?我們三人買好電影票,走進入場內找到自己座位後,自己的父母就坐在我的旁邊,而自己坐中間座位。我們全家非常開心邊聊天邊等待電影的開始。

時間來到播放時刻了,當時我看到片名寫著『哥吉拉』感覺還蠻可愛的一隻,我就轉個身向自己的媽咪說:媽咪!我也要一隻哥吉拉好嗎?感覺牠長的好可愛呀~當時自己完全是被牠的名字給迷惑了,媽咪聽到我這樣子要求,馬上裝出邪惡的笑容,她說:等妳看完電影後然後決定是否要買?我這時候內心充滿期待著想買哥吉拉當自己童年的玩具。不久電影開始演了,自己也很認真看著電影的內容究竟是怎麼一回事?我們三人很安靜觀賞著電影。

電影演演到一半時候,當時的我被哥吉拉嚇住一直哇哇大哭大聲尖叫連連的,然後甚至嚇到冷汗直流還有尿了一褲子濕濕的,當時真的不知道什麼叫尷尬了?眼前所看到的這隻哥吉拉,牠是非常巨大無比,大到可以把整個東京灣的高樓大廈給推倒,甚至可以把東京灣給毀滅掉了,還真的太恐怖了!與原先自己所想像是完全不一樣,這時候我嚇到躲在自己的爸爸手臂上,不敢再抬頭觀看下去了。

電影演完後我們離開電影院,這時候媽咪笑著說:我的寶貝傻女兒啊!我們去買妳的生日禮物哥吉拉吧~當我一聽到了哥吉拉三個字,馬上嚇壞了跳到爸爸的手臂上,然後一直一直哭泣著,說著:不買哥吉拉了!嚇死我了。爸爸用很溫柔的手在我頭上輕輕撫摸著,他笑著說:好好好,不要買哥吉拉了,來買妳的紙尿片好了,妳嚇到尿褲子了。這時候我就就笑的很開心,我們三人就搭著電車回家去了。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

好可愛又好好笑

童年啊..
感覺已經是好久之前的事了..(遠望)

夢幻仙女  謝謝。  發表於 2014-5-15 23:37:54

狀態︰ 離線
哈哈!不錯的童年記憶唷!
現不是又有哥吉拉要上映了!
在去回味吧!

狀態︰ 離線
嘉雄 發表於 2014-5-15 23:51  
哈哈!不錯的童年記憶唷!
現不是又有哥吉拉要上映了!
在去回味吧!

你們臺灣有演過哥吉拉嗎?
哥吉拉是小妹又愛又恨的大傢伙呀~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
記憶中,  好像小時後從沒收過生日禮物,.......

小時候家裡窮,  能讀書就已經很感謝了,......

每天就是上下學,  寫功課,  考試,  玩遊戲,  打架,  掀漂亮女生裙子,......很忙!!!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我也收過這樣的生日禮物。
只能說這隻小怪獸是太多人童年的回憶了。
順便一提,還有另一個是鹹蛋超人,專打怪獸的。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2014-5-18 00:48  
記憶中,  好像小時後從沒收過生日禮物,.......

小時候家裡窮,  能讀書就已經很感謝了,......

哇哇~大哥的童年往事真是非常精彩無比呢!呵呵~哪像小妹這樣一大包的紙尿片而已。
本來小妹就想要一隻小小哥吉拉當寵物養牠,在小妹群組中有一張迷你型的哥吉拉,大哥可以過去看看,牠好可愛呦。

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2014-5-18 12:14  
我也收過這樣的生日禮物。
只能說這隻小怪獸是太多人童年的回憶了。
順便一提,還有另一個是鹹蛋超人,專打 ...

大哥,小妹感覺到你們男生都很喜歡那種阪面超人,這種造型對吧?

夢幻仙女  這樣子呀~  發表於 2014-5-18 17:08:45
jes872148  我其實還好而已......。  發表於 2014-5-18 13:50:36

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2014-5-18 13:25  
哇哇~大哥的童年往事真是非常精彩無比呢!呵呵~哪像小妹這樣一大包的紙尿片而已。
本來小妹就想要一隻小 ...

很漂亮!  也很替妳高興,  給妳拍手!!!

紙尿片?  以前哪有閒錢買這東東,  我下面還有弟弟,  妹妹,  能吃會拉,

媽媽洗尿布都來不及( 以前沒洗衣機 ),  所以我開擋褲穿到快小學開學,......

可能因為我都很" 倘然 "面對眾人,  所以,  從小旁邊小女生就特別多,.....

其中有一位女生,  因父親工作變動而搬家,  她還特地把長髮剪下來送我,.......

雖然那天不是我的生日,  卻讓我感動到今天,  很懷念!......那時我們才小學三年級!!!

很真的感情,  或許這世界,  只有真的東西才能感動人吧!...........

花解語  長髮為君剪.李兄不白活.嘆花葉隨身.童年缺風流  發表於 2014-5-18 22:08:49
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2014-5-18 14:58  
很漂亮!  也很替妳高興,  給妳拍手!!!

紙尿片?  以前哪有閒錢買這東東,  我下面還有弟弟,  妹妹,  能吃 ...

大哥你說什麼很漂亮?又何來的鼓掌聲?為什麼要拍手呢?
哇哇~生活這麼簡單耶~大哥你一定吃不少苦吧?看到後讓小妹感到心都酸一半了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 01:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部