SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創] 娃兒與老兒 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家總是有鬧不完的笑話.尤其是今天的這兩位主角常會有雞同鴨講令人哭笑不得的對話.先介紹一下這兩位主角吧~
娃兒:5歲 .  綽號:傻妹.  專長:臭妮呆{口齒不清}健忘   興趣:裝可愛.耍寶  口頭禪 :你說什麼?.不知道~
老兒:83歲   綽號:山東.  專長:選擇性重聽.{自動去頭去尾只聽某部分}及選擇性眼盲{平時總會說:我眼睛看不到我不知道.當遇到他喜歡看.想看的.嘿!別人沒看到的他都看到了} 興趣:說話.  口頭禪:那我怎麼知道!特性:外省腔調超重.
   娃兒傻的天真可愛卻也健忘的離譜.舉一回例子:
我在樓上躺著休息懶得下樓.便叫娃兒:傻妹!去跟姐姐說牛奶不喝要放冰箱.娃:喔!{走到樓下後}娃:姐姐!放冰箱!  姐姐:什麼放冰箱?  娃:嗯~不知道~媽咪說的! 姐:媽咪只說放冰箱喔? 娃:嗯..{開始裝可愛}對阿!不知道~
   至於老兒.俗話說:家有一老如有一寶.真是一點也沒錯!照樣舉個例子:
有一天早上流心要送公上班時.公公突然像發現新大陸一臉欣喜的從外面進來{通常這表情就是要向我們現寶.展示他懂的我們不懂}公公:ㄟ~你說怪不怪?我和亂馬一頭霧水:什麼??|33|公公一臉驕傲:我說這個你們就不懂了!我們兩個開始好奇起來:什麼事阿?公公:你們都沒發現嗎?剛買的那台小車子.我說有問題!我心想{有問題??才剛買兩個星期.而且都是我在開的.有問題我怎麼不知道}公公繼續說:前幾天那車子上面有白白的東西我擦掉了過兩天又有了我又擦了.ㄟ~今天一早我看怎麼又有了!?{聽他的口氣好像是活見鬼了!}我便問他:你說的是鳥大便喔?公公:咦?對!應該是鳥大便.因為停車庫時就不會有.停門口外面就一定會有.可是另外那台大車子不管停裡面外面都沒有阿!流心當下明白了:那是因為大車子是白色的.白色車有白色東西已你的視力看不到是正常的.至於小車.紅色車有白色東西...那當然看的到阿!公公一臉恍然大悟:喔!原來阿!我還以為小鳥喜歡紅色.只挑紅色車大便ㄌㄟ!{他沒在開玩笑.看的出來}
   由這兩人的平日表現各位客官應該不難想像~~當老兒遇上娃兒時--------
流心與亂馬因昨晚留連SOGO到凌晨4點半才睡覺.今天早上7點半孩子醒了.我也被吵醒了.只是賴在床上捨不得起來.躺著躺著突然想到昨晚的炸雞忘了放冰箱.剛好傻妹上來尿尿.於是我就叫傻妹傳話.這一傳又傳出了以下這段對話:
流心:傻妹!去告訴姐姐炸雞不吃要放冰箱!
妹:喔!{立即由樓上大喊}姐姐炸~{吸氣}雞不吃要{吸氣}放冰箱~{我心想這傢伙講話怎麼都再不該停頓的地方吸氣}
這時聽到由樓下傳來公公的呼叫:幹什麼?{臭妮呆遇上重聽.姐姐=爺爺}什麼"雞不吃藥?"哪來的雞? |33|
娃兒:放冰箱啦!
老兒:什麼?冰箱有雞阿?要幹什麼的?|33|
娃兒:媽咪說的啦!
老兒:不跟我說了喔?好好好!那去跟你媽說去!
娃兒跑來我旁邊:媽咪~爺爺說有雞耶!是什麼雞阿?
---
---
---
流心早已笑翻了~~~  
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
帝釋天 + 2 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
好可愛得一對娃兒和老兒
真是一對寶

狀態︰ 離線

回覆 #2 善良惡魔 的帖子

是阿!真的是一對寶!
而且他們的長相就像大大的ID一樣.娃兒長的非常善良.天真又可愛簡直像小天使.而老兒長的一副天生鬼見愁.嚇死半邊天.可是我家的惡魔遇上天使.卻是對天使沒則.反而還會辦鬼臉裝可愛.只為討天使喜歡.可是卻是讓天使一臉疑惑: 爺爺.你在幹什麼???我不知道~

天使長(十級)

禁止訪問

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
遲來的祝福--祝流心姐
生日快樂!!
經過一對娃兒和老兒的遮腾
能讓流心姐發出會心的一笑
對亂馬大大的氣也應該消了!
雖然生活中有許多苦悶!
卻也有出乎意料的趣事!
希望樓主再接再厲續貼!
一方面可化解一成不變的生活苦悶!
更可讓廣大的論壇會員分享!!
加油吧!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
帝釋天 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
還真是有趣的對話,
小孩的童語童言總是讓大人好氣又好笑,
不過,
也因為這是最的自然流露,
所以才是最真的一面
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
帝釋天 + 6 恭迎大駕,有空來走走。

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
家裡的老人年紀最大就最像個小孩子一樣~
有時也是很"番"的~
無法無天 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
老小 .真的一點也不錯.諾有第3者介入時那不笑翻才怪.就像主題的內容一樣.

狀態︰ 離線
家裡如果多了幾個這種娃兒.肯定是個快樂窩

狀態︰ 離線
原帖由 niko5312 於 2007-6-24 20:29 發表
遲來的祝福--祝流心姐
生日快樂!!
經過一對娃兒和老兒的遮腾
能讓流心姐發出會心的一笑
對亂馬大大的氣也應該消了!
雖然生活中有許多苦悶!
卻也有出乎意料的趣事!
希望樓主再接再厲續貼!
一方面可化 ...

謝謝大大的祝福及鼓勵!我會再加油的!
也希望我的文能被大家所喜歡.所以~~~大大們別看了就走!凡走過必留下痕跡.最起碼也回應個幾句吧!別忘了~流心名言~~"有您的鼓勵~發文者才有動力!有了動力~您才有福利喔!"
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 19:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部