SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家對直銷了解多少呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
大家對直銷的概念如何呢?  了解到底什麼是直銷嗎?

正所謂"內行人看門道,外行人看熱鬧"
同樣一件事物,內行的人探索其內涵,外行的人則看其表面

直銷本無罪,因"人"而異
所以明明都擁有同樣的工具、做同樣的事,為什麼就是有人成功,有人卻失敗?

先說說直銷的本質,
直銷是個低成本、低風險的新型創業模式,
對於想創業又沒資金的人來說,的確是個很好的創業方式,
在這裡只要"肯努力",成功是早晚的事,
但也沒有人會強迫你一定要做直銷,
只會對於想要改變現況,想要過得更好的人,
進而幫助他們,給予方向。

俗話說:"師父領進門,修行在個人"
所以並不是加入直銷就會成功,
而是你願意付出多少努力來換取你的成功

我聽過很多人說:
那個某某直銷公司我做過了呀, 根本做不起來,並找千萬個理由說服自己做不起來的原因。

這樣的人,大部分都沒有認真做過直銷,而只是加入過直銷罷了
大部分人加入直銷,但又不肯花時間和心思在這上面,卻又想要成功
那麼其實你只不過是賴在那間公司而已,並不算有做過。
或者是遇到了一些困難與挫折,就放棄了,
那麼你得承認,其實你並沒有那麼想要成功,只是有點想要而已。

在直銷行業是人人平等的,
每個人都擁有同樣的工具,
重點在於你怎麼去利用他、並且願意付出多少努力和堅持。

什麼叫直銷? 直銷的定義到底是什麼?
直銷商和上班族的差別到底在哪? 好處是什麼?

先打個比方,
如果常去登山的朋友就會知道,
在路上常常會看到一些小發財車,
上面會有一位阿伯,車上面放滿自己種的蔬菜水果拿出來賣,
然後你會看到,旁邊放一塊板子,上面寫著:<產地直銷>
你會覺得那些蔬菜水果很罪惡嗎? 還是覺得賣水果那位阿伯很可怕呢?

一般傳統行銷,
是透過總代理、大盤、中盤、小盤、廣告代言等等..才到店面,
最後才到消費者手上, 那麼這中間的通路成本誰來吸收呢?
難道工廠自己吸收嗎? 當然不可能
那誰來吸收呢? 沒錯,就是消費者
所以,你買一個100元的產品,他的成本可能才"不到10元" 這就是傳統行銷方式

而直銷,就是工廠生產出來,
直接跳過中間的通路成本,(總代理、大盤、中盤、小盤、廣告代言費用)
透過直銷商,直接銷售給客戶,
讓客戶能夠用最便宜的價格,買到最好的產品,這就是直銷。

當然,並不是說所有直銷產品都一定是好的,
還是要經過篩選,
就像你我平常去買東西,會經過篩選和比較的道理是一樣的。

而做直銷,就是能夠靠自己的努力,建立自己的銷售網絡,創造自己的價值,

今天如果你每天花8~12小時去上班,
和你每天花8~12小時在直銷業上,
直銷能夠帶給你的報酬,絕對比上班來的高,
這就是做直銷和上班族的差別,只是你想不想要。

很多失敗的人,通常他們每個月真正花在直銷業上的時間,可能還不到8小時
所以別天真的以為,每天才花短短幾分鐘就能帶來給你多大的成就..

一個是讓別人來決定你的價值,
一個是讓自己來決定你的價值。

那他的好處是什麼?
其實好處,並不是他的收入多少,
而是他的收入方式

大家應該都聽過,
什麼叫<主動式收入>、什麼叫<被動式收入>,
如果還不知道,那麼我現在告訴你

簡單來說,
<主動式收入>:就是有做才有收入、沒做就沒有
<被動式收入>:就算停止工作,仍然有源源不絕的收入
而直銷真正吸引人的地方,就是他擁有<被動式收入>
你現在就可以想想,如果你今天不工作、或是沒辦法工作了,你還會有收入嗎?

不過,物極必反,
所以,有好就一定也會有壞,
因為直銷是個很好的創業方式,
所以就會有一些不肖業者,
想要利用年輕人想賺錢的心理來欺騙他們,
導致現在大家對直銷的印象都很不好。

所以選擇才是關鍵!!

那麼要如何選擇呢?

1.公司文化背景
2.公司財務是否穩健
3.公司制度是否完善
4.市場趨勢和產品優勢

選擇,永遠比努力更重要。

做對了選擇,就算努力不夠,還是有機會。
一旦做錯了選擇,再怎麼努力也無法超越那個選擇的格局。

http://www.youtube.com/watch?v=U7ZTUdvQDS4
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

每一個成功者都有一個開始,勇於開始,才能找到成功的路。

狀態︰ 離線
恭喜你,你成功了。

嗯。

狀態︰ 離線
版主 很了解直銷喔 從你的文章看來你只略懂一二 不知甚麼才是真正的直傳銷
做這一行的有百分之80是想賺錢剩下的20只是愛用者 不管你賣甚麼區不趨勢已經不重要
真正想賺錢的是要當頭 當一個領袖或者是當開山老祖 很多人會以為朋友找我跟者它做或是有一個背景很雄厚的人靠者我一定能賺到錢
那你就千錯萬錯了

狀態︰ 離線
poltaskld2 發表於 2014-7-7 20:44  
版主 很了解直銷喔 從你的文章看來你只略懂一二 不知甚麼才是真正的直傳銷
做這一行的有百分之80是想賺錢剩 ...

我不曉得你為什麼會認為我不懂,
我很清楚什麼叫做直傳銷,其實我反而覺得你不懂其真正涵義

首先你說80%是想賺錢,20%是愛用者,光是第一點你就講錯了,也或許我誤會你的意思
但實際上,其實100%都是愛用者,而其中80%的人看懂這個商機,把消費轉成投資(投資在自己身上),而20%的人只想做使用者
因為做直銷,你自己就是一個店面,就是產品代言人。

再來,你說趨勢不重要,那麼請問,一間公司的制度再好,但他賣的產品根本沒市場,你覺得做得起來嗎?
就好像現在大家都在用智慧型手機,然後你卻還在賣按鍵型的老手機,你覺得有差嗎?

最後,你說要賺錢就要當頭、當領袖, 但你所謂的每一個領袖、每一個團隊,他們都是從"一個人"開始的,他們都曾經是團隊中最底層的人,透過努力才有今天的位置。
你要了解,你是來創業的,不是來打工的,如果一開始你就只把自己設定成一個賣產品的業務員而已,那麼理所當然的,你不會有你的團隊,也不會成為一個領袖。因為團隊,是要靠自己努力創造出來的。

你不認同沒有關係,這也很正常,
因為當大家都認同並且都在做的時候,也表示這個市場正在收縮。

我也從來不會強迫別人一定要看懂這個商機,
如果看不懂,那麼這商機就跟你無關,
但如果看懂了,是你賺到,因為這商機將和你有關。

狀態︰ 離線
每個人的看法不同吧 雖然前景很好 但不是每個人都適合作直銷

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我只知道朋友會變少,
因為我都離遠遠的,雖然說是保健食品對身體好的,
但有時候買是為了人情壓力...

還有以前FB很流行開社團賺錢,
只能說騙都是先騙朋友,
有個滿漂亮的女生從大陸批貨,然後賣給我們這些朋友,
我因為想捧場買了一件五百元的衣服跟五百元的夜市100元的室內娃娃拖鞋,
後來我離開社團了,因為人家賺錢基本上都是賺一倍至兩倍,他已經不是了= =
他一個300塊的大陸圍巾,很薄那種,賣一千五左右..
我會查到是因為他的產品編號跟大陸網站賣的一樣東西也一樣= =!!!
後來也賣起性感睡衣,挖靠要兩千,然後有人說那個好貴,他就說他的東西跟別人不一樣品質好,
可是那件我看過某大網站賣兩件不到五百的促銷品,連模特兒都一樣啊!!!!
還有人家賣不到一百元的假睫毛,他的才一對兩根要一千二...太誇張,
不知道他那陣子到底是賺了多少= =
還有同學賣名牌包是市價的十分之一不到,雖然附證書..可是= =....
雖然跟直銷沒關係,但是還是= =....
我會跑遠遠XD

呂泰迪  非常同意 因為這樣 我就非常討厭我一個朋友!!!!  發表於 2014-7-18 18:49:56
劍君13恨  同意~我很討厭會用話術或騙術的直銷人員跟公司  發表於 2014-7-7 23:20:29
有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
ting6251 發表於 2014-7-7 21:34  
每個人的看法不同吧 雖然前景很好 但不是每個人都適合作直銷

其實不是適不適合的問題,而是你想不想要
沒有人天生就適合做什麼,都是靠後天的努力與學習

我們工作,也不是因為適合才去做,
而是因為想要那份收入才會去做

我們為了能夠得到更好的工作、更好的收入,
所以才去不斷的學習、去改變自己、提升自己,為了得到更好的工作、獲得更好的收入,
那麼直銷,也是同樣的道理。

我們不管做任何事,不是看好不好、會不會、適不適合,
而是要看,<值不值得>

狀態︰ 離線
摁   祝你開發客源成功   加油~

狀態︰ 離線
妶翎 發表於 2014-7-7 21:43  
我只知道朋友會變少,
因為我都離遠遠的,雖然說是保健食品對身體好的,
但有時候買是為了人情壓力...

朋友變少? 那應該是心態不對的人才會這樣
因為我的朋友不只沒有變少,反倒是變多了

妶翎  恩  發表於 2014-7-7 22:39:18

狀態︰ 離線
1.做直銷一年下來你賺多少了?

2.在企管上沒有所謂的"被動式收入"

3.就按照你說的被動式收入來說,我大多都是靠股票(上引線 下引線 買賣單 季線 月線 日線 kd)來增加的
    或買eps 配現金股利較多的股票

4.要是真的好賺,那些直銷的什麼鑽石早就在台灣富豪排行榜赫赫有名了

5.我希望你真的能賺錢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 00:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部