SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有到過勞工局協調嗎? [複製連結]

匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2016-8-20 11:56:35 |倒序瀏覽

請問:

有沒有人到過勞工局協調過,他們的立場如何?  

因為跟公司有一些勞資糾紛,下星期要到勞工局協調;

但聽朋友說:他(朋友)協調時主席立場偏頗的偏向資方!

所以有點擔心,想聽聽各位的意見,謝謝!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不會偏向資方,但是就只當好人,你就想車禍這樣就好了,看要三七分或是四六分這樣而已..勞基法是廢法....(這我也很會當)

狀態︰ 離線
還好立場是中立的,不過自已要了解條文是否自已站的住腳.

狀態︰ 離線
協調的人應該是中立
如果雙方都不退一步
應該沒結果

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
法令自己要多瞭解,
只談法,
管他偏那一方,
你都能爭取到法律上你應有的!

狀態︰ 離線

我覺得不一定吧 像我遇到那個就很中立 他就是照勞基法條例走 不會因雙方說法而改變 其實協調完要看資方願不願意賠 若不願意 變成要打官司 可是會耗更久 我是比較幸運吧 當時資方確實站不住腳 最後願意賠6萬多 後來開會主持的人有私下跟我說 我運氣算很好 有的資方都要到打官司最後一步才肯認輸 我建議要先做功課 先去網站印勞基法條例 然後看資方犯什麼錯誤 開會時就可以拿條例說 而不是各說各話 (最好有書面證據最好 像我就是都有保留 所以開會時拿出來 資方完全說不出話) 重點是你要先訴求資方欠你什麼 開會時提出並拿去證據及勞基法條例 因為開會的主持 他不會主動幫你找資方的錯誤 他只會依你提出的訴求去看 有書面證據是最好的
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2016-8-21 23:17:00
謝謝撥空回文的大大們!感恩!!

狀態︰ 離線
光協調就吃很大虧,就是被凹薪資才去協調,去協調還沒有薪水,很多是主管去開,主管還有薪水,如果你當時還有工作,你就要請假去開會,這樣少了一天薪水還有全勤,光這樣就損失多少了,其他上法院就浪費更多時間金錢了....上次我就罵過,為什麼要勞工配合你們,那你協調會員工為什麼不週休二日的時候來加班配合我開會.勞工就夠弱勢了.還被政府機關欺負....

狀態︰ 離線
去看看就知道了ˊ,沒去就甚麼都沒了

多問問吧 也是有好人在勞工處上班的

狀態︰ 離線
看到協調會這條文我就懶了.....

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-26 04:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部