SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 昨天幫朋友升級 打LOL還是會LAG~ [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天幫朋友去光華買零件升級電腦,他玩楓之谷跟LOL 結果打LOL他說還是會LAG 讓我有點不好意思

升級之前還信心滿滿  絕對不會的,請好心人幫我看看。

CPU  X4 640

RAM  2G+4G(新買的)

主機板  MSI 7579(好像)

顯卡 撼訊 R7-260X 1GD5(新買的)

硬碟 INTEL 520 120G (新買的)

這樣的配備打LOL不應該還是LAG阿。我認為有可能的原因  是他家網路太慢 他們家好像才 4M(打LOL要幾M才比較好?)

還是這樣的配備其實不夠。請好心人指導一下  謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

LOL沒有很吃網路喔 4M足夠了

特效調低應該OK才對 垂直同步記得關掉~

是不是CPU散熱膏沒換?顯示卡驅動請去更新到最新

確認一下是不是有多餘的背景程式在吃資源

如果都做了 還是LAG.. 那...節哀(拍

PS: 買了SSD有把系統重灌到SSD嗎?有做4K對齊嗎?4K對齊對SSD的壽命跟效能影響很大喔

狀態︰ 離線
請問主機板是這張嗎?http://tw.msi.com/product/mb/GF615MP33.html#hero-specification
AMD X4 640...有一點弱,260X開高應開不會有問題,會LAG看人認為是CPU太弱,建議上FX系列CPU or A8以上的APU
RAM的部分廠牌根頻率有相同嗎?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
該不會您朋友家中電腦是ADSL 4M/256K吧
可能的話換成光纖4M/1M會比較穩定比較順喔~ ^^

狀態︰ 離線
LAG是螢幕停頓的LAG
還是因網速的LAG反映出來是不同的
我覺得您可以實際看一下狀況比較好

狀態︰ 離線
恩 這個配備應該沒問題才對 軟體有中毒之類的嗎?我猜不是軟體問題就是網速問題

狀態︰ 離線
你請朋友在玩的時候按 Ctrl+f ,看一下他的fps 範圍都在哪。

狀態︰ 離線
請問樓主…你這套在原價屋買的應該沒錯

因為那個intel SSD 520 只有他有貨

我想請問一下你作業系統安裝好之後。

有沒有把 顯示卡 驅動程式安裝上去...

狀態︰ 離線
其實大家都回應的很中肯啦,我幫你梳理一下。

首先,可以「很」肯定的跟你說,這個配置玩LOL綽綽有餘。

我朋友 x4-635,4G ram 加一張hd 6670的卡就OK了,

當然特效是沒辦法全開到最高,但開中高階特效玩得很流暢,

如果會慢、不順等,主要有兩個檢查兩個方向:

1.顯卡驅動程式是否有正常運作

卡當然不是插上去就好,要正確安裝最新版的驅動程式,

也要記得移除舊版的(如果有的話)驅動程式。

2.網路速度是否足夠 & 運作是否正常。

(a) 真的有4M的話玩LOL是夠的,

實際上還是要測試一下,離機房太遠的話....

(b) 系統是否有佔用網路資源的程式在執行中,

像是有沒有用P2P的軟體,偷偷在運作,

或PPS、PPTV、風行網一類的,一開機就執行,

導致你的網路速度緩慢,那當然會lag了,這些軟體要徹底關閉。

(c) 記得系統更新要做完,不然一直更新,網路一定慢。

以上這些給你參考一下,有問題再問吧。

你配的配備,一定可以順暢地跑得動 LOL的,也不用超頻,

所以,照我說的,檢查看看吧。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 23:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部